X



中央法法と北海道法法ってどっちに行くべきなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 07:46:50.55ID:8bIEdUkH
普通は北海道か?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 08:21:55.77ID:OUvwGjI+
立地・学費重視なら北大
司法試験予備校とのダブルスクール重視なら中大

札幌には伊藤塾・辰巳はないから
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 08:53:35.27ID:NEs/MNTE
法曹としての道を進むなら中央
道内就職で猿山のボスするなら北大
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 10:41:17.41ID:fMgj1LHU
ロー進学前提だったら正直どっちでもいい
北大法法は2年目からロー修了まで同一の校舎で過ごせるのがメリット
中大法法はロー進学で引越し必須だし環境ガラッと変わるのがマイナス
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 11:40:12.54ID:pWrUk49i
◆中央法の言葉



82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、社会の底辺が言う資格はない。現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 11:40:59.18ID:q4emcdvD
ワイなら迷いに迷って中央法法
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 12:54:16.23ID:36omqHVc
ワイなら迷わず北海道
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 13:02:38.92ID:1bKNdNQ3
司法試験予備試験合格者数
学部在学中合格 大学別累計(H25-H30)

1位 東京大 284名
2位 慶應大 165名
3位 中央大 149名
4位 早稲田大 70名
5位 一橋大 57名
6位 京都大 54名
7位 大阪大 38名
※24歳以下の予備試験合格者の司法試験合格率は90-98%

判事補採用内定者(71期)
法科大学院
慶應16人 東大14人 一橋9人 京大7人 中央6人 早稲田4人
大学(予備試験)
東大6人 中央4人 京大3人 慶應2人 早稲田2人

第71期検事任官者
法科大学院名
慶應 8 東大 8 京大 6 中央 6 阪大 5 早大 5
大学(予備試験)
中央 6 東大 2 岡山 1 慶應 1 一橋 1 法政 1 早大 1
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 13:10:11.69ID:O5kAnGlX
これは北大やろ
司法試験の勉強なんて予備校を使えばエエねん
北大の素晴らしい環境で過ごせるなんて羨ましいぞ?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 21:07:01.71ID:jXnwdeAD
中央の炎の塔は有名だけど所詮はロースクール受験団体でしかないからな
多摩キャンパスにはロー生いないから教えてもらえる機会も少ない

そういう意味では同じ校舎にロー生がいる北大の方が実情を知れていいかもしれん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 21:09:03.15ID:1bKNdNQ3
ロー生に教えてもらってどうするww
弁護士に教えてもらえww
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 21:15:31.48ID:+sBdJN74
これは北大法だな
慶應法だったら迷うけど
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 21:18:01.03ID:242oUE9X
北大法行ってローBIG6に行くなら分かるけど
北大法で北大ロー行くのはバカ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 21:20:26.21ID:jXnwdeAD
>>12
ローでの勉強の仕方はむしろ先輩ロー生に聞いたほうがいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況