X



ワイ上智大生、千葉大学とかいうブランド皆無、就職カスな大学の学生に見下され涙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 09:53:20.09ID:GLHVb/CD
上智大と千葉大じゃブランド、知名度、就職、社会的評価

何とっても上智のが比較にならんくらい上やろ

ブランドカス、就職カスの千葉大なんかに見下されて腹たったわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 09:54:34.07ID:0iTdYmvf
いや普通に

千葉>>>>>>>>>>>上智だよ。
明確に勝ってるのはstarsくらいじゃないの?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 09:57:05.85ID:J9eZhTba
就職良さそうなのは上智
勉強できそうなのは千葉
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 09:57:19.55ID:/GYGFXsu
早慶も千葉の下だよ
ましてや、私文専願のくせに早慶にすら入れなかった上智なんてだいたいの国立より下扱い
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 09:57:34.90ID:6KMHJt0u
被虐に耐え、殉教せよ。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 09:59:55.04ID:K1vk9G7B
理系 千葉>>>>上智
文系 千葉≧上智
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 10:03:49.06ID:Yb0WmHAx
安心しろ世間一般では上智>>>>>千葉
大企業フィルターも上智は突破千葉は引っかかるし ザコク関係者だけが言ってるだけだろう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 10:04:32.44ID:5gfyicq0
千葉大ならギリギリ難関扱いされる
上智はあくまで私大の中ではマシな部類なだけ
国立の難関大と比較になる大学ではない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 10:06:55.99ID:TLWi/wUJ
どっち行きたいかで選ぶと上智だな
なおイケメンに限る
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 10:21:43.87ID:2QX2MqSx
ワタクの時点で学力カスじゃん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 10:28:03.01ID:y3RBvdHJ
見下してるのは所詮受サロのインキャでしょ

受サロのインキャに叩かれてイライラしてんの?
もったいねー

クズには言わせとけよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 10:28:38.96ID:91KxtLTN
千葉大にない法学部以外は上智の負けじゃないかな
千葉大には国際教養学部もできたしね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 10:32:12.26ID:y3RBvdHJ
ブランド、知名度、就職、社会的評価

自分自身、これらの点で重視してて、これらの点で上智の方が上だと思ってるんならそれでいいだろうに

大学受験のお勉強のレベルで教科数がーとか偏差値がーとか言ってる奴の話にいちいちイライラしてんの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 10:40:26.65ID:dthL8K4K
全国立>上智だと思っていたが、ワタク界隈では違うのか?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 10:51:03.11ID:PFL0aTr1
>>15
比べる指標にもよるでしょ
君はどういう点で国立が上だと思ってるの?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 10:55:55.56ID:NXKEsH/j
キリスト教は悪
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 10:56:53.37ID:ttzjVr2h
上智男の就職大概だろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 10:58:35.24ID:Yb0WmHAx
県名ザコクが大量に湧いてきたな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 11:01:43.04ID:MIqbum61
学歴ってのは18歳前後でどれだけお勉強ができるかの指標でしかないからね
「出口」っていうのは結局おまえがどうなってどの程度自分の思い通りになったかが全てだから学歴比べでは意味ない
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 11:01:46.10ID:s+D9oblm
>>1
サンデー毎日2016.8.7号 有名77大学人気342社就職実績

         342社率  342社 就職者 社数
一橋大学  64.22%   535   833  157
東京工業  57.30%   840  1,466  189
慶應義塾  54.34%  3,099  5,703  279
早稲田大  43.17%  3,954  9,159  320
京都大学  41.40%  1,290  3,116  226
大阪大学  39.49%  1,460  3,697  255
東京大学  39.02%  1,463  3,749  223
名古屋大  37.73%   859  2,277  190
上智大学  37.49%   766  2,043  225 ※大学院を含まない、以下省略
東京理科  35.61%   927  2,603  219
同志社大  35.44%  1,823  5,144  269
東北大学  33.67%   929  2,759  224
横浜国立  33.13%   545  1,645  186
神戸大学  32.35%   834  2,578  204
青山学院  31.84%  1,184  3,719  209
立教大学  31.75%  1,198  3,773  235 ※
学習院大  31.05%   472  1,520  145 ※
九州大学  30.42%   906  2,978  258
明治大学  30.15%  1,750  5,804  260
関西学院  30.08%  1,451  4,824  251
北海道大  27.79%   702  2,526  219
大阪市立  26.24%   371  1,414  137
中央大学  25.80%  1,252  4,853  245
立命館大  25.64%  1,553  6,057  262
法政大学  23.88%  1,325  5,548  247
関西大学  22.59%  1,287  5,696  213
筑波大学  22.27%   538  2,416  184
千葉大学  17.98%   437  2,431  176
広島大学  17.31%   385  2,224  159
岡山大学  13.23%   307  2,321  137

なんでわざわざこんなスレ立てるんだよ?
千葉は早慶上智よりブッチギリの名門校だぞ、凶悪犯罪者輩出で他大の追随を許さない名門だw
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 11:04:20.59ID:uHZW2LP9
>>20
それは18までお勉強しかしてこなかった人の価値観
社会を経験したお父さんに聞けば違う答えが返ってくると思うよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 11:10:23.38ID:h+ON9ebH
ワタクは噛み付くなよwww
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 11:18:10.31ID:wOZmEE8s
マジレスすると上智も千葉大もフィルターは通るから同じ
良いところに就職できるかはその人の人間性で決まる
まあこんなとこでブランドガーとか言っちゃってる時点で人間性はお察し
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 11:25:40.07ID:Yb0WmHAx
千葉は明ガイ治といい勝負
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 11:48:33.72ID:VuCYIDyp
男で情痴なんか行くのオカマだろ
玉ついてんのか
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 12:01:26.32ID:+527c9t/
文系 上智>千葉
理系 千葉>上智
これだから荒れる
同等で手を打てばいいのでは
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 12:09:20.01ID:/GYGFXsu
>>28
文系理系共に千葉>>上智だが、特に文系こそ千葉>>>上智だね
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 12:14:50.82ID:LB0ZUe/I
チバイジくんはメイガイジに勝ってからにしようなw
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 12:46:02.15ID:q4bQwL5C
>>28
これ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 12:47:39.40ID:9Ps0EDx/
明ガイ治が対立煽りしてて草
お前は千葉上智未満だよw
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 13:09:04.87ID:Yb0WmHAx
上智は千葉なんか関心ないよ早慶一橋東外ならわかるが
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 13:11:45.62ID:Yb0WmHAx
首都圏では圧倒的に上智>千葉なんだがな〜んも知らん田舎だと逆なんだなこれだから田舎もんってしょ~もな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 13:25:20.54ID:2I+tFurl
千葉は法政と争う大学
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 13:31:53.25ID:q4bQwL5C
千葉がほんのすこし下ってぐらい。
>>34
上智目指す人ならレベル的に確実に千葉も検討するだろうし、
早慶一橋東外は格上。せいぜい筑波横国をライバル視する程度。まあそれも一方的なんだが。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 13:33:09.53ID:flAD58rL
千葉は医薬の大学
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 13:40:20.78ID:/GYGFXsu
首都圏でも当然 上位国立>>>早慶上智
なんだけど私文専願色に染まったアホが風潮工作してる
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 13:42:02.37ID:Yb0WmHAx
上智で千葉考えてるのいるわけないぞ筑波もな落ちたら横国はあるが
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 13:53:19.75ID:4SWPHVj8
上智ってカトリックを日本に布教するために創った大学だから
地方の、落ちこぼれがいく私立カトリック高にも指定校推薦があるんだよ

大学にとって、レベルの高い高校生が入学してくれるかどうかはどうでもよく
卒業生が社会に出て「カトリックの良さ」を布教してくれればいいわけでw

宗教系大学なんてそんなもんだよ
>>1の目からみた仏教系神道系の大学と変わりない
日本国内における社会的評価は低いよ
「上智出たの じゃあ英語得意なんだよね」くらいじゃないかな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 13:58:56.38ID:4SWPHVj8
カトリックだから、英語得意 じゃなくて、スペイン語得意 かなあとは思うけど
カトリックもプロテスタントも区別つかない人の方が多いし、まあそんなものw

なんせ上智の卒業生が結婚して、生まれた子どもを神社へお宮参りに連れて行き
七五三のお祝いやってるんだから、入学させてやった意味ないよね ご愁傷様
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 15:49:25.57ID:108GGQBg
上智みたいな下位大学が上位の千葉をあおるなよ。

早慶も千葉の下だからね。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 15:52:08.33ID:63S9ycqW
文系 上智>千葉=明治

理系 千葉>上智>明治
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 16:35:39.63ID:rV503SQZ
どっちがカッコいいかっていうと圧倒的に上智だなあ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 16:45:53.80ID:Yb0WmHAx
チ〜バって千葉県の進学校からは仕方なく行くとこだろう 行って卒後はどこ行くかって千葉銀とか新日本建設とかケーヨーとかに就職できるかどうかなのにかたや上智は総合商社中心に海外に支社があるメジャー企業いけるのに県名ザコクは国立ってだけで間抜けだな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 16:48:09.67ID:BNc4w31K
>>46
いけるのは優秀なやつ数人だろほかは千葉と大差ない
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 16:48:34.64ID:FVZmxPso
筑横の理系に受かって上智理工とか蹴り倒したわ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 17:00:09.15ID:q4bQwL5C
>>46
上智だって仕方なくだろ…
早慶ですら仕方なく行く人が大半だぞ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 17:07:59.11ID:Yb0WmHAx
こいつら早慶附属とか知らない田舎もんだな お前ら親が貧乏人と違い早い時期から塾通わせ中高からなんとか入ってエリートコース歩ませたいんだよ お前らの親みたいになってもらいたくないからな間抜け
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 17:09:19.11ID:FVZmxPso
とりあえず理系は
千葉>上智だな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 17:19:41.33ID:ALYcNgp1
理系だって上智だわ

東京の裕福な家庭なら上智はいいけど
千葉大とか絶対嫌って層が多い
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 17:20:59.20ID:C2nEhq4w
立地で上智の圧勝だろ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 17:21:39.19ID:wJaG1H3j
海外留学いきたくないビビりは上智で
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 17:27:17.39ID:q4bQwL5C
上智の理系とかゴミだろ
上智自体研究にあまり金かけられてないし理系はおまけだから本当に金がない。
理系だと学校から(教授から)の推薦で就職する。
これらから就職もしにくいのは読み取れるよな?
0056受サロの良心 ◆OEQB3g402U
垢版 |
2019/03/17(日) 17:39:12.08ID:uc541bFD
やはり上智ブランドはすごいですよね、どこに行ってもフィルターかかりませんし、将来安泰ですよ。。。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 18:38:32.99ID:q4bQwL5C
>>57
率含めても千葉
共に理工大学院見たが。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 19:01:20.98ID:e/l6WtmW
本当にそうかね?
院卒就職
千葉理101 工363
上智理工177なんだが
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 19:08:13.55ID:9Ps0EDx/
上智文系だけど理系は千葉大の圧勝だと思う
文系は同じくらい
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 19:57:46.45ID:Yb0WmHAx
お前上智じゃないのバレバレだぞww
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 20:15:54.16ID:62T0Nvmu
上智は頭良さそうなイメージないな
千葉の方がよっぽど賢そう なお自分はF欄ワタク
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 20:17:34.67ID:63S9ycqW
文系
横国=上智>千葉=明治 これでいいですか
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 20:17:41.02ID:APtoglrJ
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 20:35:53.06ID:4z0KmW+D
>>63
横国≧上智>千葉>明治
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 20:43:06.77ID:63S9ycqW
文系
横国=上智>千葉=明治 これ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 21:07:10.45ID:62T0Nvmu
フィルター的には同じ枠な気がするが実際どうなんだろう
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 21:22:51.14ID:dThsjSLa
>>>67.68お前らどっちも首都圏じゃないのバレバレだぞ間抜け
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 21:26:36.71ID:dThsjSLa
ちなみに大手企業フィルター千葉かかる
結婚相談所のフィルター千葉かかる
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 21:45:06.46ID:62T0Nvmu
千葉かかるなら上智も掛かってるとかありそう
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 22:01:14.55ID:q4bQwL5C
■フィルター@:コンサルティングファーム・投資銀行・総合商社・資産運用会社等の一部で採用
東京一工(東大・京大・一橋大・東工大)+早慶上位(法・経済・政治経済・理工)以上が内定者一般層

■フィルターA:一般層に知名度の高い東証一部上場大手一流大企業の一部で採用
上記大学+旧帝下位・上位国立(神戸横国筑波、電農名繊、金岡千広上位)+早慶下位(その他学部)・上智理科ICU以上が内定者一般層

■フィルターB:東証一部上場大企業の一部で採用
上記大学+中堅国立(金岡千広下位、5S(埼玉信州静岡滋賀新潟))+MARCH・関関同立以上が内定者一般層

■フィルターC:東証一部上場その他企業・非上場中堅企業の一部で採用
上記大学+下位国立(5S下位含む)+日東駒専・産近甲龍・四工大以上が内定者一般層

やや上智が上らしい。というか金岡千広の上位って何?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 22:04:35.77ID:dThsjSLa
馬鹿はまだ千葉>上智だと頑なに認めないだろうな
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 22:22:19.92ID:q4bQwL5C
んまあ総合商社に地底もマーチも入ってるし信用性ないのかそのフィルター
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 04:02:40.86ID:uFw/cvGE
申し訳ないが上智の指定校率がやばいので千葉と比較するのはNG
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 07:47:49.05ID:EFZCZoVw
文系でも見下すほどの差はないっしょ
千葉の方が少し上かなって程度
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 17:06:26.35ID:zr+RO3ad
千葉は明治といい勝負じゃないかな就職では圧倒的に明治だが
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 18:16:50.17ID:2tTHUCos
>>78
同意
文系だと
横国=上智>千葉=明治くらい 
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 18:25:18.99ID:zAWqtM+g
東京一工
地底早慶(上位)
神筑横早慶(下位)
金岡千広上理icu
5sマーカン
……
みたいなイメージなんだが。横で就職はどの業界が強い、どこが強いみたいな感じで
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 18:27:20.68ID:Axike8i7
>>80
千葉県出身の横国落ち明治の精神病患者を相手にしなくていいぞ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 18:34:08.63ID:G10tC/iH
横国>千葉なの?後期横国受けとけば良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況