X



1日10時間勉強を毎日一年半続けて早慶落ちたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 13:38:14.17ID:VwiwWLcY
たすけて
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 13:39:37.04ID:+jE7yIRK
睡眠時間削ったらあかん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 13:42:31.45ID:yhFhBz5c
受験勉強の仕方が悪いだけ
本当に点数を取るための勉強になってたか?
マウっていう気持ち悪い奴みたいに趣味としての勉強になってたら合格なんてとてもとても
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 13:45:16.22ID:OKaJ+d3e
参考書や問題集をノートに書写してノート作りで勉強した気分になってるやつはたいてい長時間勉強してるが成績悪い
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 13:49:47.18ID:VwiwWLcY
模試ではどっちもAだったのに
母子家庭で金ないから滑り止め受けなかった
多分宅浪になる
親のためにバイトしなきゃ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 13:50:02.87ID:l21LYr6V
7回読み女の勉強法参考にしたらええかもな
時間コスパを追及する姿勢がすごい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 13:52:47.71ID:yhFhBz5c
そもそも早慶なんてガイガイの集まりなんだし無理して行くのはやめとけ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 13:53:15.86ID:VAIhX7B+
いくらやっても正確に覚えてなきゃ点にならないってこと
やり方が悪かったのか、単なるバカなのかどっちかやな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 14:00:48.68ID:YS7Iz46y
こういうのってどういう勉強してたのか知りたい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 14:06:14.87ID:+jE7yIRK
>>9
一浪したら次の年の4月から無償化始まるから
悪くないぞ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 14:06:32.32ID:xj8rHvyt
大変だったな
ご苦労さん

やり方から見直しせんとね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 14:35:16.12ID:JhbYlbfP
俺もボッシーだからやったわ
慶應だけ4発
全部合格したが
慶應は奨学金制度が良かった
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 15:39:30.90ID:MrF2loVG
よびこういっとけ 親に土下座してもええ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 15:47:38.92ID:wt35K+8J
いくら勉強してても頭が悪けりゃ無理だぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 15:48:44.07ID:l21LYr6V
予備校行く金があるなら
滑り止め費用にまわすべき
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 16:07:23.38ID:tD/x/Zi/
京大目指して14時間勉強してたやつも結局北大に落ち着いたしイッチももっと目標上げて勉強してみたら?
早慶目指すから早慶落ちんねん
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 16:09:20.82ID:2uWkjzf7
大事なのは「勉強時間」でも「勉強量」でもなく、「どれだけ有用な知識(試験等で使う知識)を蓄えられたか」だからね。
「〜時間やった」で自己評価すると、本当に必要な知識が身に付いていないのに何かを成し遂げた気になっちゃうから、そういう自己評価の仕方は辞めた方がいいよ。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 17:16:28.99ID:JlEEQwq2
>>20
詩文専願で早慶以上ってどこ目指せばええんや
科目増やすことになるで
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 17:18:01.16ID:C2nEhq4w
元々のレベルがわからんとなんとも言えん。高校偏差値65以上なら可哀想
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 17:26:52.81ID:B7V/Jyzj
>>23
高校偏差値65なら、進学先大学の偏差値は55〜60とかが平均でしょ。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 19:51:57.69ID:Up6hau2g
>>22
その北大受かった彼も現役時は3科目マンだったからどーにかなるで多分
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 20:03:58.90ID:7lh/W2lW
>>24
高校偏差値65で一年半前から10時間してる人は受かってましたよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 20:53:32.20ID:JlEEQwq2
>>25
マ?そのトッモは現役時にはどこ目指してたん?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 21:05:14.88ID:PbtLIxcB
長時間勉強で詰め込んだら成績上がるのは社会科目だけやろ
そもそも3科目で10時間もかかるか?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:57:24.89ID:wLaPjHsi
>>27
トッモっていうか受サロにちょいちょいスレ立ててた人
Study速報で14時間って調べれば何個かまとめられてたはずやで
確か理科大志望で近畿大まで全落ちしたはず
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 00:12:19.91ID:HlasyRjJ
>>29
はえ〜すっごい、初めて知った
私→国成功させるのってこういう奴なんやな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 00:46:11.24ID:x1akh0zD
勉強時間って意識したり強調するもんじゃないでしょ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 00:51:34.80ID:3GuarZAY
>>30
以前スレ立ててたはずやで
時間帯が悪かったからか全然盛り上がらなかったけどw
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 18:45:22.22ID:yPInZlWC
祝、朗報! 絢子さまと守谷慧氏ご結婚!

高円宮妃久子殿下の三女、絢子(あやこ)女王殿下と日本郵船勤務の守谷慧(けい)さん(32)の結婚式が29日、東京・代々木の明治神宮で行われた。

         守谷慧氏  
<  https://youtakanashi.com/moriya-kei/より

 守谷慧 (もりや けい)氏 生年月日: 1986年3月24日 最終学歴: 慶應義塾大学 文学部 職業: 日本郵船株式会社 まずはコチラのプロフィール。




当たり前のように慶應義塾大学卒業です。


しかも見た目も爽やかで真面目そうな雰囲気が伝わってきます。

なんとなく品がある方ですよね!

※新潟県前知事米山隆一氏(灘高卒・東京大学医学部卒・51才)・・・「独身」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況