X



全落ちしたのに滑り止め受かったって嘘ついたら親が浪人許してくれないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 21:19:38.74ID:u+Ll8F/n
マジでどうしよう

どこも受かってないんだから浪人するしかないのに親は滑り止めに受かったと思ってるからそこに行けと言ってる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 21:22:48.30ID:saBOfFlU
「入学金振り込み期限終わった」みたいな感じでてきとーに誤魔化しとけ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 21:25:34.94ID:BSBYSxaJ
補欠Aだから、受かったつもりでいたが、今年はまわってこなかった。という。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 21:26:45.77ID:u+Ll8F/n
>>2
>>3
どっちの言い訳ももう無理だ...
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 21:29:17.52ID:u+Ll8F/n
うまく説得する方法教えてくれ 本当にお願いします
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 21:30:06.21ID:ku4DOLCn
割とマジで
補欠で余裕と思ってたら落ちてた
例年なら受かってるのに
ぐらいしかいいわけないぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 21:30:15.48ID:LBloXe3B
こういう人好きやでw
ちなみに受かったことになってる大学のレベルはどこなんや言うてみ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 21:30:57.25ID:u+Ll8F/n
>>7
マーチ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 21:32:54.07ID:saBOfFlU
「合格したとこドFラン大学だから行きたくない」とか「家から遠すぎて通えない」とか「興味の無い学部」とかどうやろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 21:37:49.21ID:vNTpXJsn
まあ、親としてはマーチなら行けって言いそうだわ
見栄はってそんな嘘つくからだよ
正直に話すしかないんじゃないの?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 21:38:17.28ID:u+Ll8F/n
>>9
矛盾するから厳しい... もっと早く相談すべきだった
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 21:39:23.51ID:u+Ll8F/n
>>10
完全に見栄張った俺が悪い 今頃反省してもしょうがないけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 21:42:08.37ID:0Onhy2aG
>>8
マジレスすると「情けなくて言えなかった」って同情を誘うというか、本音を言った方がいいで
この年頃になると親とも小学生の時のような心の底からの親密な関係が無くなってきてて、なんだかすれ違ってるような気分に苛まれる嘘つくんやから実際そうやろ?
改めて親子だということを再確認するには良いことやと思うけどなきっとこれからの人生を変えてくれる
親やもん分かってくれるさ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 21:50:52.40ID:u+Ll8F/n
>>13
まさにそんな感じだけど俺の場合すれ違いすぎて本当のこと言われるとボコボコにされかねない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 21:54:41.07ID:n2OAFhZT
その大学行く振りすればいいだけやん
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 21:59:02.60ID:u+Ll8F/n
>>15
最終手段はそれなんだろうけど嘘を嘘で塗り固めるしかないってマジで俺終わってるな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 22:18:01.76ID:sCfaYMTB
単純に嘘ついてたごめんでいいじゃね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 22:22:49.75ID:8CbLtPSr
ボコボコにされるしかないよ。

そしてイイ思い出にするしかない!
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 22:32:50.33ID:u+Ll8F/n
>>18
確かに嘘ついた報いをうけるしかない
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 23:53:34.70ID:yB1y2aRX
もう入学金の振込み終わってるでよくね?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 00:50:53.06ID:vWxBILTz
うじうじしてる陰キャで草
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 19:03:05.50ID:J2lP8GVi
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 23:29:33.53ID:Gro/uBAi
大学に入学したことにして4年分の学費と入学金ポッケナイナイしよう
4年後高卒として就職したら問題ないし親は卒業証明書なんか見ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況