母→高卒、父→Fラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 00:52:20.97ID:Kg6AxVfO
勉強の大変さがわからんのか勉強以外でストレスかけてくるのやめてほしい。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 00:53:23.75ID:maRXPIsq
>>1
ワタクの子はワタクw
ノ"′∧∧∧∧、ヽ、
((\(^ワ^三^ワ^)/))うわあああああああああああ
 \ヽミ 三 彡 ソ
   )ミ 、_ 彡ノ
  (ミ∪三∪彡
   \ヾ丿ノ
    ヽ ノ
    )ノ
    ((
    草
   ワ
  タ
 ク ク
草   草
草   草
 ワ ワ
  タ
 ク ク
草   草
草   草
 ワ ワ
  タ
 ク ク
草   草
草   草
 ワ ワ
  タ
 ク ク
草   草
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 00:54:09.58ID:aarH37ge
俺の両親ニッコマレベルだけどいろいろ程よかったよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 00:57:57.05ID:GEpyU5Cf
イッチの気持ちわかるわ
なんとか良い大学受かって「お前らのお陰では1ミリもねぇ!」って別れ際に言い放ったわ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 00:58:50.32ID:Kg6AxVfO
>>3
ニッコマならまだええよ…
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 00:59:33.32ID:Kg6AxVfO
>>4
共感してくれる人おってすごく嬉しいわ。親を見返すために頑張ってみる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 00:59:41.43ID:Vs8UrVOo
両親に学歴で完全敗北してる俺よりマシだろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:01:30.69ID:WZiAreTn
親が高卒と専門卒なんだけどやっぱり大学受験の経験がないって受験生には危険だわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:06:31.64ID:pulIQvJJ
父中卒板金工、母高卒 ワイ早稲田所沢
彼女は県内トップ女子高→青学
なかなかやろ?
父親はサン毎とか買うほど学歴大好き人間でな、ワイと彼女結婚させて孫が東大入る夢見て1人盛り上がっとるわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:10:15.06ID:Kg6AxVfO
親もそうだけど一番ウザいのは中学不登校で夜中までゲームしたりネッ友と電話したりしてるクソうるさい弟なんだよね…邪魔でしかない…
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:11:00.99ID:Kg6AxVfO
>>7
それはそれでつらいな…
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:11:25.94ID:Kg6AxVfO
>>8
結局は環境なんだよなぁ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:13:24.77ID:Kg6AxVfO
>>10
高卒とかFランなのに学歴語って欲しくないよな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:22:38.34ID:veLs1vgR
逆に俺の親大学受験なんも知らんから勉強のこと言われたことないな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:24:51.91ID:CPDuOdWJ
親が三角比分からなくて草
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:41:40.68ID:jJyq8uTg
俺も受験の時こんなようなスレたwwww
結局fラン入った
今は親に金出してもらってるからなんとも言えん
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:47:37.25ID:K4CcIK1i
同じ空気吸うとバカになりそうだから一緒に飯食ってないわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:48:12.81ID:UenGQQ7p
両親ニッコマスポ薦ワイ低み
「MARCHって何?」「センター試験ってどのぐらいで受かるの?」みたいな発言が平気で飛び出すので何も相談できない模様
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 07:41:37.46ID:uEXRHZle
父親→東大
母親→地底

「マーチ?勉強しなくても
合格するもんだろ?」

って言われるのとどっちがいい?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 08:15:17.43ID:/RiXYwK4
両親高卒の友達が国医行き強制されてたのすごく可哀想だった
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 08:40:19.02ID:NRZ2aQqi
パッパ 産近甲龍
マッマ 短大

アッネ・ワイ同志社「いかんのか?」
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 08:57:19.57ID:7ysQQVlf
マッマ→高卒

マッマ「受験は学校の先生と予備校の担任に相談して…」

でも、結局マッマは学校の先生も予備校の先生も気付かない事に気付いてアドバイスくれる
仕事の片手間に模試の結果も分析してる
で、結局、マッマに相談してる

勉強のことだけ学校と予備校の先生
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 10:16:08.01ID:X5AfYkn8
親が一浪私文専願早慶と地方駅弁(偏差値50下回ってる)だったけどなんもわからねえ癖に物化とか数学に口出してきて害悪過ぎたわ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 10:27:19.04ID:t1m7l5tB
パッパ帝京やけどそれでも就職先をこっちが選べたって言ってたしバブルってすげえな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 10:36:17.78ID:vRiGnrHL
父私立医大で母偏差値摂神追桃レベルの女子大
男のワイが医者になること期待されてたけど姉立命館ワイ中央で完全に能力分割したわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 10:44:25.95ID:oiondyDq
>>1
珍しいね
お父様は、Fランだからこそ悔しい思いをしたこともあるだろうに
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 10:47:24.75ID:oiondyDq
>>21
ゲスい表現で申し訳ないが、種も畑もいいのに育った過程で何が違ったんだ?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 10:52:59.65ID:oiondyDq
>>24
お母様は、そのご両親が「女は学歴があると生意気になって嫁に行けなくなる」
って言うご家庭で育ったのかな
お母様の出身高校は割といい大学に進学する生徒達もいたりするところだったとか
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 11:18:56.17ID:Vs8UrVOo
>>21
俺冗談抜きでそれより酷い状況だぞ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 12:41:27.53ID:Y8rXfQHI
>>17
自分の母親筆算できないで
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 12:46:29.03ID:UE7rsdkT
>>30
家事情とは聞いてるけど斜め上の思考してる人だから実際のところは解んない
あんまり、そのあたりの話はしてくれない

ただ数字読むのは長けてると思うよ
マッマの職歴も育った環境からしても

マッマは文系だけどワイはバリバリの理系
文系科目のできが悪くて塾でもダメだったのを原因に気付いて対策してくれたのもマッマ
あ、考査は問題ないけど模試がダメだったという意味

頭が上がらんなってる
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 15:10:59.46ID:0B3841Yl
ワイの高卒親は逆に駅弁で大賞賛してくるから辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況