X



本日浪人が決まりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 12:23:20.55ID:DX11UsJE
やる気出ない
今から始めてスタートダッシュ決めたい
やる気になる方法教えて
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 12:24:32.84ID:DX11UsJE
あるいはニッコマ入ってロンダする道も考えてるけど院試のために4年間勉強したくない
そんなんじゃ楽しめないだろうし
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 12:27:39.96ID:DX11UsJE
こんなとこにいる浪人生なんて自分だけか..はは
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 12:30:26.24ID:XPoOVeNZ
ワイも浪人やで
ど田舎から引っ越して東京の予備校でお勉強や
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 12:31:54.93ID:DX11UsJE
>>4
分からんからちゃんと説明してくれ
>>5もう予備校行ってる?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 12:33:12.01ID:EgGqQP2D
ワイも予備校浪人や
軽く問題解いたりして習慣つけるわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 12:35:09.24ID:XPoOVeNZ
>>5
申し込みに一回だけ行った
これからクラスの認定テストや
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 12:36:01.86ID:Xr8Tnq7a
わいも浪人決まってるが毎日10時間はやるようにしてるzo
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 12:36:37.91ID:DX11UsJE
計画通りに毎日10時間以上勉強出来れば誰でも東大行けるんだろうけど
皆誘惑に負けてほとんど勉強しないんだろうな
自分もそうなりそう
すでにやる気ないし
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 12:37:56.29ID:Vs9y7TCS
人生の負け組たちへ

1年後勝ち組になれるように頑張れ

一浪マーチンコより
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 12:39:14.29ID:Xr8Tnq7a
>>11
マジレスすると毎日10時間やったら東大に届くみたいな考えは安直だzo
ギリギリで落ちたやつがそのくらいやって受かるかどうかの世界
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 12:40:15.90ID:DX11UsJE
>>9動き出しはやいな見習わないと
>>10継続できるよう頑張れ
>>12同じく
>>13自虐ネタかな?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 12:41:59.63ID:IBWYfL8h
>>1   
仮面浪人可能です。浪人生は10月入学で
通信合格してから、余裕をもって通学受験に挑めます。
9月10日まで出願受付
 
慶應義塾大学通信(法・経済・文) 
https://www.tsushin.keio.ac.jp/ 
・学費は年間僅か13万円 通学の十分の一
・入試倍率は1.3倍。受験者の7割合格
・卒業率は30パーセント。798人入学して240人卒業 
・入学検定料1万円
・通学生と同様に最短4年で卒業可(学士は2年半)
・入学者の26%(四人に一人)が18歳〜24歳と若年層が増加
1分でわかる慶應通信
https://www.tsushin.keio.ac.jp/1minute/
慶應通信から東大教授へ
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/
 
春秋の年2回入学願書
2月8日〜3月11日/8月9日〜9月10日 (消印有効)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・受験は郵送で書類審査のみ(東京に行く必要無し)
・健康診断必要無し
・仮面浪人可
・公認会計士を目指す学生もいる。
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可能
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
 
慶應連合三田会
http://www.rengo-mitakai.keio.ac.jp/
奨学金充実。貧乏でも大学卒業して東大教授になれる 
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/support.html
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 12:45:07.99ID:/5IDVgkm
>>1
今年の戦績と目標を教えてください
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 12:50:52.58ID:DX11UsJE
>>17
前期筑波敗退
後期電通敗退
本命慶応敗退
滑り止め早稲田敗退
滑り止め青学敗退
滑り止め明治敗退
滑り止め成蹊敗退
滑り止め明学敗退
滑り止め日大合格
滑り止め神奈川大合格
滑り止め大東文化合格

来年の目標宮廷以上
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 12:57:35.94ID:DX11UsJE
やっぱ一年はでかいよな
ニッコマいってロンダのための勉強した方がいい気がしてきた
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 12:58:54.24ID:EuBAU4uy
>>18
来年も筑波でよくない?
センター最後だしリスキーだと思うんだが
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 12:59:37.22ID:9JB+Ozee
筑横千以上はリスペクトを得るべきエリート国立
金岡広以下は中途半端な努力しかできないザコク
受験生のみなさんはエリート国立を目指そう!
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:01:05.73ID:fG0d//nh
早稲田マーチを滑り止めだと思う精神力だけ評価したい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:02:02.67ID:DX11UsJE
>>20
察してほしいけど3年かけて明学にすら受からん奴が一年かけて筑波行けると思うか?
結局だらけちゃうだろうしよくてマーチかな
見栄張ってすまん..
ちな今年のセンター得点率55%
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:04:08.59ID:DX11UsJE
>>21君が千葉大なのは分かった
わいからすれば普通にエリートだから他と比べたりしないで胸張って生きていけばいいよ

>>22すまん実は受かると微塵も思ってなかったけど何かの間違いで受からんかなと宝くじ感覚だった
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:04:23.57ID:EuBAU4uy
>>23
3年間で55%なんか?!!?!?
えー....文転も視野に入れた方がいいんじゃない?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:06:03.58ID:DX11UsJE
>>25高校三年間な
そんな珍しくもないだろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:15:01.44ID:IJDoKMSc
で浪人したけど、
早慶クラスでも上位クラスになれば1割くらい第1志望に受かるけど、
無印テキスト配布の早慶クラスはニッコマに落ちるやつとか普通にいるよ
ハイ私立文系でさえMARCHは1割も居ない、ほとんどニッコマ以下
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:20:29.00ID:UZe8ye3+
>>26
とりあえず現役時代の反省から始めよう。
このプロセスを踏まないとまた同じこと繰り返すよ?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:22:22.49ID:Xr8Tnq7a
厳しいこと言うようだが夢見すぎだな
頑張ってMarch狙え
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:22:43.04ID:DX11UsJE
>>28勉強やる気ならなかった
モチベ保てればいいんだけど
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:25:16.87ID:Xr8Tnq7a
55%でザコクにも全く手が届かないんじゃ…
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:25:51.75ID:Xr8Tnq7a
>>31
ミス
で→って
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:27:01.68ID:yQLKGLzS
なんかの知的障害疑っとけ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:27:58.45ID:+aezgxVa
>>11
東大に受かるには生まれ持った知能の高さもある程度影響するからその考えで受験に挑むと痛い目に合うぞ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:29:09.34ID:DX11UsJE
>>29
だからそう言っている

>>31その通りだよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:31:02.02ID:IJDoKMSc
それは浪人生のための客引きみたいなものだね。
誰だって上のコースに行けると言われて悪い気はしないでしょ。
だから自分のいきたいコースに所属してもその大学に行ける確率は1割もない
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:34:37.20ID:Xr8Tnq7a
>>36
学校の友達で前期北大×March全落ちみたいな人にも東大コースまでの認定証入ってて草生えた
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:36:09.07ID:KACjwL01
高校偏差値いくらなん
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:36:49.29ID:TpRFA71r
予備校が財布手放すわけないからな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:37:54.41ID:vFlDC5nr
マーチいけるか?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:54:43.15ID:EuBAU4uy
真面目に勉強をしたことない奴が一年で合格できるとは思えんわ
言ってることもトンチンカンなことばっかやし
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:01:24.96ID:xd46+CuY
>>41
どちらかと言えば1よりお前の方がトンチンカンなこと言ってるぞ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:03:26.26ID:EuBAU4uy
>>43
?どういうところが?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:04:25.05ID:L1BGvVoQ
>>37
認定に嫉妬してるやつおって草
そのくらいのレベルもらって当然やろ

>>35
「勉強のやる気がない」=「意思が弱い」って事か?
それ典型的な失敗するやつが口にする反省な
意思で受験はどうにかなるもんじゃないぞ
しかもある研究で意思というものは不滅のものでは無く、すり減っていくものという結果も出てる。
つまり意思がどうのこうので受験を語るのは筋違いやで
とりあえず反省点ピックアップしてやるから思い当たる節あれば改善しろ

1.質のいい勉強が出来てたか
2.勉強量は足りていたのか
3.勉強法が間違ってなかったか
4.計画通りに勉強を進められたのか
5. 生活習慣は乱れてなかったか
6.メンタルが弱いのではないか
7.プライドが高いのではないか
8.誘惑に弱いのではないか
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:05:31.19ID:L1BGvVoQ
>>44
で、学歴は?w
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:08:34.42ID:L1BGvVoQ
>>44
文転しろとか頭私文かよ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:10:31.75ID:xd46+CuY
>>44
>>18をみて本気で筑波とか宮廷を1が第一志望と思ってアドバイスしてること
現役生でセンター55%以下なんてゴロゴロいるのにいかにもやばいみたいなこと言ってること
100歩譲って浪人三年間と勘違いしたとしても文転した方がいいとか的外れなこと言ってること
まともに勉強したことないとか決めつけて急に辛辣になるところ
まあこの1はまともに勉強してなさそうではあるが
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:12:44.91ID:EuBAU4uy
>>47
ああそこね
3年間やってたって言ってて理系大学こんな落ちてるから言ったんだよ
客観的に見ても逆転は起こりそうにないしさ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:13:01.35ID:L1BGvVoQ
>>44
死ねよ喋り方気持ち悪いな
疑問符をなんで文頭と文末に持ってくるんだよ(笑)
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:13:44.41ID:EuBAU4uy
なんか文転が皆の気に障ったんなら謝るわ
でも1はやる気なさそうだしこのまま理系で行くには辛そうだからこれもどう?って感じで言っただけ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:15:29.14ID:L1BGvVoQ
>>51
高校三年間だぞ文盲
文系は正直見下してるから文転どうのこうのはどうでもいい
ただ、そんな簡単に文転進める馬鹿がいることに呆れただけや
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:19:54.11ID:Xr8Tnq7a
>>45
なんで俺が北大落ちの東大認定もらってるやつに嫉妬するんだよwwwww
お前のレベルじゃ分からんかもしれんが俺の学校で北大落ちは人権ないぞ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:20:14.80ID:EuBAU4uy
>>52
理系7教科やってて分かんないけど文転は気分で言っただけ
ぶっちゃけどうしようもなくね?
まあ別に赤の他人だからどうでもいいけどw
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:21:01.58ID:xd46+CuY
>>51
論点ズレてまたトンチンカンなこと言ってるし
ナチュラルに文系見下してるあたりガチっぽいな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:25:38.17ID:EuBAU4uy
>>55
バレた?
もし>>1が文転しますとか言えば面白かったんだけどなあ
この流れだと言わないだろうしつまんなくなっちゃったわ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:26:26.60ID:38kIZOqq
ちゃんと理想ではなく現実を見て勉強すればちゃんと伸びるよ
センター55%だと浪人しても宮廷はキツいかもしれんがそれなりの所には行けると思う
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:27:00.49ID:xd46+CuY
>>56
ダッサ
必死すぎてクソみたいな言い訳して恥ずかしくないの?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:29:27.38ID:EuBAU4uy
>>58
うーん、俺が悪かった!w
君の勝ちでいいよガイジ君!俺のいい暇つぶしになったわ笑
そんな画面の中のことにヤケになるなよw
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:30:08.19ID:DX11UsJE
わいを巡って喧嘩しないでや

あと>>56君の負けや
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:31:09.66ID:xd46+CuY
>>59
めちゃくちゃ悔しそう
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:31:11.21ID:6cHgaKwK
>>53
で、高校は?

はい、言えない(笑)

口先だけではなんとでも言えるんだよ
バーカwwwwwwwwww

しかも匿名掲示板でリアルの数少ない友達のこと馬鹿にしちゃってるような性格の悪いクソ陰キャに人権ないとか言われてもノーダメージだろwwwww

あぁwwwww腹いてえwwwww
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:42.94ID:E5AV1nVj
>>53
受験ごときで人権は草
リアルでも頭の中が受サロのことでいっぱい(笑)
しかも浪人(笑)が友達の悪口とか大丈夫かコイツ?
しかも卒業後すら悪口言うとかどんだけ性格陰湿なんだか
0064ID:L1BGvVoQ
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:12.37ID:6cHgaKwK
>>53
オラ早く返信しろやゴミ陰キャ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:31.54ID:DX11UsJE
あちこちでレスバ始まってて草
0066ID:L1BGvVoQ
垢版 |
2019/03/21(木) 14:40:48.90ID:6cHgaKwK
>>65
数少ない友達のことを匿名掲示板で馬鹿にするような人間のクズが突っかかってきたから悪いんだぞw
0067ID:L1BGvVoQ
垢版 |
2019/03/21(木) 14:43:11.30ID:6cHgaKwK
>>59
画面の前でこいつが涙目で歯ぎしりしてる無様な様子を想像するとメシウマだわw
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:21.39ID:ecaWjWFW
えらく荒れてて草
怖いなあ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:48:19.16ID:sYmUob+r
すまんお前らwwww
横国後期受かったから進学するわwwwww
お前らはもう一年遊べるドンwwwwww
0070ID:L1BGvVoQ
垢版 |
2019/03/21(木) 14:50:16.08ID:6cHgaKwK
>>69
おめでとう!
後期横国ってすげえな
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:51:24.22ID:sYmUob+r
ありがとな
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:54:18.37ID:64U0x3w4
>>67どうした?ゴ○遺伝子
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:55:34.56ID:64U0x3w4
あとイッチ多分来年センター80%も無理だろうから国立は諦めな、家に金あんなら私立理系行け
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 15:15:02.74ID:Xr8Tnq7a
>>62
ネットで簡単に高校名言えると思っちゃってる時点でお察しだわwwwww
別にダメージ与えようとか思ってないし論点のずらし方下手くそすぎか(呆れ)
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 15:17:05.46ID:Xr8Tnq7a
>>63
人権ないなんて本当に思ってるわけないじゃんwww
進学校ではこうゆう使い方をする所謂ネタだよ?あ、分かんないかwww
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 15:17:50.51ID:Xr8Tnq7a
>>64
お前みたいに暇じゃねぇんだよ指くわえて待っとけ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 15:22:32.18ID:gb0lyCNc
しかし毎回不思議なのは、説明会で「弊社に学歴フィルターはありません!」って言ってる会社の面接、なぜか東大京大早慶だらけ。マーチ未満なんて見たこともない。不思議な世の中だなぁ

なんかESの例とか見てもみんな早慶上智、東大京大一橋東工だもん。march以下の学生ってどこに就職してるの、教えて就活生

MARCH以下は留学経験、TOEICスコア、簿記などの実用資格ない場合ESの内容に関わらず容赦なく落としますって書いとけよ

「弊社はMARCH以下は雇いません」                  「Ph.D持ってない奴はイラン」とあらかじめ差別的制度の存在を認めておけば、さほどヘイトを集めることもないと思いますけどね・・・・企業側の薄汚いタテマエ論がかなりの原因、

MARCH以下は求められてないクソ仕様

ホントこれ就活の縮図。MARCH以下のみんな、強く生きていこうね
申し訳ございません。

MARCH以上の学生様を、優先的に
ご案内させていただいておりました選考会が、
最終募集となりました。

伊藤忠グループ/楽天/三井物産などが集まる
大人気の内定直結イベントです

<内定実績>
三菱商事
伊藤忠商事
博報堂
楽天
Yahoo
Google
三井住友銀行
三菱東京UFJ銀行

企業側が「採用・不採用を出身校に基づき判断することはない」と一貫して否定しておきながら、採用だけでなく説明会如きですら出身校差別をしていることだろう。

やっぱ世間の客観的事実に基づけばマーチ未満とマーチ以上でしかないんだよな

学歴フィルターなんかあって当然の物だと思うけど、企業側がさも学歴フィルターなんか無いように振る舞うのが腹立つよね

ええやん、「ウチはマーチ未満は取りません」って明言しても
そっちの方が潔いし、客目線でみても信用できるわ

大手入るための最低ラインやで
本当は早慶が理想だけど最近はマーチでも許されてるところは多い
マーチ未満は論外

インターン探しの時もそうだったけど、企業絡みのイベントとか就活関係のイベントでマーチ未満大学殆ど見ないのは何故なのか
0078ID:L1BGvVoQ
垢版 |
2019/03/21(木) 15:29:12.37ID:S4ccks2a
>>72
ID変えてまでレスしてきて草
効いてる効いてるぅwwwww
0079ID:L1BGvVoQ
垢版 |
2019/03/21(木) 15:31:57.13ID:S4ccks2a
>>74
陰キャ「...人権ねぇからボソッ...」

周りの人「うっわ陰キャがなんか1人で呟いてるキモーww」

くぅーwwwwwwwww
0080ID:L1BGvVoQ
垢版 |
2019/03/21(木) 15:39:42.33ID:S4ccks2a
>>74
高校名言っちゃうと学校でガチで人権ない人だとバレちゃうもんなwwwww
それもうなずけますわ^^

あれ?

じゃあそもそも最初から自分の高校の話し出すなよバーカwwwwww

頭弱いんでちゅかー?wwwww

あとそもそもの論点ってなんですか?

そもそもの論点がないとずらしようが無いんですけど...あれれぇ?w

それに先に自分の高校を引き合いに出てきたのってどっちだっけ?

あ・れ・れ?w

極め付きに暇じゃない?

暇じゃない?

あれ?ID真っ赤じゃないですかぁ
wwwwwwww

あぁぁwwwww
面白れぇぇwwwwww

進学校頭悪すぎぃwwwww
さすが進学校やwwwwww
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 15:48:34.99ID:rxOQZJPy
つべこべ言わず勉強しろ。県トップクラスの高校の友達も失敗して、早稲田march全滅だから
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 15:53:05.91ID:xek/jJP2
浪人する以上今年で決めてやるって強く決意することが大事。
浪人する年数を重ねても学力が上がるとは限らないし学力が上がったとしても本番で失敗するかもしれない。
だからなるべく一浪ですますように頑張って。
今はモチベーションが上がらないかもしれない。
無理に急激にモチベーションを上げようと思わなくてもいい。
そのかわり四月まで分なくてもいいから一応勉強に対して流し読みレベルでもいいから触れておくことは大事だと思う。
4月まで無勉でいきなり勉強するぞとはならないから。
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 16:14:59.20ID:7WV2KTIn
挑戦校を滑り止めと勘違い
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 16:16:32.49ID:Xr8Tnq7a
>>79
はいはい(呆れ)
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 16:20:07.90ID:Xr8Tnq7a
>>80
勘違い乙wwwwww
論点の意味も知らないのか。あっ低脳だもんねごめんごめんwwwww
IDが赤いことに関しては受サロ2日目だから分からんこのスレッドに沢山書き込みしてるのは間違いないが
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 16:40:25.95ID:7A5AOO6f
日大に行った方がいいと思う
来年の首都圏私大はがちで難関
後期立命館受けなかった?
0087ID:L1BGvVoQ
垢版 |
2019/03/21(木) 16:47:17.69ID:E5AV1nVj
>>85
受サロ二日目wwwww
2日目にしては、はしゃぎすぎじゃないですかぁ?wwwwwwwwwww
論点の意味は勿論知ってますしわざわざ調べてきましたよ^^

ろんてん

【論点】

議論の中心となる問題点。

 「―がずれる」

じゃあ、そもそもの論点を教えてくださいな^^

自称進学校クーンwwwwwwwwwww
0088ID:L1BGvVoQ
垢版 |
2019/03/21(木) 16:50:51.70ID:E5AV1nVj
論点の意味も知らないのに進学校通ってるとかわかりやすい嘘にも程があるわwwwwwwww
ひゃーwwwwwwおもじれwwwww
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 16:51:28.20ID:AayY6CBj
>>18
いみわかんなくね

前期筑波敗退
後期電通敗退☆
本命慶応敗退
滑り止め早稲田敗退
滑り止め青学敗退
滑り止め明治敗退
滑り止め成蹊敗退
滑り止め明学敗退☆
滑り止め日大合格
滑り止め神奈川大合格
滑り止め大東文化合格☆



なんで喪前、理系大と文系大一緒にうけてんの?
経済とかかんけーなく
0090ID:L1BGvVoQ
垢版 |
2019/03/21(木) 16:53:21.46ID:E5AV1nVj
>>85
早く答えろよ暇人
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 19:57:59.13ID:VMbUGvAY
進学校さん、「こうゆう」と口走ってしまう
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 20:51:57.41ID:E5AV1nVj
【悲報】自称進学校さん、受サロで低能さを披露して逃走....w
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 21:24:02.81ID:QXadThhU
北大落ちに人権ない高校ですか…福岡には無いですねそんな凄い高校
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 21:34:33.24ID:vFlDC5nr
北大落ちに人権ない高校なんてあるのか?
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 23:00:29.88ID:EonJCpAI
北大落ちワイ、恥ずかしくてどこ受けたか同期に言えてない
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 23:39:49.20ID:0boF9JrV
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/22(金) 00:24:54.17ID:hlQItR+M
>>85
進学校さんびびって逃走...w
無様すぎて草ァ
ちなみについでに学歴カードバトルやっちゃう?
まぁ、ワイはこう見えて一応中央線沿線中高一貫校出身だから負ける気はしないよ
カッペにはそもそも中央線がわからんか(笑)
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/22(金) 07:36:45.55ID:8tHkkjhS
しかし毎回不思議なのは、説明会で「弊社に学歴フィルターはありません!」って言ってる会社の面接、なぜか東大京大早慶だらけ。マーチ未満なんて見たこともい。不思議な世の中だなぁ
なんかESの例とか見てもみんな早慶上智、東大京大一橋東工だもん。march以下の学生ってどこに就職してるの、教えて就活生
MARCH以下は留学経験、TOEICスコア、簿記などの実用資格ない場合ESの内容に関わらず容赦なく落としますって書いとけよ
「弊社はMARCH以下は雇いません」  「Ph.D持ってない奴はイラン」とあらかじめ差別的制度の存在を認めておけば、さほどヘイトを集めることもないと思いますけどね・・・・企業側の薄汚いタテマエ論がかなりの原因、

MARCH以下は求められてないクソ仕様

ホントこれ就活の縮図。MARCH以下のみんな、強く生きていこうね
申し訳ございません。

MARCH以上の学生様を、優先的に
ご案内させていただいておりました選考会が、
最終募集となりました。

伊藤忠グループ/楽天/三井物産などが集まる
大人気の内定直結イベントです

<内定実績>
三菱商事
伊藤忠商事
博報堂
楽天
Yahoo
Google
三井住友銀行
三菱東京UFJ銀行

企業側が「採用・不採用を出身校に基づき判断することはない」と一貫して否定しておきながら、採用だけでなく説明会如きですら出身校差別をしていることだろう。

やっぱ世間の客観的事実に基づけばマーチ未満とマーチ以上でしかないんだよな
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/22(金) 13:29:36.94ID:eW6sgxSS
>>98マーチ以下なのか未満なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況