X



俺くらい参考書買った奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 06:42:38.11ID:6VS2cjIW
俺は多分15冊は超えてると思うんだが勝てる奴おる?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 07:11:44.04ID:crG8oHNl
普通にそれ以上買ったで
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 07:16:38.33ID:rC/ybW8O
>>1
え?余裕
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 07:24:27.27ID:qsKu164J
参考書オタ対決w
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 07:28:04.10ID:09gg6XQf
数えたら42冊だった
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 07:28:48.29ID:G5dVGgRY
理系だと例えば一対一全冊で既に6冊
物化で問題集と辞書用のチャート1冊ずつで計4冊
英語で長文,作文,リスニング,文法など分野別で大体5冊ずつ
国語数冊
センター過去問
更に二次過去問

みんなそのくらい持ってるのでは
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 07:29:30.24ID:G5dVGgRY
>>8
英語は合計で5冊以上って意味ね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 07:58:16.43ID:XATWQrl+
わい53
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 08:07:12.70ID:6VS2cjIW
うせやろ…
そんなにみんな持っとんのか…
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 08:10:16.94ID:T/L6+aPi
ワイ10浪だけど相当買ってる
新課程になったし
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 08:16:22.55ID:HkFizGNQ
やり込んでる数学の問題集で既に8冊ある
買ったけど解説が雑でやめた問題集を含めたら数学だけで15冊はこえてるな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 08:35:02.53ID:lj6vQKl4
現役やが、数学12冊英語14冊物理3冊科学3冊国語7冊社会1冊
やったわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 08:45:21.92ID:genVDuU9
Mやまにはどう足掻いても勝てないで……
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 09:04:02.51ID:pdcmQVek
数学英語で15冊は普通に超えるわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 10:11:18.93ID:j09oJ/qK
>>15
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 11:31:10.66ID:EDIFVM14
>>17
余裕
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 11:46:30.43ID:wjuOnalL
俺の友達の話だけど単科医大の赤本全部揃えてたやつならいた
なお全落ち
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 11:52:36.95ID:yE/zedJI
さつでかぞえると50はいってる
ちな私立文系
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 11:53:58.30ID:LprNEuPs
参考書多い奴いるよな
一周もしてないのに新しい奴買うの!笑笑
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:01:23.24ID:xIG/zmnU
英語9冊
数学4冊
国語4冊
理科5冊
社会1冊
受験生になるからこっから過去問が増えまくる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:04:49.95ID:/iAcgXcl
問題集は解きたい問題だけ解くんだぞ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:09:54.78ID:DaBUQo9u
ざっと数えたら82冊はいってるはww
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:12:01.18ID:yE/zedJI
さつでかぞえると50はいってる
ちな私立文系
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:14:23.26ID:nhMAZmUD
問題集はかなり買ったけど
参考書は買ったことないわ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:18:48.24ID:oPbKw6G9
買ってはないけど参考書見るの楽しいからなんかわかる
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:29:39.15ID:JCeDNOxf
参考書を買うと、自分がランクアップしたような感覚はあるな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:45:35.50ID:ls6o15bj
ウチの学校では参考書たくさん買い込んでるやつは何故か煽られる傾向にあるから周りの目の関係でそんな買えなかった
多分周りで一番多いであろう俺でも6冊くらい
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:49:25.01ID:JCeDNOxf
>>31
勉強すると恥じたりいじめられたりするヤンキー校かな。
参考書はコスパがいいから、多めに買ってもいいし、隠しとけばいいんやで。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:04:50.31ID:ls6o15bj
>>32
田舎の自称進学校の私立だよ
多分担任が前に参考書マニアみたいな人をバカにするようなこと言ってたのがあるかもしれん
まあ欲しい知識とかはなかなか手に入らなかったが結果的に少ない冊数を極められたから悪くもなかったかなと思ってる
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:08:40.77ID:/iAcgXcl
それは学校のカリキュラム通りに勉強してくれなくなるからだぞ
推薦で実績を稼ぎたいから授業を聞いて内申点をあげて欲しいんだろう
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:20:46.15ID:eftSQfyI
参考書か
単語帳とか含まれるんだろか
東大理系だとどうしても増えそう
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 15:58:31.04ID:ahm4FW0v
15ってどちらかというと少なくね?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 15:59:52.47ID:SzAYHi4T
詩文でも15は少ない
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 16:17:25.46ID:+NYQEXvC
なぜか青チャと黄チャがある
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 16:48:32.78ID:fYo6iBXj
画像もなしにw
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 17:18:17.92ID:gqSgbUTf
15は少ない方
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 22:01:23.95ID:DaBUQo9u
15とかの奴でも予備校の講座のテキストとか入れたら結構あるでしょどうせ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 23:29:18.89ID:XAtakoPg
32冊+東進のテキストで草
まぁほぼ必要なとこだけ齧ったから冊数程のことはしてないんですけどね
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 23:35:19.81ID:yXfYNMw/
わかる参考書買うの楽しいよな(笑)
ただ、一冊を完璧に仕上げるのが受験の近道だから
そこも気をつけなきゃならんな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 00:38:59.97ID:vATCb3cX
大抵の参考書は小説買うような感覚でやり込んだやつはやり込んだわ
量はあるけど使ったのは一部やんね
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 13:48:40.16ID:O5mJcqBu
受験終わったらもってる参考書全部アップするわ
覚悟しとけ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 13:53:50.52ID:CeDJiM8y
でかい本屋近くにないから40冊ぐらいかってる
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 13:58:46.64ID:yhFhBz5c
英語は長文問題集買いまくった
やっておきたい、ライズ、レベル別とか有名どころは全部やった
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 14:09:56.20ID:uk0zxW5z
学校配布のものを合わせたら20冊ぐらいかな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 14:18:36.30ID:P2M0VSzJ
参考書と問題集の違いがわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況