X



自称進でトップの新高3俺の文理選択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 23:13:47.62ID:CksFB+SN
楽して東大に入りたいんだけど文理どうすればいい?
学校でやったセンター同日の結果晒すね
現代文 97
古典 78
1a 98
2b 97
英語筆記 198
リスニング 50
世界史 63
地理 77
物理 75
化学 61

提出が来週の月曜日までです
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 23:15:33.77ID:CksFB+SN
一応独学は出来る体質だから先取り学習は出来ます(というか2年の夏から少しずつやり始めた)
地方公立なので受験までに終わらない範囲があるらしいので...

あと最近古典の勉強始めました
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 23:16:19.97ID:FMPAC/5j
数強なら理類も文類も難易度変わらんくね?
お好きな方にどうぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 23:18:19.59ID:CksFB+SN
>>3 理類も文類も両方興味あります
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 23:58:49.65ID:VFRjgGZW
理系の方がいいよ
大学入ってから理系と文系のどちらにも進めるし、そもそも理系の方が最低点低くて入りやすいから
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 10:04:07.67ID:qj9Jqxhy
>>5
でも>>1は楽して入りたいって言ってるんだぜ。
楽なのは圧倒的に文。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 10:08:44.49ID:3EMFMpo4
地歴2科目の論述対策をやるのが楽なわけないだろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 11:22:59.95ID:nPoRP+x8
オールマイティーにできるなら文系の方が多分楽
数学理科化け物なら理系が楽
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 11:33:36.94ID:FfiP1otN
>>5
共通の試験英語だけなのに最低点で比べられると思ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況