X



四谷学院か河合塾どっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 20:59:43.73ID:Wvn88qEH
浪人生です
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 21:01:02.01ID:h/wF0ZTD
四ツ谷はクソって友達が言ってたわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 21:06:52.53ID:/6LYa1+Y
絶対に河合にしとけ
両方通ったことあるけど四谷はまじでゴミ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 21:06:55.55ID:ztvKmOEs
四谷は選抜入れる学力あるなら良いと思うよ
選抜もそこそこ簡単に入れるし
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 21:10:12.51ID:ZVyZw2qn
河合で浪人したで
コースはできるだけ上のやつにしろ
下位コースは闇が深い途中で消えるしほとんど志望校には受からない
レベル高いクラスで競争したほうがいい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 22:16:40.42ID:0zBFmZjd
河合塾のレベル高いコース入りな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 22:21:31.01ID:nCd4bP2n
河合塾のTテキもらえるクラス
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 22:30:20.55ID:m91R7viA
友達が多い方
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 22:59:17.11ID:/6LYa1+Y
>>6
まず河合や駿台と違って講師の質が良くない
55段階がクソ
異様に講座をとらせようとしてくる
受付のところに沢山「〜大学合格!〇〇君!」とか貼ってあるんだけど、いつの年のかもわからない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 23:06:09.30ID:Wvn88qEH
>>10
他のところでも四谷の悪評すごいし、河合か駿台で迷ってみるわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 23:44:32.79ID:A3rRvbOq
一番手っ取り早い方法は、両方の予備校の春季講習を受けに行ってみて、どっちがいいのかは自分で決めること。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 00:02:29.41ID:rJq67FNa
講師なら代ゼミもイイけどな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 08:11:00.32ID:qQYMocnc
河合の方がずっと良い!
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 08:15:47.95ID:DgyYhmxH
合格実績は

東進ハイスク>さくら教育>城南予備>代ゼミ>明光義塾>河合マナビス>武田塾>四谷学院
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 20:28:55.27ID:f+n6ebA3
四谷学院って、東大とか早慶にたくさん受かってる広告が
やたら見るね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 07:17:22.20ID:dDk21U/g
東大寺から北大いったやつに象徴されるようにでたらめなんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況