X



卒業式後ってなんか謎の喪失感あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 23:17:35.73ID:E0FnLqNx
仲いい友達とは今後も会うしもう遊ぶ約束もしてるけどなんかもの悲しくなってしょうがない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 23:18:15.45ID:E0FnLqNx
今日卒業式だったんだけどどうしょうもなく悲しい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 23:19:38.86ID:E0FnLqNx
同窓会とかで会うとしてもクラスって枠組みが無くなることが怖いやついない?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 23:21:03.72ID:lBl2k73e
分かる。

大好きだったマンガの最終回を読み終えたような気分。

ハッピーエンドなのに、ただただ悲しくて仕方がない。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 23:30:21.12ID:bO7GFCxJ
なんやろな
もう戻れないあの日って感じなんかな
中高一貫で中学は全く感じんかったけど今ひしひしと感じとるわ

かなしい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 23:33:24.52ID:8j1jrC87
ひたすら勉強だったし合否も分かってなかったしで特になかったわ
友達とその後遊んでからようやく実感してきた
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 23:33:48.68ID:wUjQRwUe
二浪僕はこの2年はずっと高校生活思い出して涙してた
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 23:34:27.11ID:I3+CK2wR
卒業式でいっぱい泣いて切り替えて大学生活を楽しもうとする人は羨ましい

ワイは卒業式もいつも通りの日常みたいな感じなのに家に帰ってからずっと心にジワジワくる

学校という場で友と出会えるのは良いことやな。ホンマ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 23:34:58.57ID:g1fk3WFg
>>6
それな
小中高一貫だったからこんなに大人数との別れが人生初めてだった
会おうと思えば会えるはずなのになんだろうこの虚無感は
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 23:36:50.06ID:I3+CK2wR
>>10
小中高一貫ってすげえな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 23:40:47.45ID:g1fk3WFg
>>9
そうだよな
しばらく感傷的なままでいそうだわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 23:43:02.03ID:g1fk3WFg
>>7
俺今日だったから後期組以外結果分かるし浪人達になんて声掛けていいか分からんかった
>>11
上に八割ずつしか進めないからちょくちょく別れはあったんだけどね一気にみんなとは初めてだわ
系列の大学には数人しか進まない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 23:43:07.36ID:qPMkR3T3
>>10
暁星かな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 23:46:15.89ID:g1fk3WFg
>>14
違う
まあ特定されてもいいけどな
もう学校生活がないってのが信じられない
また会おうとか言ってるけど実際結構関係って続くものなのか大学生のやつ教えてくれ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 23:55:03.10ID:I3+CK2wR
>>15
どうなんだろうね
かなり仲の良いグループ以外とは疎遠になっていくと思う
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 00:00:39.29ID:OLr5pRqN
自分は中高一貫なんだけど
何やかんやで中学からの一緒にいたトッモとしか関係は続かない気がする

人格が形成されてからって友達は作りにくいんだろうな
大学からは親密な友達が作り辛いってそういうことなんやなって勝手に理解した
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 00:08:07.30ID:AFYrE552
>>16
別れ自体よりこんなに惜しんで別れたのにすぐ冷めて会いたいとも思わなくなることが怖い
俺地方行くんだけどみんなまた会おうとか東京帰ってきたら会おうとか遊びに行く言ってたけどそのうちどれくらい本当になるんだろう
全部一時の感情なのかな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 00:14:10.86ID:OLr5pRqN
>>18
わかるよその怖さ
一時の感情かどうかは未来の自分に聞かないとわからんけど、その時も会いたいと思うんならしっかり自分から連絡取れよ!
相手も会いたいと思ってるはずだから!
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 00:17:20.47ID:mEchF4Sj
卒業式後は割と喪失感無いんだよ
実感がないって感じだ
でも大学に入って講義を受けていくうちに
大学が嫌になってくる
そうすると遠い昔を思いやるような
喪失感に襲われる
つまり昔を懐かしむあまり、
それがもう戻ってこないということに気づき喪失感を感じるんだよなぁ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 00:17:24.06ID:Jkq736Ic
高校からやり直したい…
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 00:38:40.86ID:0N5LIkgz
テッキトーに高校3年間を過ごしてしまって喪失感すら無いままに卒業したからやり直したいンゴねぇ…
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 01:54:50.18ID:GB8ZG5Sw
学校は会いたいやつはいつでもあえるし別になんの感情もなかったけど塾の卒業が結構喪失感ある
冬は学校全く行かず毎日自習室いってたから尚更
世話になったチューターとかにはもう二度と会えないし
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 02:01:16.43ID:+Nvlzscd
友達と会うことじゃなくて校舎っていう背景に意味があるんやなって
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 02:23:24.05ID:y2vijeeD
青春だね、うらやましい
2年前ワイも同じような経験してたわ
新居に引っ越してからクッソ泣いた
懐かしいなぁ〜
新生活頑張ってね
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 10:04:35.53ID:/uLbDthv
>>22
これ
更にボクは童貞のまま高校を終わる…
これはまずい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 10:47:49.30ID:HvwOS4tN
卒業式の後で一緒に勉強してた女子に惚れてたこと自覚したわ
学校あったときは全く意識しなかったのにいまは会いたくてたまらんどうしたもんか
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 10:48:44.10ID:EXriooy9
地方の公立進学校なら・・
さようなら○○高校での仲
こんにちは○○大学での我ら

なんだよなあ・・
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 10:51:40.09ID:3d+4dvgi
>>27
LINE
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 11:01:56.35ID:HvwOS4tN
>>29
そういやセンター前とか本命受験前とかあっちからLINEしてくれたり卒業式の後もあっちからLINEしてくれてたけどこっちからしたことほぼないや
それだけにこっちから行き辛いななんて話しかけたらいいかわからん
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 11:15:56.31ID:jLb9cz51
後1週間もすれば卒業式だけど
大学卒業が一番堪えるゾ
学生というのが終わるからな
なんだかんだで大学が一番成長できた
特に5年目の今年が
両親は高卒やし大学反対されたけど行って良かったわ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 12:22:14.04ID:NDY6uuim
>>31
一留してて草
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 15:08:04.18ID:Fsk7yA17
>>15
成人式くらいになると同窓会があるはず
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 15:16:18.44ID:KH2b3mJ1
>>18
それでもつながり続けるのが本当の友達
大事にしたいなら自分から積極的に
連絡した方がいい
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 16:04:38.48ID:hOrbh23h
>>32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況