X



「努力は必ず報われる」という言葉があるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 11:07:47.49ID:P56N0uXY
受験を終えて、これについてどう思う?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 11:08:37.73ID:X2kVeXFI
やり方間違えると普通に裏切るよってfaridyuさんが言ってた
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 11:15:02.72ID:xd7Tfz3H
ここの住民は学歴煽りばっかで大して努力してないのに努力が報われなかったとか調子に乗ったこと言うてるからな
そんなガイジは落ちて当然やで
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 11:17:42.97ID:8abMs1xP
豆 豆 お豆 僕らの豆 豆岡高校
そら豆 枝豆 僕らの豆 豆岡高校
血豆 みつ豆 僕らの豆 豆岡高校
黒豆 煮豆 僕らの豆 豆岡高校
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 11:24:33.58ID:1R8ZIIxa
努力だけである程度のとこまでは行くが、それ以上上を目指すには才能が必要
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 11:26:51.63ID:qauA9Sno
努力は報われる→×
報われるまで努力する→○
浪人時代にこの言葉に何回奮起させられたか。
ワイの中の金言や
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 11:35:31.44ID:yDXezTt+
恩師が正しい努力は報われるって言っててその通りだと思ったわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 11:40:03.27ID:a+8nS5Hp
俺自身努力相応の大学になったと感じている
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 11:40:47.05ID:vOzucKnE
>>6
まあこれだわな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 11:47:22.36ID:s74lt8to
「努力は必ず報われる」というのは「雨が降るまで雨乞いを続ければ必ず雨乞いは成功する」というのと同じ
結果にならない努力はしていないのと同じということ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 11:48:02.43ID:QbjyqBlD
ティンティンはムクムクする
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 12:11:17.48ID:f+QpMaaR
むしろ努力した人は報われてほしい。ワイは努力が出来ないから努力できる人はほんとに尊敬する
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 12:16:11.16ID:w1SQ3e+A
「努力は必ず報われる」は真理ではないが、指針としては有能。
例外を持ち出して批判するのは野暮なこと。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 12:26:11.47ID:Sj+ih+dC
努力がちゃんと報われるように努力しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況