X



青山学院 理事長らの“お受験”口利き疑惑で内部調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 22:25:50.25ID:ueOwf/BD
青山学院 理事長らの“お受験”口利き疑惑で内部調査

学校法人・青山学院(東京都渋谷区)で、昨年の初等部(=小学校)の受験において法人トップの理事長や2の院長も関与する「口利き疑惑」が浮上し、内部調査が行われていることが「週刊文春」の取材で判明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190313-00011029-bunshun-soci
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 22:28:10.90ID:J0GxZxu7
週刊文春もたかが私立小学校の金がらみを大見出しにするとは
よほど記事に困ってるんだな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 22:47:52.74ID:ObGnhLQ3
これだからワタクは…
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 22:49:23.14ID:hYQhUSn9
国立大学の付属校ならあり得ないな。
ワタク特有の不祥事。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 22:51:55.21ID:twTs0MuE
アホ学w
スマート連呼民息してる?w
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 22:53:06.73ID:x8EbQpaS
青学なんてこういうの昔からやってるだろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 22:56:59.88ID:Nx9RgOh9
青学ってやっぱダメだわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 22:57:18.18ID:ueOwf/BD
補助金減額で日大と同じコースだな。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 23:08:13.28ID:Nx9RgOh9
マーチの中でも青学は一番信用できないわ
華やかさを売りにした大学のくせに
中身は華やかさとは程遠い
青学の実態は芸能人の裏口入学とヤリサー
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 23:17:57.64ID:RsGM67sr
名門大付属幼小はぶっちゃけどこもあるだろ
青学は氷山の一角で、慶應や学習院、成蹊、成城とかも調べたらボロボロ出てきそう
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 23:19:35.43ID:0FBQdR/a
拝み屋大学は今日もアーメンをしただろうか


2018年東大合格者数40人以上:トップ13
【開成174・筑駒107・麻布96・灘91・栄光77・桜蔭74・聖光72・学附49・渋幕48・日比谷48・海城48・駒東47・浅野42】
からの各大学合格者数

早稲田1638
慶應大1356
理科大855
明治大732
中央大499
上智大224 アーメン@
法政大195
立教大143 アーメンA
青学大96 アーメンB

(サンデー毎日2018.4.1号及び週刊朝日2018.3.30号) 
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 01:00:37.59ID:z2jNL7xr
アメリカでもセレブから賄賂受け取って入学させたりスポーツチームに入れてるってやってますね。それもスタンフォードやUCLAの超名門なのががっかりだわ。アホ学とか割とどうでもええわ。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 01:12:39.64ID:Z/0ztdBY
青学卒です→凄いね。お洒落だし頭良いしね

明治卒です→プップクプwwぎゃーはっはっはww


現実の話な
明治卒だが死にたい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 00:56:36.58ID:x/+EAcCK
小学校から行けばお金かかるけど大学安泰
少しぐらい学校関係者にコネ作って金包むのワタク当たり前なのに、何を今更
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 01:05:05.59ID:wBoVU/DL
青学終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況