X



第二外国語みんな何にする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 13:35:59.60ID:K23sPFtQ
理由もつけてくれ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 13:41:02.12ID:0zBFmZjd
韓国語

OH MY GIRLのアリンちゃんが大好きだから
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 13:46:35.24ID:K23sPFtQ
>>2理由と言っても大義名分は要らんよな
俺もねとげのチャットのために親説得することにするわ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 13:47:20.76ID:K23sPFtQ
>>3おれはリベラルだからなあ
政府はきらいだが
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 13:48:05.04ID:Hpm8oea0
アラビア語
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 13:50:20.16ID:0f3bUsYg
チャイ語
簡単
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 13:51:17.43ID:8ZyM50jZ
スペイン語 中韓以外で一番簡単らし
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 13:58:33.51ID:pZvWp0tR
中国語
因為漢語非常高興
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 13:59:15.19ID:v+Uw6283
チャイ語
なんとなく
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 14:00:19.21ID:K23sPFtQ
親に理由とかつけて言ったらめっちゃ不機嫌なんだが
反韓勢多いよなあ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 14:09:13.09ID:kRV0tIJd
無難なスペイン語にした
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 14:12:48.37ID:v66nmbLq
反日とかあんま知らんし
簡単な韓国でええわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 14:16:16.51ID:K23sPFtQ
もしかして就職とかで反韓の人に差別くらったりするのかな..
中国語あたりかな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 14:17:09.42ID:dYznWuak
韓国は流石に避けたかったからチャイ語にした
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 14:19:02.91ID:6sKCdhVi
ドイツかロシア

難しいけど中二感あってかっこいい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 14:25:35.92ID:9h74iUcy
独・仏だったらどっちがいい?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 14:29:42.61ID:muTu1fSf
ロシア
カチューシャ歌いたいから
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 14:34:52.61ID:cGUT1U8w
理系
独、中で悩んでる
でも第二外国語とかどうせ話せるようになる気がしないし単位がとりやすい方にするかな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 15:00:05.61ID:lEBxEpA9
韓国マジおススメ。
文法も語彙も日本語そっくり
現実世界でも韓国叩いてる奴なんて少ないぞ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 15:01:20.43ID:K23sPFtQ
俺の家族は全員やんわり反対だけどな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 15:01:47.81ID:K23sPFtQ
公言しないだけでいい思いしないやつは一定数いるんだろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 15:05:01.53ID:5DGuvyhj
>>20
格変化で詰むぞ
単位落としやすいしスペイン語か中国語の方がマシ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 15:06:41.74ID:ax8Lo5rx
フランス→ドイツ→ロシア→中国
の順に志望しといた
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 15:12:21.42ID:KBJwnjH4
ドイツの雰囲気が好きだからドイツのコース2つ
第3希望はフランスにした
スペインは巻き舌で諦めた
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 15:14:42.12ID:VrEJVHHc
>>21
中国語一択だろ

自分の好き嫌いや単位の取り易さじゃなくて
30年後50年後の世界を考えろよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 15:21:00.67ID:GEJytozQ
スペイン語
発音が簡単だし世界で結構使われてる。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 15:43:51.82ID:nwjfT9MC
>>28
分裂してそう
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 15:49:45.06ID:WhQ+6BsI
これからは南アメリカが伸びる
よってスペイン語
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 15:53:05.72ID:v+Uw6283
ノ アブロ エスパニョル
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 15:57:15.89ID:/kuop1xo
まとめられたサイトないんかい
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 16:00:25.32ID:C0/5/ind
高校の時の二外でフランス語とったら
ガチ陰キャしか集まらなかったのはいい思い出
エマニエル先生は良かったよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 16:08:41.07ID:GAloRlvA
日本人に発音しやすいのはイタリア語
ただ、これを履修できる大学少ないからスペイン語おすすめフランス語よりは楽
カチューシャ歌いたいからロシア語言ってるやつ、ドイツ語にしてパンツァーリートを歌えるようにした方がいいと思う
カチューシャは耳から入れて覚えて歌え
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 17:33:55.56ID:fvFO+9oD
チャイ語選んだけどたぶん抽選漏れてドイ語やろな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 18:49:17.08ID:AJf4WrIk
>>29
>>31
米国は思った以上にスペイン語圏だよ。
西海岸はスペイン語の看板だらけ。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 18:51:11.63ID:KRBsk1ps
スペイン、便利そうだし楽単らしいし
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 19:53:28.41ID:Mnh2/vvw
中国語しかないやろ
国際的なプレゼンスからして
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:05.62ID:S2lNs9lu
京大生協の冊子貼られてるやん
ちな独語と仏語で迷ってる…旅行行った時に喋れたらええなぁぐらいやけど
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 22:20:50.52ID:kWXMWf7u
ドイツ語、使わんけどドイツ語かっこいいしドイツ好きだから
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 22:22:39.22ID:nCd4bP2n
中国語
中国人は英語が通じない場合が多い
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 22:32:52.38ID:tVACtC8n
チャイ語
スペイン語あったらそっちにしたが、無いので無難に。日本にいても使えそうだし、旅行もヨーロッパよりは行くんちゃうかなと思った。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 22:35:02.73ID:vQyDGvMq
中国語
これから間違いなく必要になるから
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 22:47:20.13ID:CNS4YLTT
何となくドイツ語にしたわ
けど中国の方が良かったんかな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 22:59:01.48ID:20pDzJWV
中国語は四声アクセントが大変そう
日本語アクセントは関西訛りでも北関東無アクセントでもなんとか通じるけど、中国語はそうは行かないらしい
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 23:00:28.66ID:PknXjBMm
中国語
変な奴とか宗教勧誘に絡まれた時とかに使うの楽しみ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 23:11:12.34ID:wU5zpHKP
フランス語時制 直接法
現在
単純過去
複合過去
前過去
半過去
大過去
単純未来
前未来

フランス語時制 条件法
現在
過去

フランス語時制 接続法
現在
過去
半過去
大過去

フランス語時制 命令法
現在
過去
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 23:13:54.98ID:tuyp58sz
私文は中国韓国やめとけよ。
簡単で有名だから人が多くてうるさい。
授業になんねーぞ。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 23:36:32.12ID:20pDzJWV
フランス語やなんかは男性名詞、女性名詞を区別して冠詞を使い分ける
ドイツ語は‥それプラス中性名詞もある

フランス語、韓国語は無アクセント
イタリア語は後ろから二つ目の母音にアクセント付けとけばOK
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 12:43:21.43ID:QZ7D2b/D
韓国語が1番簡単だから良いなーとは思うけど韓国嫌いだからなぁ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 15:20:32.16ID:AQHtywA6
日本語を取ったら、漢字かな交じり文でやらなくてはならないのかなぁ
ローマ字なら楽だるうけど
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 04:20:33.82ID:+ab+1Dwk
俺は第二は英語だったが、今はそういう選択肢はないのか?
ちなみに第一は独語。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 04:24:27.32ID:q2Oi9Oit
フランス一択
間違っても中国語とかは嫌だわ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 04:32:12.27ID:hpXB5mZ8
スペ語
使える幅が広いのと他より簡単だから
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 04:48:47.40ID:vgW9RkUx
共産趣味なのでロシア語
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 06:05:20.04ID:bptvqBlV
スペ語にしようと思っていたが陽キャ多いと聞いたのでチャイにする
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 21:23:31.75ID:mVOJE9VJ
>>59
しかも全部動詞が「活用」するんやで
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 01:46:44.42ID:nZpdgE8F
文法で覚えるべきことが一番多いのが仏語。その代わり文法が分かれば辞書を使って
割とすらすら読めるようになる。
文法が分かっても文が読めるとは限らないし、逆に文法があまり分からなくても結構読め
たりする・つまりセンスに拠るところが大きい英語と正反対なのが仏語だ。

独語は英・仏の中間。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:33:35.87ID:Wb70730y
漢文得意なら中国語一択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況