X



数学の傍用問題集ってなんで使ってる人少ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 14:03:44.82ID:q0LkDJt6
理科では傍用は結構人気なのに
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 14:05:42.12ID:Hpm8oea0
ただの計算ドリルだから
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 14:14:27.52ID:v66nmbLq
解説少なくて白黒だし
量多いから
モチベ上がらない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 14:38:25.21ID:q+28ZwTr
理科も言うほど人気か?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 14:53:12.64ID:Hpm8oea0
理科の場合はかわりの教材がないからね
二次対策で名門とか重問が人気だが、基礎固めは傍用を使ってる人が多い
ちなみに自分の高校は物理はセミナー、化学はエクセルだった
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 15:09:03.57ID:dpWpQcmm
数学の場合、網羅系あれば傍用を割と代替できちゃうような気がする。
物理もエッセンスがあるからな。

純粋に傍用が威力発揮するのは、化学か生物だよね。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 17:00:00.22ID:2BeuUOHA
計算ドリルだからやらずに爆死してる奴が多い

傍用きちんとやる奴はセンター時間切れする奴が少ない
この計算速度だけはチャートでは培えない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 17:44:19.85ID:Hpm8oea0
>>8
チャートと過去問やって時間切れ起こす奴なんかいるの?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 18:23:31.82ID:2BeuUOHA
チャート例題のみ→一対一で時間切れって奴たくさん見てきた
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 19:17:38.49ID:5IL2Qk8o
解説少ないと思う
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 19:27:18.58ID:rj4gkm/F
ぼうようしっかりやっても
学習時間足りなくて全統偏差値70以下ってのは
それはそれで本末顛倒だし
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 20:35:18.30ID:2BeuUOHA
傍用で終わってる時点でダメだろそれは
単純に学習時間の不足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況