車内にて

マッマ「そういえば去年の倍率は6倍だったみたいね」

ワイ(たかし)「今年の倍率は5倍だったし席も半分くらいしか埋まってなかったから倍率は2.5倍くらいやな」

マッマ「え!たかしでも底辺大学に合格できる可能性あるじゃない!w」

ワイの心の声「底辺大学に出願してるのに落ちるわけないだろ!でも万が一落ちたことを考えると大口叩けないっ!」

パッパ「そういえばYO!たかしは受かったら行くのか?浪人するのか?浪人するんなら2ランクくらい上の大学目指さんとなぁ...
東工大レベルはお前には無理だろうけどw車ブーン」

マッマ「はい!?来年は安全志向でしょ^^」

ワイ「ま、まあ、、、浪人するかどうかは自分が決めることだからっ!」

パッパ&マッマ「シーン......」

ワイ「」


ラーメン屋にて

マッマ「そういえばお友達のブーン君はどうだったの?」

ワイ「あぁ、彼はセンター大爆死したから二次比率の高い二流大学を受けに言ったらしいよラーメンズルズル」

パッパ「おまえもだろうが(なぜか若干キレている)」

ワイ「」