X



計算力上げるって何すんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/28(木) 08:35:41.74ID:8NzpOGet
取り敢えず合格る計算は買ったけども
百ます計算とか中学の参考書とかすんの?

もしくは網羅系参考書の解答をなぞって身に染みさせるだけで上がるものなのか
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/28(木) 08:38:22.46ID:puTTOG16
そろばん塾に入るのが確実
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/28(木) 09:51:53.27ID:9/xs81JZ
高校レベルの計算力だとなると合格るから入ると厳しいことも多い
傍用が簡単だけど数が多くて計算力がつきやすい

傍用レベルだけじゃ足りないので合格る計算をやる
傍用じゃなくてもカルキュールでもいいけどね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/28(木) 16:40:10.98ID:YNJT2jqq
チャートより傍用の方が問題多くていいと思う
大事なのは問題解くときの意識
平方完成なら全て1行でやるとか積分なら代入してから引くとか速くするためのやり方を意識しなきゃだめ
単純な数値計算とか式変形とかなら演習していくうちに上がってるもんだと思うが
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/28(木) 17:36:31.78ID:sv1mT6j7
体育の時間に走りながら九九を数える。これはガチ
九九が終われば走りながら35✖15とか頭の中で計算すると処理能力が上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況