X



もうこれらの大学が高学歴ということで良くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:02:26.47ID:HuGY0zh9
島野清志『危ない大学・消える大学 2019年版』エール出版(2018年7月)による大学格付け
【SAグループ】18校
(国公立)15校
北海道大学、東北大学、筑波大学、お茶の水女子大学、東京大学、東京外国語大学、東京工業大学、一橋大学、横浜国立大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、九州大学、国際教養大学
(私立)3校
慶應義塾大学、国際基督教大学、早稲田大学
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:03:07.66ID:it53AY89
国際基督教大学って聞いたことないぞ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:05:06.28ID:x86npA/2
>>2
佳子様も卒業されたあのICUだぞ(マジレス)
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:06:17.82ID:fUGBHrxx
上理涙目
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:06:27.98ID:it53AY89
>>3
あーICUっていうやつかそれやったら聞いたことある
ただ中身は知らん
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:06:33.98ID:aarH37ge
私立はどうせなら早慶にして欲しかった
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:10:28.10ID:pulIQvJJ
世間一般の感覚とは違うが、政財界、受験業界、ネット上に限ればこれでいいでしょ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:12:02.97ID:it53AY89
お茶の水女子大学も国立なん?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:15:49.89ID:2KnHew44
★高学歴
東京
京都
国公立医 一橋
東工
大阪
名古屋 東北 九州 神戸 私大医 慶応
北海道 早稲田 茶女

★準高学歴
筑波 横浜国立 東京外語
大阪市立 上智 千葉 広島
大阪府立 名市 奈良女 岡山 名工 ICU 東京農工 金沢 首都 電通
熊本 京都工繊 東京理科 新潟 同志社 九工 小樽商

以上です。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:28:31.50ID:G4nUwQUu
マーチより明確に上の大学グループやね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:32:48.25ID:GDmxBwX5
早慶の後ろに、指定校は除くを付け加え忘れてるぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:36:15.18ID:Z68xLoEK
国際教養はいらなくね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:45:52.43ID:UenGQQ7p
国際教養大とか10年後に一番凋落してそうなんだが
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 12:50:16.63ID:5Fd2Y/nj
筑波神戸国際教養大学は違うだろう
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 12:50:56.15ID:5Fd2Y/nj
あと横国も
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 12:53:23.82ID:eOYKXfQs
ワタクの早稲田と慶応だけ、数段落ち。 頭がわるいやつがいくのがワタク。
国公立大学は、東京大学だけ全国区で別格。
京都大学も西日本限定で別格。
その他のここにのっている国公立大学は、大差ない。 誤差の範囲。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 20:36:31.50ID:GDmxBwX5
東大落ち慶應経済Aは有り
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 20:39:43.48ID:8+V1Y/nZ
>>12
5sの新潟以外は?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 21:03:55.92ID:3Qwc+eq4
じゅさろに女がいないからお茶大の難易度がわからないな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 21:10:27.10ID:ZQomEX4z
日本人ノーベル賞受賞者数【確定版】
01  京都大学   7

02  東京大学   5←戦わなきゃ、現実と(笑)

03  名古屋大   3

「23人を卒業大学(学部)でみると、京大が7人で最も多く、東京大5人、名古屋大3人と続く。」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB26W84LB2PLBJ00R.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況