X



参考書を貶すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 16:44:09.25ID:wt35K+8J
ボロクソに言っていけ

例:
やさしい理系数学
易しくないだろボケ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 16:45:25.87ID:qWc8FCbY
マセマはやめとけ。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 16:50:17.51ID:JinTUjL9
ゴロゴ
ゴミ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 16:51:02.31ID:gcXg5Nup
金谷のなぜと流れがわかる本 文化史編
やっぱり文化に理由も流れもクソもなかったわ
画家「お、この風景ええやん。描いたろw」で描くもんだから文脈は全くもってないから金谷を悪く言うつもりは無いけど
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 16:57:41.10ID:8Fk06aMZ
東進のレベル別現代文
答えが雑だし問題も謎
よくこんなの売ろうと思ったな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 17:15:28.71ID:NMbpX6vl
安河内全般
お前作ってねえだろハゲ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 17:23:44.00ID:s2y/Rbz9
セミナー物理
学校で使わされてたけど使いもんにならなかった
エッセンスに乗り換えたら一気に成績伸びた
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:33:58.06ID:gcXg5Nup
>>6
武田とのコラボ動画で弁明してたぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:39:12.44ID:Jh1ztpm2
理系プラチカ数3
1a2bに比べてやたら難しい上に分野が偏りすぎ
積分で体積求める問題がないのは致命的
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:44:16.72ID:B0D0QSmd
化学の新演習
解説もあまり良くないし知識に偏りすぎなんじゃハゲ
有効数字くらい守れやボケナス
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:48:24.03ID:6hpG8zvD
やさしい理系数学

別にやさしくないのは構わないが未だに確率に期待値入れてたり前半部分の入試にそこまで出ない集合と論証とかが少し多い
そしてまともな整数の単元がないので別途学習を強いられるクソ著
まあ問題数が少ないながらも網羅性は...とりまそれなりなのはグッド
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:52:27.67ID:iu1pcPiR
鉄壁 ガリ勉系鉄緑生の会話並みに退屈
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:53:00.63ID:B0D0QSmd
東大英語総講義
問題に解説がほとんどないのは論外
説明も当たり前すぎる事しか書かず読む価値がほとんどない
値段のわりに内容が薄く完全な過去問の無駄使い
オマケにレイアウトが最悪
金返せ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:56:05.80ID:wt35K+8J
Z会 理系数学入試の核心 難関大編
著者の考える理系の難関大って東大京大東工大だけか?っていうくらい難しい 難しすぎる
こんなもん誰が使うねんっていうレベル
解説もあんまり充実してない…
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:57:13.68ID:3q9TlSRy
現代文アクセス
言われてるほど良い参考書じゃない
問題集じゃん
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:58:49.98ID:wt35K+8J
>>1
忘れてたけど別に問題集でも構いません。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:59:59.08ID:H+dgXsrl
これは化学の新研究
いらない知識を大量に載せて化学は完全な暗記科目という風潮に拍車をかけている
しかも、筆者がドヤ顔で乗せる矢印付きの反応式には怪しい物も数多い
バイブルとして無能たちが祭り上げているが、その実態は文字の書いている枕
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 00:03:54.88ID:e3u2kd/E
>>18
普通に読み物として面白かったけどな
暇なときに読んでた
間違い多いらしいけどわからんし
大学で勉強したらわかるのかな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 00:04:51.89ID:mzVw6lc6
>>13
なんでや鉄壁ええやん・・・
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 00:06:05.88ID:Wr+srOmp
>>19
ググっても良いし、アマゾンのレビュー見たらわかる
特に理論化学の分野がひどいらしい
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 00:07:08.62ID:22dbFB4P
富田の英文読解100の原則
ノート作るのだるいんじゃ
いい加減完全版出せや
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 00:08:46.66ID:e3u2kd/E
>>21
そうなんだ
大学で勉強して間違えを見つけてみよう
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 17:23:41.57ID:bhW4VJ6N
友達がポレポレ叩いてた
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 17:30:38.60ID:yvQuBCEu
物理重問。解説ゴミ。名問の森の方が遥かにいい。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 20:20:36.92ID:8j1jrC87
>>21
間違いは多いがそれを指摘する奴もする必要も全く感じられないのが皮肉
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 20:31:52.90ID:B7BFh1Om
標準問題精講義2b
理系の範囲多すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況