X



進研偏差値63の新高3やけど1年でMARCHは可能?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 17:29:23.27ID:VBRJf0jo
ちな明治志望。スタサプ始めようと思ってる。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 17:30:47.90ID:uPR5e6jo
文系?理系?
その偏差値何科目?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 17:32:32.22ID:Xj33K4r5
どうせ文系だろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 17:32:53.08ID:cGV+Jrje
理系なら狙えると思うで
あと進研は3年なったら偏差値下がるから気を抜かんようにな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 17:33:28.97ID:0YtMl1yB
高2の進研で55だったけどMARCH全勝したし余裕
てかそれなら早慶目指せよ
それぐらいじゃないと私大難化の波に飲まれてMARCH落ちるぞ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 17:33:43.63ID:VBRJf0jo
>>2文型。受験三科目(国英日)の偏差値。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 17:35:27.56ID:VBRJf0jo
>>5
すげーな。欲を言えば早稲田行きたいんだがな〜。私立難化ってそんなやばいんか。1年でどうにか出来そうにねーや。まぁ目標は高めに設定しておくわ。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 17:38:17.80ID:0YtMl1yB
>>7
俺も今年早稲田志望で偏差値75まで上げたけど普通に落ちたから来年はもっと頑張んないとヤバいよ
俺の周りほとんど浪人したし
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 17:38:56.56ID:l/Oi3zH+
早稲田第一志望おすすめ
英語の難易度は早稲田教育とマーチ上位はイーブン他は早稲田のがムズイ
国語は早稲田は別格。しょうがない
社会は早稲田の過去問やるとマーチで差をつけられるからいいよね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 17:44:24.11ID:Hs+jWmjN
俺も同じくらいの成績だったけど、マーチ受かった。だから安心して勉強せい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 18:00:27.67ID:XMnBocAc
高2の2月進研模試65あったけど今年全落ちしたから油断するな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 18:10:44.67ID:csLvm1rE
高二偏差値62≒高三偏差値55
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 18:19:50.58ID:VBRJf0jo
>>10
なんか受かった奴と落ちた奴のどっち信じれば良いか分からんなぁ。私立難化とかに関してはどう?難化してたけど受かったんやろ?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 18:31:59.58ID:gQlVpBot
余裕だろ
高二の時に進研模試偏差値55だったけど結局MARCH受かったぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 18:51:43.99ID:xNLUpREz
今過去問解いて何割か、そして3ヶ月後に解いて何割まで上がるかがすべてでしょ
形式が違うんだから偏差値は目安でしかない
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 19:09:45.27ID:+XvHgr7s
余裕だから早慶目指せ
頭硬いワイですらスタサプだけで都内国立も明治も合格したぞ。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 19:52:48.73ID:KvXOz0CC
一年で明治余裕なんて信じるなよ
いたらそいつは偏差値70オーバーの進学校生で、かなりガチって明治滑り止めのハイレベルな連中だ
今時早慶中位や旧帝併願が落ちるのが明治、余裕こいてる時間は一秒もないで
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 19:55:55.37ID:MgZPn01d
>>17
明治なんて普通に3科目に絞って勉強すれば受かるわ
普通って言うのは平日3時間休日6時間くらいだからそんなきつくない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 19:59:59.60ID:1yI1rVFa
>>17
センスある
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 20:03:27.81ID:xTPnb4a7
明治ごときなら余裕過ぎて笑うくらい余裕
早慶第一志望に変更しろ
0021受サロの良心 ◆OEQB3g402U
垢版 |
2019/03/26(火) 20:14:36.49ID:a2C4+pQQ
南山受けますか?。。。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 20:42:20.25ID:FrkGMuED
あのな明治ってのは早慶をあきらめた奴が行くとこだぞ
第一志望が明治って人間はいない
そこを間違えないように
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 21:36:55.09ID:VBRJf0jo
>>21
どこだよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 21:38:13.56ID:VBRJf0jo
>>17
言ってもMARCHだで?三教科に絞ってガチってもそんな難しいもんなのか??
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 21:39:39.43ID:VBRJf0jo
具体的に何をしたらいいか教えてクレメンス
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 21:41:27.15ID:l/Oi3zH+
進研63てどうなんだ?河合63なら18くらい勉強すればいいと思うがな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 21:43:02.58ID:WBcnGYi8
進研模試は何の指標にもならないから無視しておけ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 21:48:29.34ID:VBRJf0jo
>>26
残念ながら進研なんやな〜。平日4時間休日10時間じゃ間に合わんかな。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 21:57:03.98ID:l/Oi3zH+
>>28
その偏差値、英語が一番高いならともかく、社会国語で63ならそれくらいやった方がいいぞ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 21:59:32.13ID:l/Oi3zH+
社会国語が高くて英語低いは死亡フラグだからね
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 22:06:00.43ID:MckpqVTq
首都圏の有名私大は偏差値がインフレしてるけど、法政と中央ならこの調子で行けるかもよ。
明治・青学・立教は偏差値60台後半はないと無理だと思う。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:52.51ID:VBRJf0jo
>>29
幸い英語ができて国社が低いパターンや。日本史に関してはほぼ勉強してないし、国語はした事もない(とは言いながらちゃんと60は超えてるで。)それでこの偏差値なら見込みはあるんでない?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 23:51:09.71ID:qSMhEDBf
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/27(水) 00:00:11.26ID:OJaZyOqy
>>32
十分あるね
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/27(水) 00:16:35.48ID:63dVEG9a
>>32
配点の高い英語が得意なら、上智狙ってもいいと思うな。国語がもっと良くなれば早慶も行けると思う。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/27(水) 01:04:41.44ID:dKHugH7c
>>24
17だが、無理だとは言ってないぞ 舐めるなと言ってる
試しに、明治政経法あたりの合格高校リストぐぐって見ろ
トップ20くらいまで関東トップ公立、私立順トップ高校が続く しかもこれ半数は浪人だぞ
現役で舐め腐ってる奴はこいつらに押し出されて落ちるって訳だ
だからこいつらに負けないような学力をつけなきゃならん
とりあえず秋の河合全統で3科目偏差値65以上、これが目標だ
とにかく今から早稲田法商社学を目指して死ぬほどやれ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/27(水) 01:11:32.42ID:LuMIUstW
>>36
めちゃくちゃためになる。受験はそう簡単なものではないんだな。本気出すわ。ありがと。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/27(水) 01:16:05.91ID:LuMIUstW
ちなスレ主だが、使ってる参考書は
国語→古文単語330みたいなやつ、マドンナ古典、学校で配られた参考書とか
英語→シス単、パワステ、問題精構(英文法と長文の2冊)、やておき500
日本史→山川の教科書&一問一答、実況中継
あたりだがこれだけじゃきつい?他にオススメあれば教えてクレメンス
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/27(水) 01:17:45.41ID:HTzdSvXd
速読英熟語は必要
あと音読用にやっておき終わったらハイトレ3
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/27(水) 01:23:17.69ID:FDx1pwun
ぶっちゃけ油断しなけりゃ余裕でしょ。
高3初期英語42国語55日本史38
だったけど部活引退してから頑張ったら法政受かった。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/27(水) 01:24:45.63ID:k3gqrzKM
進研模試かあ・・・あんまりアテにならないぞ。
ワイも進研模試で三科偏差値78とかあったけど普通に早慶落ちたで。
でも偏差値80とか出してた友人は早慶落ちたけど明治と立教に受かってたぞ。
ワイは・・・マーチ全落ちで浪人や(涙)
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/27(水) 01:25:02.11ID:kK5HRoZf
現役でこの時期それくらいの偏差値で明治合格したわ 高校偏差値59 2年後半からちょっとずつ勉強してた
で明治合格してすぐ受サロで報告したら凄いとかおめでとうの嵐だったのね
なのにもう今は明治叩きしまくり
わかるよな?意味
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/27(水) 15:01:39.64ID:LuMIUstW
>>40
高3でしかも英語それでMARCHは結構凄いと思うで。さすがにワイの方が出来とるわ。油断せず頑張るわ。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/27(水) 15:02:06.24ID:LuMIUstW
>>41
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/27(水) 15:03:13.72ID:LuMIUstW
>>41
78からのMARCH落ちは流石にカワイソス
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/27(水) 15:07:22.58ID:LuMIUstW
>>42
え、自分が明治叩きしてるってこと?それとも裏を返されたようにすぐに叩かれたってこと?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/27(水) 15:26:05.43ID:WtQYj6TB
>>38
世界史受験だから英語国語で+@
国語 首都圏有名私大古文おススメ。
英語 さまざまなテーマ長文を学べるし短めな東進レベル別。明治志望なら6までやるべき、解説詳しく問題文短いから音読復習にピッタリだ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 01:43:28.37ID:aUrT921V
またこういう系統のスレが立つ時期がきたのか・・・
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 02:04:07.62ID:aarH37ge
一年マーチ計画は悪くないでしょ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 14:04:09.69ID:KVUz5rqf
東西のトップ大学


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同



東の早慶>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 17:26:38.31ID:eeLsD7DA
可能

高校偏差値50で塾無しでセンター勉強ガチ勢でも片手間で受かったよ 
明治は赤本もやらなかった

ちなみに最終模試ではD判定だったよ

marchに受かるポイントは第一志望をそれ以上にすることだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況