X



慶應四年だけど、地方駅弁に行くのはやめておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 20:05:31.15ID:GsrKoDBz
医学科ならともかく、普通に就活して就職するなら科目絞って早慶に行った方が絶対に良い
地方駅弁は就職力カスだし、まず立地的に就活しにくい 早慶は立地抜群 都会で遊び放題、就活もしやすい 就職も強い 地方駅弁とかマジでろくなことないからやめとけ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 20:07:28.85ID:Z/oTuTo6
宮廷早慶だけが正義
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 20:08:33.11ID:EeCN2oYY
駅弁の地元ならいいんだろうけど首都圏ならそうだろうね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 20:09:40.94ID:BSBYSxaJ
文章力が慶応っぽくないな。

理系か?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 20:09:50.17ID:N5h8v+bn
学費と生活費をおさえたい医療系志望しか需要ないよな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 20:10:02.09ID:GsrKoDBz
大体大学入ってから科目数だのは関係ないしゴタゴタ言う奴はキモオタだけだからな
研究者になるならともかく大多数が就職するんだから都内私立目指せ 研究力も地方駅弁はカスだけどな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 20:11:18.65ID:zkoO6Swj
慶応は田舎ワタク
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 20:11:59.70ID:0gfUschQ
>>7
これ
結局は社会的評価
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 20:13:00.99ID:GsrKoDBz
文系で国立行くなら旧帝一だな 北大とか九大も相当就活しにくいと思うが
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 20:18:02.92ID:JEONughx
駅弁は早慶受からない定期
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 20:20:42.79ID:d/SiJKpb
金ないんご
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 20:27:24.65ID:GsrKoDBz
地方の就職が強いとか言う奴いるけど地方企業とか低年収のカス企業しかないからな 地方でもデカい企業は大体東京でも採用活動する
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 20:29:13.71ID:d+UPnK0F
>>14
雑穀さん…
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 20:34:06.25ID:QVu3zXo8
いや地底ですら早慶から見たらひどい就職だよ^^
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 20:52:15.51ID:TcqKdrAa
>>15
お前ワタクじゃんwww
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:48.43ID:GsrKoDBz
ザコクが湧いてきたな そろそろ来年の受験を控える現役生や浪人生が新たにこの板にやって来る頃だろうが間違っても科目数だけでブヒブヒ言ってる田舎者のカス大学には入らないように気をつけろよ 就職見据えろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 08:00:00.24ID:dmsd0m8t
大学4年で受サロにいる時点でお前もキモオタだけどな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 08:04:46.08ID:ARSR9F06
【世間一般認識による大学ランキング】

●一流大学……東大、早稲田、慶應、一橋、京大、阪大
●二流大学……東北大、北大、神戸大
●三流大学……上智、青学、立教、明治、学習院、横浜国大、中央、成蹊、関学、同志社、立命館
●三・五流大学……法政、関西     
http://president.jp/articles/-/3290

●一流大学と二流大学、二流大学と三流大学の分かれ目は?
http://ranking100.web.fc2.com/other/1ryuu-3ryuu.html
                        一流大学と考える比率   二流大学と考える比率
68 東京大学など                   3.32%           0.09%
65 京都大学、慶應義塾大学、一橋大学など       6.09%           0.98%
63 大阪大学、早稲田大学など             15.66%          1.08%
61 東京工業大学、名古屋大学、上智大学、立命館大学、津田塾大学など  10.36%  1.97%
60 九州大学、同志社大学、東北大学、北海道大学、神戸大学、中央大学など 21.41% 3.43%
59 立教大学、金沢大学、千葉大学、明治大学、筑波大学など        7.18%   3.73%
58 関西学院大学、青山学院大学、学習院大学、大阪府立大学など     10.84%   7.92%
57 南山大学、広島大学、埼玉大学、明治学院大学など           1.90%  3.68%

●どの大学出身なら出世できる?大企業の出世・昇進の「学歴フィルター」教えます
https://psyberlife.com/entry/universityranking/
=====Sクラス
東京大学、京都大学
=====Aクラス
慶応義塾大学、早稲田大学
=====Bクラス
東京工業大学、一橋大学、上智大学、同志社大学、立命館大学、国際基督教大学、大阪大学、東北大学、九州大学、名古屋大学、北海道大学
=====Cクラス
関西学院大学、関西大学、明治大学、中央大学、青山学院大学、法政大学、学習院大学

●学歴フィルターとは?難関企業はどの大学まで大丈夫?
http://career-information.com/1111
フィルター@:コンサルティングファーム・投資銀行・総合商社・資産運用会社等の一部で採用
東京一工(東大・京大・一橋大・東工大)+早慶上位(法・経済・政治経済・理工)以上が内定者一般層
フィルターA:一般層に知名度の高い東証一部上場大手一流大企業の一部で採用
上記大学+旧帝下位・上位国立(神戸横国筑波、電農名繊、金岡千広上位)+早慶下位(その他学部)・上智理科ICU以上が内定者一般層
フィルターB:東証一部上場大企業の一部で採用
上記大学+中堅国立(金岡千広下位、5S(埼玉信州静岡滋賀新潟))+MARCH・関関同立以上が内定者一般層
フィルターC:東証一部上場その他企業・非上場中堅企業の一部で採用
上記大学+下位国立(5S下位含む)+日東駒専・産近甲龍・四工大以上が内定者一般層

●ベネッセアンケートにて
https://imgur.com/xY0cE7i
最難関大学 東大 京大 一橋 早慶上智
難関大学  北大・阪大など国公立 MARCH関関同立などの私立
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 08:11:34.07ID:2pjNVBBK
>>16
地方旧帝でも、単に家庭の都合で、地元に就職してるだけだろ
結婚についても、地元同士なら親族も安心だろうし
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 08:20:05.59ID:5op8nIzB
前期東工大落ちた知り合いが家貧乏なのにフル奨学金で慶應理工行こうとしてるんだがどう思う?
後期の旧帝行った方がコスパよくね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 08:23:15.03ID:C4g7CyBL
慶應で正解だ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 08:27:23.76ID:mCNxEQop
慶応だと結局コネのあるやつだけが甘い汁を吸う
競争に勝ち抜いていきたいなら駅弁
出来レースにつき合って惨めな思いをしたいなら慶応
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 08:27:42.50ID:ZF4akOYI
借金は就職してから20-30年は続く
慶應理工じゃ就職時の評価は地底と同じかそれ以下になる
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 08:29:14.49ID:ZF4akOYI
>>24
知り合いじゃなくてお前のことちゃうんかw
後期旧帝にしとけ
就職で差はないよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 08:29:48.83ID:NbtbE52I
>>27
一行目は同意だが二行目はどこから仕入れた情報だよ
慶應より明確に上なのは京大(地帝だから東大は除く)だけだろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 08:33:50.86ID:2pjNVBBK
>>29
さすがにそれは慶應理工を過大評価しすぎwww
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 08:54:57.47ID:NbtbE52I
>>30
じゃあ京大以外のどこが慶應理工より就職いいのか言ってみろ
調べてやるから
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 09:32:06.52ID:K7Ghkw8o
>>26でもそれお前の妄想やん 実際に慶應生ならわかるけどコネ持ちなんて殆どいないから それでもみんな大手決まってる
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 09:50:57.35ID:EXv6P6f4

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 10:17:34.31ID:i88f954C
慶応嫉妬民憐れwww
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 10:23:25.19ID:9kZe5Znc
>>17
雑穀収穫、収穫wwwww
種蒔きしておいて良かったwwwwwwww
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 10:26:35.82ID:cFKybyDe
一橋入学決めちゃったけど慶応のほうがいいのか?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 10:29:31.96ID:fHvgRepd
京大理学部志望なんやけど慶應の方が就職いい?修士まで行こうと思ってる
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 10:31:25.01ID:P6zUt1vo
京大は知らんが一橋は流石に就職いいだろ
慶應程じゃないとしても俺だったら一橋行く
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 10:56:04.24ID:LB59Ybuv
>>33
と、嘘つかないといけないところが慶応の慶応たるゆえん
実際入ってみたらわかるよ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 11:48:23.29ID:k7yDAC6y
>>7
ほんこれ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 11:49:25.28ID:k7yDAC6y
>>36
ごどしは豊作だべ!
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 15:04:17.64ID:EbzfwS2f
>>40 いや俺慶應なんだけど お前慶應なの?じゃあ学生証あげるか慶應生なら誰でもわかるクイズ出していい?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 15:07:39.13ID:J2lP8GVi
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 15:34:02.03ID:m/52PwBP
一橋は就職めっちゃ良いけど、大手企業の役員は東大早慶で派閥ができちゃってるから実力あっても出世競争で負ける。
給料高い会社ほどそう。京大も損。報われない。
地底は論外。研究以外で慶應に勝ち目はない。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 15:51:29.77ID:HlNzkRyO
>>1
地方駅弁にしか受からないような奴は努力しようが早慶には受からないよ

金沢ですらこの結果
https://youtu.be/dWIznRz9gNc
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 16:17:42.48ID:RU59uY34
慶應は、凄い父ちゃんがもちが多いからな。
庶民の子が地方から出て行って慶應に入っても、同じ扱いを受けられるわけじゃない。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 16:57:00.36ID:EbzfwS2f
>>47 地方出身の庶民だけど大手内定貰えたぞ 妄想で語る奴多いが一般庶民まみれだぞ慶應
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 16:59:42.08ID:ZjG4FWr/
まぁ部外者が実態知るわけないんだし
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 17:02:57.52ID:ZjG4FWr/
なぜか地底や駅弁が慶応の就職詳しいのなんでだろー
その田舎から何が見える?
ソースは5ちゃんでそういう書き込を見た でちゅか?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:26:03.08ID:VExFiEML
私も凄く同じ意見です。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:45:17.88ID:s5HKsQ4a
ただの慶應がよその大学のこと知ったかできんだろ
ただ、自分は地方国立経験してからの慶應だけど>>1と同じ考えではある
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:48:29.23ID:ls6o15bj
地元での就職を希望するタイプの俺も?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 15:37:20.10ID:dfqTn/1o
>>54
わぁ!すっこくおもしろいね!(^ ^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況