X



名古屋法って早慶だとどのレベル?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 16:09:15.64ID:if/vdBGM
早慶法には負けるけど下位学部には勝つよね?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 16:09:55.42ID:F2Nzy8mg
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 16:09:59.72ID:MYpnCCCk
旧帝と同等のワタクなんてないよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 16:10:49.63ID:RQCSUG59
駅弁ならともかく旧帝をワタクなんかと比べるのやめてほしいんだが
本気で旧帝と張り合えると思ってんのか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 16:14:10.36ID:YnrWsDIG
なんで早慶ってここまで傲慢になっちゃったの?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 16:15:02.11ID:rpJQE8W1
>>6
昔から早慶上智マーチ同志社は傲慢だろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 16:17:08.21ID:YnrWsDIG
>>7
にしても最近異常だよ。最初は北大と争ってたのに最近は阪大と同格とか騒ぎ立ててるし
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 16:19:45.86ID:g1X+SIv/
>>8阪大には普通に負けるが正直北大文系レベルが最初から早慶志望で早慶行けるか?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 16:20:14.43ID:ufN93EGl
>>8
昔から東京早慶とか言ってたような連中だし基本的に頭おかしいんだよワタクは
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 16:36:17.89ID:UKYIN7tv
イッチは早慶なの?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 16:37:13.26ID:cd0n+7B0
地底文系は早慶下位レベル
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 16:40:59.75ID:SzHHUdBM
慶応医すら北大以外の旧帝大に完敗か
意外だわ
0015上智マン ◆ydckT5arvU
垢版 |
2019/03/16(土) 16:42:01.92ID:j/F5MtAy
>>1
教育あたりじゃない?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 16:47:13.98ID:TCMko51/
早稲田商慶應文ぐらいだと思う
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 17:02:13.46ID:nmI72Hwp
早慶法は北大法くらいだろ
名大法レベルの私立はない
0019上智マン ◆ydckT5arvU
垢版 |
2019/03/16(土) 17:10:25.44ID:j/F5MtAy
>>18
北大に早慶レベルの文系学部はないw

北大のライバルはリアルにマーチ上位。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 17:16:12.12ID:4mlKxONq
似たようなもんだろ
名大法学部受かるなら対策してたら早慶洗顔は受かるだろうし、逆もまた然り
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 17:33:19.92ID:NUovT4ak
>>7
にしても最近異常だよ。最初は北大と争ってたのに最近は阪大と同格とか騒ぎ立ててるし

内閣総理大臣 財務大臣 経済産業大臣 外務大臣 武田薬品工業社長 三菱商事社長
大阪府警察本部長 これらの役職を全部輩出しているのが東大 京大 早稲田の3校
全学部全学科で一人たりとも輩出したことがないのが大阪大学

更にNHK会長を加えるとこれらを全部輩出しているのが東大 早稲田の2校
これらの全部の役職を一人たりとも輩出したことがない阪大が早慶より格上とか笑わせんな
同等の役職を輩出してこそ同格だが同格以前の格下ww
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 17:38:44.59ID:hQYo/Zuc
>>13
理系は国立って言うけど本当だな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 17:41:10.79ID:8ebYLSx9
旧帝って東大京大と他は天と地の差がある東大に届かなかった早慶と最初から東大諦めらめとどっちがレベル高いかも分からん間抜けだからお前ら地底さえもいけず2流ザコクしか入れなかったんだろうが残りカスが
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 17:59:38.48ID:nK4+ekG7
>>24
東大はそこまで聞かないけど京大BC判定くらいのやつは多いぞ
ただ地底と言われるだけあって地元志向のやつとか一浪で確実性を求める奴とかが流れてくる
もちろん大勢ではないけどな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 19:19:59.88ID:p9oEz6Fh
>>19
まーた上智マンかよ。上智は駅弁未満だからって早慶アゲ必死だな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 23:04:22.67ID:8ebYLSx9
上智は北大より偏差値大手企業就職率どちらも勝ってるだろうがザコクはメクラか
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 23:15:49.01ID:hQYo/Zuc
>>27
アホかw
偏差値は私立有利なのは言わずもがな、北大はほとんど理系なので学部卒の就職データでは進学の枠が多くなる。
https://toyokeizai.net/articles/-/237539?page=3
ここでは上智が上回っているが院進学者を入れて計算し直すと北50、上智41となる。
それよりもこのランキングが就職の上下を決めていいのだろうか。数字をそのまま読み取るにしても九州工業大学に負けてんだぞ上智。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 08:21:42.37ID:Yb0WmHAx
こういう馬鹿はほっといたほうがいいな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 08:23:01.65ID:4KQFJwCt
>>5
なんで私文ごときが早慶理工と並んでるんだ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 20:12:43.38ID:APtoglrJ
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況