本当は文学部に行きたい奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 14:24:07.33ID:2d1pEGvn
行けるならやっぱ行きたいよな?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 14:26:05.24ID:scDBcwzV
語学やりたいから行きたいけど183cm 90kg元ラグビー部なんで目立ちそうやなあ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 14:38:24.84ID:6cxijyyO
陰キャだからゼミと卒論怖すぎて行けない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 14:58:00.50ID:Yx0HHJgW
>>3
むしろ文学部とか文系で一番陰キャ率高くね?
青学みたいな例外除いて
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:00:42.77ID:u2EgYl0Q
昔からいるよね。
だって、文学部以外の
法律とか経済、金儲けの話は表面上つまらなさそうだから
興味持って勉強できるかどうか・・・
って思ってる人多いだろう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:12:11.77ID:nFXdK9qg
法律とか経済とか微塵も興味なくて文学部にした
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:12:49.54ID:5t8KrhVS
>>8
わかる
ワイもそうなんやで
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:23:34.82ID:yqRiLl7K
国文学やりたくて文学部にしたけどやっぱ女率高くて後悔してる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:26:54.24ID:kwBxUqEn
だから文学部の便キョウなら図書館ネットで出来るから
論文だってネットで読み放題
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:27:03.29ID:tp8ZfGmY
哲学科行きたかったけど親に反対されて結局薬学部や
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:30:12.84ID:bhW4VJ6N
文学部は入るのむずいやん
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:31:05.34ID:u2EgYl0Q
>>11
単位取れねえ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:32:48.02ID:kwBxUqEn
勉強したいなら単位関係ねえだろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:34:07.10ID:u2EgYl0Q
>>15 2つの条件を満たす
1)大卒になる
2)勉強するなら好きなこと
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:37:10.19ID:kwBxUqEn
文学部の勉強なんて退屈だぞ
単に教授のテキスト読むだけで異論は認められない
学会トップの学説を否定したら追い出される
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:38:22.14ID:kwBxUqEn
大卒の肩書きが欲しいだけだろ
くだらねえ奴だな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:39:11.36ID:u2EgYl0Q
>>17
文系だったらどの学部にでも似たようなもんでは・・・
理系でもかなり・・・
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:39:55.70ID:kwBxUqEn
>>16は結局肩書きが欲しいから大学行くくだらない奴
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:41:05.67ID:kwBxUqEn
文学部卒で企業とかキツイ営業やらされるだけ
目先のことしか見られない奴が文学部行く
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:41:14.58ID:u2EgYl0Q
>>20
金儲けのスキルを身につけたい趣旨で
というのとそんなに見劣りしない気が・・・
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:41:19.12ID:6cxijyyO
>>4
陰キャ多そうだけど陰キャの中にすら馴染めなさそうで怖い
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:42:55.32ID:kwBxUqEn
頭悪そうだな、文脂肪は
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:43:08.68ID:WVJBVhkM
いや16の言うことは当たってるだろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:44:03.24ID:kwBxUqEn
しょうもねえ奴だなw
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:45:08.74ID:kwBxUqEn
しょうもねえ奴だなw
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:46:51.62ID:u2EgYl0Q
>>26
誰が? >>16の俺は
文学部卒だけど、結局法学部や経済学部の関連分野行ったのでも
よかったと思ってる。
法律や経済は、要するに権力や金がワークする土俵なんで、その研究は
迂遠なようでいて男のロマンにつながっているということがわかったため
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:50:26.67ID:kwBxUqEn
結局文学部じゃダメだった訳だろ?
文学部卒だとシ出世で不利になるのにアホだな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:52:14.97ID:u2EgYl0Q
>>29
まあ同じことやってても別の学部だったらいろいろついてきた
ということはあるが、実言うとあまり後悔もない
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 15:57:20.52ID:kwBxUqEn
まあそのうちリストラされて後悔するだろう
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 16:00:32.94ID:yqRiLl7K
>>31
捨て台詞わろた
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 16:03:42.86ID:SY2xd37O
理学部ぼく、親近感が湧く
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 16:05:29.89ID:kwBxUqEn
文学部に行くとブラック企業、ブラック職場の情報が先輩から入って来ないからブラック企業ブラック職場に入ってしまいやすい
そうなるともう新卒採用組という勝ち組から脱落し底辺層へ転落する
これは底辺高校から一流大という逆転は不可能
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 16:16:58.26ID:7VPrySVg
行きたかったけど、文学部国文科卒の母親にしょうもないからやめとけと言われ
他の学部にした
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 16:26:56.56ID:W+lU62/x
いつもの文叩きおじさん暴れてて草
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 16:28:46.29ID:W+lU62/x
文叩きおじさん

・某東海地区公立大卒40代ニート
・片思いのコが文学部の男と付き合って結婚したんで逆恨み
・当人は人科生でもなんでもないが心理学を持ち出すと文学部を叩けそうと思って今はそれを武器に頑張ってる
・他のサイトでは文学部出身者から名誉毀損で係争中
・ニートの利点を活かしかなり前から受サロを始めとした受験関係のサイトに粘着
・突然人科が話に出てくる
・口を開けば就職の事ばかり
・去年も一昨年も受験bbsで暴れてる
・最近文学部を戸山と言う癖を指摘され修正中
・煽り耐性ゼロなんですぐバレる
・一番の被害者は人科生
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 16:32:09.46ID:HI33Ek3R
上智文卒ワイ、低みの見物
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 17:18:31.73ID:QM+3DLIW
就職ガン無視なら文学部
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 17:24:35.03ID:Q4+ge7iD
キモいのが1人沸いてるわ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 17:25:10.56ID:JeDtHkTk
高校入るまで哲学科に行きたかったワイ春から情報工学科
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 17:57:44.35ID:QM+3DLIW
>>42
大幅変更やん、一体何があったんや
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 18:16:05.23ID:+6q3hCrW
経済、文学両方在籍してたけど文学の奴の方がよく勉強していた
経済の時は合コンばかりで断るのに一苦労してた
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 18:43:16.02ID:zE2Hwmw8
歴史やりたいんだけど文学部だと就職きついしなぁ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 18:50:29.28ID:tFuAy2zI
文系が得意だったけど行きたい文系学部が文学部しか無かったから、将来自分の研究を活かしたくて工学部に行った
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 07:22:26.05ID:VvHU9ZT7
何学部でもいいなら
情報学部

人工知能とか面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています