X



慶應義塾大学法学部補欠合格きたwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 20:10:17.53ID:ZtyfC8jX
辞退してくれた合格者さん本当にありがとう!!
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 20:11:02.65ID:hMUt2HPJ
^^
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 20:12:50.22ID:cTa5nUko
おめでとうカッコイイな慶應法学部
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 20:13:59.87ID:ZtyfC8jX
>>2
>>3
ありがとう
ここ数年補欠繰り上げなしだったからもう無理かと思った
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 20:14:09.56ID:pL95OUO1
よかおめ、国立は受けてないの?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 20:16:46.20ID:ZtyfC8jX
>>5
前期落ちた
後期は受けたけど慶應受かったから辞退する
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 20:23:42.98ID:LH9iYYiH
私学最高峰合格、素晴らしい。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 20:23:54.75ID:1G5GfWoe
人数少ないから特定できそう
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 20:24:44.72ID:pL95OUO1
>>6
行かないならどっちも大学名おせーて
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 20:28:34.14ID:ZtyfC8jX
>>7
>>8
ありがとう!
>>9
そうなの?怖い
>>10
前期 一橋大学 不合格
後期 北海道大学 この前受験
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 20:29:28.62ID:qtrstAtG
一橋受かったから蹴っといたぞ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 20:30:58.34ID:UV6Zsyj0
ええんやで
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 20:31:31.15ID:pL95OUO1
>>11
まあ文系なら北大蹴るのは当たり前よな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 20:32:26.29ID:ZtyfC8jX
>>12
本当にありがとう!みんなが慶應側の予想以上に辞退してくれたから繰り上がったと思ってる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 20:33:28.87ID:tgg+oZCD
てか合格者絞ってもガンガン繰り上がるから絞ってる意味ないからね
私立は蹴られる数は変わらないんだし
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 20:35:06.29ID:ZtyfC8jX
>>14
北大は旅行で行った時に雰囲気めちゃすこだったから第二志望にした

早稲田法、早稲田政経、一橋法と不合格が続いて本当に苦しかった
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 20:35:36.25ID:cbi48tPO
憧れます
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 20:36:00.61ID:qFXWtU3p
おめでとうございます
当然補欠A?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 20:52:09.39ID:ZtyfC8jX
>>18
とんでもない ありがとうございます
>>19
そうですAです
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 21:00:20.18ID:ZtyfC8jX
受験校絞った分合格校少なくてヒヤヒヤしたけどなんとか繰り上がって良かった
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 21:02:11.59ID:3W2IAgI3
法政けっておいたぞ よかおめ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 21:05:35.35ID:ZtyfC8jX
>>22
ありがとうございます!!
国立合格者、早稲田合格者、慶應蹴り浪人確定勢の皆さんの辞退によってなんとか私にまで回ってきました
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 21:12:02.74ID:S53Bj0it
大逆転やんおめでとう
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 21:15:46.98ID:Ae3ThGFp
北大蹴って慶応とか馬鹿すぎるw
私文専願推薦パラダイスだぞ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 21:17:26.46ID:dMBQ8EnT
なんか、ここまで謙虚な受験生だと
「合格おめでとう」 って素直に言ってあげられるな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 21:20:29.87ID:cTa5nUko
慶應法とか普通に素晴らしいしこうあるべきだよな本当は
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 21:25:37.87ID:dMBQ8EnT
>>25
北大の文系なら、少しでも道内高校出身率をあげて欲しいと思うよ
文系は就職で地元に残る率が高いから

理系は道内高校出身率が高いとおヴァカが増えるので、道外から
来て貰った方がいいんだが(どうせ就職は理工系なら道外だ)
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 21:26:10.87ID:ZtyfC8jX
>>24
ありがとう!早稲田落ち始めた時からヤバイ感じしてたから本当に救われた
>>25
その私文さんに早稲田の入試で競り負けてるので悪口とか言えません...
>>26
補欠繰り上がんなかったら明治のセンター利用以外全滅だったのでイキったりできません。
>>27
ありがとう!一般入試のほぼ最下位入学だから拾ってもらった感じで感無量です
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 21:26:58.47ID:RqMZbsAA
>>25
すまんが、北大と慶應じゃ比べるまでもなく慶應やと思うんやが…君が北海道育ちなら知らんけど
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 21:28:16.20ID:7P6jbWM/
道民だけど文系なら慶應>北大という認識です。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 21:29:38.00ID:JL/Teu7+
>>1
証拠あげて
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 21:36:13.56ID:+jaH8uRx
関西人からしたら阪大>早慶=神戸>北海道=大阪市立だからなあ
早慶より下だわ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 21:37:45.19ID:pL95OUO1
>>30
まあ文系なら同意、理系なら北大じゃね?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 21:41:00.30ID:KTHLLFcw
気持ち良くわかる
ワイも一橋落ちた
早稲田受かってるから早稲田行くけど、受かってなかったら明治だった
周りでも一橋落ちて早慶もダメで、明治や中央あたりって人が結構いる

慶法はイッチの実力で入ったんやで
入ってからもがんばれや
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 22:55:37.11ID:ezfGuDlt
今年の慶應はなぜか繰り上がり多いよな?
イッチおめでとうやで
ワイの経済Bも繰り上がってくれ…
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 23:26:30.15ID:RqMZbsAA
>>33
わい関西人やけど阪大≦早慶やと思ってる。友達も阪大蹴って早稲田行ってたぞ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 23:31:38.15ID:qSrOVWT4
>>36
それだけ不人気なんだろ
志願者数もかなり減ったし避けられているんだよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 23:33:01.61ID:L2+9yLlm
ネット掲示板で暴れるしか手立ての無いデタラメ早稲田♪
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 01:49:53.58ID:WHD9hzUX
>>34
理系も慶應>北大だわ
逆言うヤツは学費がー研究がー
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 01:52:10.32ID:nAEYHsYV
おめ〜
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 02:10:35.63ID:oiS/ryAJ
経済b補欠bも繰り上がんねえかな...
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 06:33:32.45ID:DOOTd8JC
東大京大一工その次に早慶だよ普通
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 06:36:11.22ID:gvVhfW3K
おんJにも東大落ち慶応法学部補欠のやつおったで、友達になれそうやん
よかおめ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 06:48:16.73ID:yWjvoRyN
>>38
それだけ東京一工勢が受けてる プラス
早慶上位勢が学部間併願してるんだよなあ
それ以外の奴らにはやはり難関になる
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 07:38:54.08ID:OLsYBRLB
【学歴フィルター】

新卒採用において、企業側が

大学名などでフィルターをかけ、
偏差値の高い大学生を優遇し、

偏差値の低い大学生をふるい落す
仕組み。

人気企業では多用されている。

就活は売り手市場というけど中小企業には人は集まらないが結局大企業は激戦区。

G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

MARCH未満のFラン通ってる文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

"思ってる以上に大学生は世間の人から厳しい学歴フィルターを通して見られます。今頑張らないと、今後のあなたの人生は間違いなく死にます。

「学歴に関係なく人物本位で採用しています」というのは企業の嘘だけど、    これを認めて批判されるのを恐れてどこの企業も認めない。これも大人の嘘。

March未満卒の分際で中小零細なんかで働きたくないですとか平然と職業差別をするクズが増えてしまった

March以下のクズ共が中小零細なんて嫌です、学歴フィルターは差別ですよねとか就活で平然と企業差別してるの聞くと殺意に近いものが湧くわ

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 08:31:44.02ID:evuhJFXo
>>1
イッチ、明治はセンターでどこ受かってたの?
地歴は世界史?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 08:33:17.26ID:evuhJFXo
>>1
イッチ、最初東大志望だった?
途中で一橋に下げたとか?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 13:49:42.68ID:y1IfSvQv
まあ慶応法なら学費高くても行くだろうな。
良かったな。
就職では最強クラスだし司法試験狙うにも素晴らしい環境だろう。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 15:39:30.07ID:S1Q/494Y
>>23
よかったら北大後期の結果教えてもらえませんか?
本日16:00発表
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 21:21:51.86ID:JF3GsolN
補欠きたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況