X



結婚相談所が認める高学歴ブランド大学wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:21:33.93ID:cKmy8wlY
低学歴お断り!w
ttp://www.sincerite-elite.com/member_registration.html


以下に列挙する大学出身のOBの方
1. 東京大 10. 筑波大  19. 立教大
2. 京都大 11. 横浜国立大 20. 法政大
3. 東北大 12. 神戸大 21. 学習院大
4. 北海道大 13. 慶應義塾大 22. 国際基督教大 
5. 名古屋大 14. 早稲田大 23. 同志社大
6. 大阪大 15. 上智大 24. 関西学院大
7. 九州大 16. 中央大 25. 立命館大
8. 一橋大 17. 青山学院大
9. 東京工業大 18. 明治大
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:24:22.50ID:dFk6ReuH
東工大ないとか頭逝ってんだろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:24:59.19ID:PEg+tb6Z
これ人多くするために仕方ないんだろうけど
マーカン完全に場違いだよな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:30:45.02ID:dFk6ReuH
ふええん、何番が東工大かわからんよお
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:31:18.72ID:dFk6ReuH
なんか画面バグって見えなかった
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:32:09.45ID:cKmy8wlY
>>5
法政と関西は最下位でブランドイメージが無いからいらないな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:37:26.72ID:I2qvosbQ
>>6
なんだこいつ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:39:41.30ID:sAjLbirl
これはザコクイライラだな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:40:51.17ID:yLhcGbpA
がちで地方国立損やん
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:41:58.31ID:UKYIN7tv
女性の方ハードル低くて草生える まあハードル高くする意味もないけどw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:42:16.45ID:KFlkGm79
千葉大が無い…
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:42:38.16ID:FW73LV0v
ヒント:「東京の」結婚相談所
地方はその地方の女食べ放題やろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:44:00.47ID:UKYIN7tv
綺麗に金岡千広レベルから一掃されてるwwww
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:45:31.55ID:d7fA7Z8J
不安定身分率=1−(正規職就職者数+研修医数+進学者数)÷卒業者数

【GMARC】
学習院:12.1%、明治:12.4%、青山:10.5%、立教:14.9%、中央:15.5%

↑千葉大(9.0%)未満で草
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:47:01.45ID:JMPUyw0R
16以降はいらんやろ、小室のICUなんかとくに
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:49:54.41ID:PunOYLNi
>>8
いや、お前基準じゃないからwww
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:50:03.66ID:Atmo2WGG
15以下out
東外in
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:51:16.98ID:dXA6VI1K
>>19
上智が許されるなら良くないか
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:58:29.56ID:2fesoPoz
カンカンなくて草
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 22:01:09.30ID:jYWwcJxS
ICU選ぶあたり、そこそこ学歴マニアなんだろうな。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 22:11:26.43ID:8ebYLSx9
そりゃ県名ザコクでても高収入見込めんし親は親で高卒か田舎ザコクでの貧乏人だろうし俺も女だったらまっさきにパスするな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 22:16:45.26ID:hQYo/Zuc
>>25
んなこと言うたらマーチでも高収入見込めないやろ
ごく一部は高いがそれはザコクも同じ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 22:17:31.68ID:rxyia+CR
医歯薬なくて草
やっぱり低学歴は世間知らずだわな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 22:40:05.13ID:ZKUh6m15
職業のとこの方がやばくて草
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 22:43:05.74ID:cNJTxw2F
これは理科大涙目
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 22:48:41.67ID:s4UqLTsS
駅弁ワイ、Bに該当してニッコリ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 22:48:49.81ID:CnIJOsvJ
マーチがあって東京理科大がないw
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 22:51:41.22ID:BPPiFYwk
地底理系だが、マーチと一緒にされても全然嬉しくないわ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 22:54:55.18ID:8ebYLSx9
>>>27さすがに県名ザコク公立だけあって馬鹿 医学部は結婚相談所に登録しなくても勝手に女がよってくるぞお前らと違ってなwww
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 22:55:30.34ID:dmj0pK75
>>27
薬剤師はステータス職ではないやろ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 22:58:03.82ID:G5HBZN69
女さんは短大以上でOKとか物凄く寛容じゃないかね?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 22:59:34.38ID:r2tIlUtr
偏差値高い=結婚したい、とは必ずしもならない。
むしろ一流大の方が変人多いから敬遠されたりする。MARCHあたりが女には一番人気あるんじゃないかな。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 23:00:39.02ID:qaqG5kVj
>>38
結婚相談所では同じ括り
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 23:16:10.52ID:mEidKXey
結婚相談所に頼る女wwwwwwwwwww
このリストにある大学の者だが、はっきり言って嬉しくない
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 23:17:34.55ID:hQYo/Zuc
>>37
付き合いたい→マーチ関関同立
結婚したい→上位国立早慶
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 23:26:35.93ID:fN/E65Zw
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 23:31:07.45ID:i606GdyE
  B. 以下に列挙するステータス職にお就きの男性の方

1.医師    10.政治家
2.歯科医師  11.パイロット
3.獣医師   12.公認会計士
4.会社経営者 13.司法書士
5.弁護士   14.一級建築士
6.裁判官   15.大学教授
7.検事    16.国家公務員T種
8.弁理士   17.勤続年数5年以上の
9.税理士    役員・管理職の方

0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 23:36:43.87ID:lNBoa2im
この中のうち三大学に合格してたけど進学した大学の名前がない
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 23:40:35.97ID:vEARxqZ+
国立の高学歴ラインが神筑横だな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 23:58:21.53ID:G2M9s3Qn
>>43
東大出てても少数だな
なんというか中学生が考えたエリートという感じ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 23:59:12.89ID:EcOeA8Pb
>>43
寄生する気マンマンで草
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 00:00:51.47ID:dVizx652
>>45
同立に受かって大阪市大、とかかな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 00:01:11.99ID:Bn7jkC4z
>>47
上記に上がってる以外の低学歴ならこのくらいのステータスがないと厳しいと言うことだろう
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 00:11:43.81ID:EK2sGWii
もちろん女も高学歴だよなぁ?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 00:40:26.89ID:nBUU8Qf3
医者はまじで婚活で無双できる
まあ婚活する必要もないんだが
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 00:59:14.22ID:pnaFm4WW
めっちゃ関係ないけどちょくちょく貼られてるURLの動画なに
怖くて見てないんだけどなんか怖そうやめて
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 01:10:16.97ID:qBPMzDYm
条件Aが学歴でBがステータスのある仕事
それでAまたはBを満たしていることが条件ってw
B満たしてたらA要らなくない?A満たしてB満たしてなかったらただの無能じゃんw
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 01:41:18.09ID:/TgfOs3t
高学歴すぎてもダメみたいだ

結婚したい大学
1位早稲田大学31票
2位慶應義塾大学26票
3位明治大学13票
3位大阪大学13票
5位東京大学10票
6位京都大学9票
7位北海道大学6票
8位法政大学4票
9位関西大学3票
9位近畿大学3票
9位熊本大学3票
9位神戸大学3票
9位中央大学3票

(PRESIDENT2018.10.1より)
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 01:48:26.21ID:2C8W1Wls
中央法政関関いらん。その代わりに
金岡千広と電農名繊入れてくれ。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 01:50:12.25ID:jXUP/ZJ8
>>55
どこが高学歴過ぎてもダメみたいだよ
私立の最高学府やんけ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 04:09:36.47ID:zc+QG47w
>>14
千葉っていう名称からブランドイメージは皆無でしょ
横国の横浜ブランドは強い
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 04:43:31.69ID:VAIhX7B+
マーカンいらねだの医大ないだの、結婚相談所のリストに受サロの感性持ち込んでて草
医者が結婚相談所に登録するなら弁護士等とともに学歴無視の別枠に決まってんだろ
それからマーカンのリーマンは上位5%に入る高収入な
学歴とはいうが、つまりはカネだろうよ結婚なんだから
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 04:56:47.19ID:wYm6834e
昔、電車の窓から「中卒、チビ、ハゲでも大丈夫」という
結婚相談所の看板見たことある マジ、ネタじゃないよ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 06:00:14.46ID:DMBwJher
結婚相談所インフィニ
http://infini-school.jp/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%94%E8%B3%AA%E5%95%8F/
学歴:東京大学・早稲田大学・慶応大学・上智大学・明治大学・中央大学・立教大学・
.     法政大学・青山学院大学・京都大学・大阪大学・医大などの大学卒中心。

結婚相談所スターマリアージュ青山
http://www.s-mariage.com/join.html

男性の入会条件:一流大学
東大、京大、早稲田、慶應義塾、上智、明治、青山、立教、中央、法政、北大、東北大、
名古屋大、阪大、九大、関西、関学、同志社、立命館、一橋、神戸等出身であること。

「最低でも早慶」とまでは言わない。最低でも法政に行け。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 06:01:12.70ID:DMBwJher
いま20代の女性に「結婚したい大学」「結婚したくない大学」を聞くと、どんな回答が集まるのか。

調査結果によると、約83%もの人が「相手の学歴を気にしている」ということだ。全く気にならないと答えたのはわずか17.3%。
それ以外は何だかんだ言って「気にしている」のである。結婚相談所を主宰する仲人の鎌田れい氏は次のように話す。

ただし、相談に来る女性は、「学歴は気にしていられない」と言う人が多いそうだ。
「学歴があって、いい会社に勤めていて、収入もある素敵な男性は、売れちゃってますからね。
高学歴でも残っている男性は、女性と付きあったことが1度もないなど、コミュニケーション能力に難がある人も多いです」(鎌田氏)

では、どんな大学が人気なのか。女性に結婚したい大学を聞いたところ、1位は早稲田大学だった。

「学力、財力ともに安定してそう(29歳)」「安定した仕事に就けそう(29歳)」「有名でOBも多いから(24歳)」「地頭がいい人が多そう(21歳)」と、
さまざまな理由から評価が高かった。

2位の慶應義塾大学は「親の経済力や一般常識が保証される(29歳)」「いい家庭で育ってそう(28歳)」と“育ちのよさ”で人気だ。

3位に入ったのは大阪大学。理由は「国公立だから(28歳)」「頭がいいけどおたくっぽくなさそう(25歳)」
「幅広いジャンルで教養がありそう(27歳)」と知的なイメージ。

結婚したい大学・結婚したくない大学
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/6/a/-/img_6ad4ad0d28081f688e2cfe078d442d6f134324.jpg

https://president.jp/articles/-/26140
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 06:02:13.72ID:DMBwJher
【結婚相談所の超初心者ガイド】
高学歴とは?

『有名私立大学』と言われる大学の中には、早稲田大学、慶応義塾大学や上智大学を始め、
いわゆるMARCHと呼ばれる明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学などが入ります。

また関西で言えば関西大学や立命館大学、同志社大学などです。

http://xn--u9jxfxa1jp86prlkchjs3e4t0d7in85gd08a2ph.com/situation/well-educated/
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 08:38:28.36ID:gKzw9Jky
東京、大阪就職なら
法政と関西のコスパ良いな
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 08:41:02.47ID:OjdUYfsu
結婚相談所に登録しているような女はロクなのがいない
はっきり言って金目当て
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 08:58:26.83ID:eTsnzrdV
>>5
世の中はね、マーカンでも高学歴、高ブランドなんだよ。世間知らずは黙ってしこってな。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 09:02:15.10ID:/yV+LU2l
>>55
関西の票が関大に集まってるんだな
てっきり同志社一強かと思ってたが
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 09:32:59.41ID:MWz8K0y1
>>34
地方国立に他大学の女がすり寄って来ないのは確か。
教育学部を擁し女子も多い国立大学内部で完結されていると思われから。
しかし、国立大生側から近寄れば、学歴的に無下にされることは県内ではない。

男を得るためにすり寄ってくる女がいる東京のほうが気味が悪い。
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 09:34:42.72ID:c+MmYWMs
>>68そんな寄ってくるのか?
>>34医学部ブランド妄信し過ぎ
モテる奴は医学部関係ない
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 20:07:57.52ID:APtoglrJ
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 20:12:04.43ID:C2nEhq4w
こっちから女性指定してるやつないのかな?
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 20:23:03.47ID:bQJoLGbd
ねえよアホ
この業界男性の需要が女性の10倍以上なんだから
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 20:41:17.35ID:vs07q8O8
>>56
田舎というか、地元では結婚したい大学として広告になるだろうな
全国的には厳しそう
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 20:44:42.32ID:uYpaoFTQ
一級建築士やパイロットってそんなエリートか?
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 21:00:29.07ID:mLc1/kaR
パイロットはエリートでしょ
あと医学部は別に特別モテないが医者はモテるよ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:12:05.64ID:ovUJRkLT
>>75
俺医者だけどモテないよ
泣いていいかい?
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:13:55.09ID:8Ljk8WAs
>>76
kwsk
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:15:12.46ID:ovUJRkLT
>>77
詳しくも何もそれが全てなんだが何が聞きたい?
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:15:33.82ID:YoytbnxD
   慶應無双!


「女子大生に聞いた、彼氏にしたい大学ランキング」


●1位:慶應義塾大学 !


・お金持ちでイケメンなイメージ(北海道/大学1年生/女性)

・慶応ボーイという響きがいい(兵庫県/大学院生/女性)

・おしゃれでかっこいい人が多そう(三重県/大学1年生/女性)

・一流企業に就職できそうな人がたくさんいそう(東京都/大学4年生/女性)

・やっぱり慶應ボーイに憧れる(兵庫県/大学4年生/女性)



「慶応ボーイ」というブランドはどうしても惹かれますよね。家柄がしっかりしていて、将来有望な人がたくさんいそう!

https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/30643






・ ※新潟県前知事米山隆一氏(灘高卒・東京大学医学部卒・51才)・・・「独身」
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:16:50.95ID:8Ljk8WAs
>>78
私立?国立?親は医者?開業医?
モテる奴は元々モテる奴?
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:18:04.21ID:wt35K+8J
なぜかマーカンですら高学歴扱いだからな…
自分含めここの連中がいかに感覚が麻痺ってるか分かる
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:19:22.10ID:ovUJRkLT
>>80
国立で親はリーマンの中流寄り下流家庭出身
モテるやつは医者じゃなくてもモテそうなやつ
モテないやつでもだいたい彼女はいるが俺は童貞
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:20:55.43ID:sPeRXTNI
>>24
早慶上智ICUのグループは東京だと常識なんだが。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:23:13.43ID:8YOaJ2ei
>>43
学歴に比べてこっち厳しすぎて草
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:24:47.01ID:+jE7yIRK
GMARCH 関関同立の下に一線が引かれているのか

国立だと、横国、神戸が微妙なラインだがIN
なにかとうるさい千葉はアウトw
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:32:10.88ID:8Ljk8WAs
>>83
彼女?可愛い?金目当てかな、ステータス?
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:35:26.74ID:ovUJRkLT
>>87
俺は童貞つってんだろ
煽ってんのか?
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:35:46.89ID:8Ljk8WAs
医者の息子で医学部は利己的、自己中多い?
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:36:05.64ID:8Ljk8WAs
>>88周りの話?
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:45:56.08ID:ovUJRkLT
>>89
んなこたあない
>>90
彼女云々は周りの話
童貞に彼女いたらおかしいだろ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:47:10.25ID:mLc1/kaR
>>76
まじで?
俺の知る限りの同期は冴えないやつ含め医者になったら全員できたのに
理想高すぎなんじゃね
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:50:33.15ID:ovUJRkLT
>>92
理想高すぎかどうかは自分では判断しかねるが今まで寄ってきた女はみなブスとかババアとか子持ち
童貞には荷が重い
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 23:52:32.17ID:FzU022xi
早稲田国教、上智外英、青学国際政治蹴って東京外国語大学進学したんだが・・・
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 00:26:09.57ID:HPxaz9Aa
>>1に載ってない国公立でマーカン蹴ったが早稲田の彼女いるしどうでもいい
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 00:43:58.56ID:XyKlDwL7
>>93
世の中にはそんな女どもからも相手にされないのが沢山おるんやで・・
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 00:53:11.09ID:EfyexGpy
ザコク金沢とワタク法政が互角です
わざわざ学費が高い方行くんだから実質法政の勝ちかもね
https://i.imgur.com/8fZTp7y.jpg
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 01:37:58.22ID:HbrnzKmC
東早慶倶楽部

東京大学・慶應義塾大学・早稲田大学の卒業生のみ入会資格がある会員制倶楽部
http://anni-p.com/intelligence

入会資格 下記に該当する大学・学部の卒業証明書提示

東京大学
法学部・医学部・工学部・文学部・理学部・農学部・経済学部・教養学部・教育学部・薬学部・大学院

慶應義塾大学
法学部・文学部・経済学部・商学部・医学部・理工学部・総合政策学部・環境情報学部・看護医療学部・薬学部・大学院

早稲田大学
政治経済学部・法学部・文学部・教育学部・商学部・理工学部・社会科学部・人間科学部・スポーツ科学部・国際教養学部・大学院
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 02:46:01.15ID:d5SIT3V7
海外大卒はどうなるんや
北京とかの
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 07:06:44.31ID:aiQObLhZ
塾講師のアルバイトの時は絶対に言えなかったけどMARCH以下の大学って行く価値ないと思うんだよな。そんな時間とお金勿体無いことするなら高卒で働いた方がいい。

…ちなみに、武田塾は、アルバイト求人に応募すると、MARCH以下出身者には、「この塾はMARCH以上の大学を目指す人が通う塾なので、MARCH以上の出身者か、それに相当する学力がなければご辞退ください」と言うような内容のメールが来る。(実際にあった)

MARCH以下の大学に決まった友達には必ず「へえ、仮面すんのか」って言ってる

MARCH以下は求められてないクソ仕様

家のポストに届く予備校案内、march以下の人に向けたのゼロなのがやる気なくすね
学歴フィルター、変にFラン設定ならセミナー満席で、東大設定ならセミナー空席有りみたいにしてるのが気持ち悪い訳で、

最初から「MARCH以下は参加できません」みたいにした方があっさりしてて、不必要な騙された感とか無駄な工作も要らないし、変な争いも起きないんじゃないんですか

早慶にもMARCHにも落ちた同級生が学歴コンプで、、、とか言ってるのまじ笑う。まずMARCH未満な時点で学歴コンプ感じるほど勉強してないやろ

みんな考えてる事なんかFラン大学(MARCH未満)でしょ僕もソ-ナノ…
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 09:18:17.13ID:+zkY2CaT

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 14:35:05.26ID:u2EgYl0Q
>>55
早稲田、明治、法政、関西、近畿
っていうバンカラ色が濃い大学が意外と健闘してるのな
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 14:42:36.59ID:LgKqS5HK
ICUは学内結婚が多く、♂<♀だから♂の入会者自体が少ないと予想されるので基準に入らんくても特に問題ない
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 18:42:03.99ID:yPInZlWC
慶応無双!


●● 旦那さんにしたい大学ランキング        1位は慶応義塾大学!
http://news.livedoor.com/article/detail/9938255/

女子大生や皇室の女性達が、慶應ボーイに「私の旦那さんになって下さい!」 と言っているんだから、

仕方がない.....。






                                        ※新潟県前知事米山隆一氏(灘高卒・東京大学医学部卒・51才)・・・「独身」
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 18:44:09.91ID:W+lU62/x
>>101
マーチ以外なのか未満なのかはっきりしろ
0108受サロの良心 ◆OEQB3g402U
垢版 |
2019/03/18(月) 19:44:15.63ID:+MQKgxk9
南山はないんですかね。。。
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 19:48:01.37ID:3a4nXK/t
ICU入ってるが?
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 20:16:23.71ID:Zf0XV4D1
何でバカの代名詞マーチ関カンが入ってんの?
へー立教大学なんですねーすごーい
なんていうキチガイいるか?
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 20:23:11.90ID:3a4nXK/t
>>111
いるから入ってんだろ?お前らの妄想と違ってココは実際にこれで運営してるんだから
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 20:23:32.30ID:+Ztvoepr
>>62
女が「結婚したい大学」「結婚したくない大学」とか居丈高なこと言ってるけど、
男だって、結婚した後の自分の子供の母親になる女なんて、かなり厳選するだろ。
子供の知能は両親の知能が遺伝するので男親が東大でも女親がFランや高卒
なら絶望的。
さらに、話が合う合わないって、家庭環境と教養にかなり左右されるし、
Fランや高卒なんかだと何を言っても「興味ない、つまんなーい」とか
言われそうなんで、アタマの良い男ならFラン高卒の女は絶対に避ける。
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:42.18ID:2uSaTxdd
>>111
この結婚相談所って、女性の方は学歴不問じゃないの?
だったら立教ごときの卒業者でもいいと思うんじゃない?

なんせ、おバカ中高一貫香蘭女学校が立教の指定校推薦枠増えただけで
中学入試の偏差値があがったらしいし
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 22:00:39.94ID:2uSaTxdd
ただ、男もおヴァカなので、自分より数学や物理が得意な女とは
結婚したがらない
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 22:27:25.04ID:u2EgYl0Q
>>111
ガチでインテリジェントだと自分に釣り合わないと思う子も多いんでしょ
かといってバカも困る
ということでマーチ
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/18(月) 23:25:56.04ID:0Lai6Mma
ザコク涙目で草
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 01:11:09.01ID:6519EHE6
>>8
そもそもマーカン最下位の関西大学は、>>1のリストに入ってないけどなwww
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 01:22:43.32ID:mamGQ77M
関大なんか入るわけがない
所詮ポンキンカン
日大や近大と同格のバカ大学
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 01:26:53.11ID:Jkq736Ic
>>93
子持ちw
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 23:15:51.53ID:AoV3ZhiG
密かにハブられる関大()
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 15:23:33.94ID:4+MiV23m
>>1
関大だけハブられているという現実
やはり世間では日大や近大と同じ扱い
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 15:59:24.45ID:3zawvX1R
こんな高望みしてるから結婚相談所なんて利用するんだろうな
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 16:03:30.01ID:zre/f/Gr
>>123
最高学府の意味知ってる?www
まああえてとか言い出しそうだけど
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 17:32:10.60ID:7J+hSabw
>>124
関大卒の知り合いが、めちゃくちゃ怒るのが目に見えるようだわ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 18:37:44.11ID:thmPe/Pa
関大なんか無くても違和感まったく無いけどな
怒る方が頭おかしいやろ
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 18:40:31.36ID:6yBkufJo
梅田キャンセルの大阪工業大学の勝ち
0130名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 18:43:08.86ID:7J+hSabw
>>128
うーん、実際、抗議の電話とかかけかねない人w
0131受サロの良心 ◆OEQB3g402U
垢版 |
2019/03/21(木) 18:44:12.33ID:0vImTjNG
>>128
関大だけなくても違和感感じますけどね。。。
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 19:06:50.90ID:VnUbCzjO
関大はマーカンの一番下だし、成蹊や武蔵あたりとレベル変わらんから、このあたりの反発を避けるために関大だけ排除するのは合理的
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 19:13:29.18ID:fHQJtZnq
まあ、関大ならハブられても仕方ない。
0134名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 19:15:25.51ID:FBejBu78
こんなんどこを載せるかは企業の自由だろ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 19:34:27.50ID:2PuCWF1W
代わりに近大なんか入れられた灯には、もう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況