X



国語の偏差値の上げ方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 18:22:19.62ID:MhoJjr56
おしえて
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 18:24:41.93ID:CNNrrFtd
まずは読み方を習おう
お薦めは線引き
本文の重要な文章に線を引く、接続語句に印をつける

板野博行の現代文教室が一押し
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 18:28:52.16ID:l/Oi3zH+
現代文基本
船口のゼロからで自分の解き方を確立→センター国語で実践して得た解法に肉付けしていく
私立
明治商、立教、法政大、学習院などの私立スタンダードな問題をこなしてから早稲田をやろう
国立
あまり知られてないけど河合出版の現代文記述問題の解き方っていう本をやろう。こなして自身のものにすれば河合記述模試でも国語論述△8以上は固いぞ。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 18:30:00.97ID:4ldUgU1o
船口のゼロから/記述トレーニング/<読>と<解>のストラテジーがお勧め

板野は昔で言う出口
パターン化させちゃって落とし穴を作る名人だ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 18:30:49.68ID:CNNrrFtd
>>4
板野の現代文教室は今までの板野の本と違うよ
極めてオーソドックスなやり方
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 20:30:22.16ID:qCb5cfFS
国語は素質や子供の頃からの習慣などの要素が強く
決まったやり方で確実に伸ばすというのが難しい
古典文法が苦手とか明確な弱点があるなら
まずそれを潰すのが偏差値的には一番即効性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況