X



春から高3だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 01:13:13.66ID:4YRWS1WF
高2のセンター同日で国語6割,日本史4割,英語9割で法政って行けそう?
中受で法政第二落ちたからリベンジしたい
あと勉強法とか教えて下さい。
よろしくお願いします。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 01:15:46.58ID:jboUAWL/
もっと上目指せる
慶應法とか目指して頑張れ
そしたら自然に法政なんか受かるわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 01:17:27.51ID:eqz7f8Rv
法政はセンター英語9割も取れてれば普通に滑り止めにできる、余裕
早慶狙っていけば自然と合格圏入る
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 01:17:48.41ID:dsBIo1Jz
日本史はまともにやれば、100点近く取れる
国語は割と運ゲーだからわからん
古文漢文原文の内訳による
まあいまからしっかりやれば余裕だと思うよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 01:18:07.93ID:0zBFmZjd
そのレベルのやつが法政目指すのはもったいない。もっと上狙え。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 01:29:35.58ID:4YRWS1WF
あたたかいお言葉有難うございます
皆さんのレスを見てもっと上を目指そうというヤル気が湧いてきました。
しかし情けない事に今日も勉強をやろうと思い続けてこんな時間になってしまいました。
皆さんは受験生の時どの様にしてモチベーションを保っていましたか?
因みに国語は現文古文漢文全て6割といった感じでした。現文については評論はほぼ満点近く取れたのに小説はほぼ出来なかったかんじです。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 01:31:14.97ID:0zBFmZjd
>>6
俺は高校3年間遊び倒して浪人してそこそこ勉強したから現役で勉強しようと頑張れる君ならきっといい未来が待ってるよ。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 01:32:52.70ID:Opht/NPU
理系の俺が言うのもなんだけどそれ位できるなら早慶目指した方がいい
そこから真面目に勉強すればMARCHは滑り止めに置ける
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 01:53:17.42ID:4YRWS1WF
>>7
ありがとうございます!
勉強頑張ります
>>8
法政を滑り止めに出来るように頑張ります!
アドバイスありがとうございます。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 02:10:51.74ID:ZX3fIh0W
この時点で英語9割は英語にじしんあるだろうから、是非義塾を受けましょう、
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 02:40:10.75ID:4YRWS1WF
>>10
慶應って英語得意だと有利なんですか?
あまり大学入試に関する知識がないもので...
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 08:41:27.37ID:RNvIB3XM
この時期に英語9割はふつうにすごい
英語強化よりも今は弱い分野の引き上げの方に時間割くべき
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 11:13:13.17ID:4YRWS1WF
この春休みは日本史と古典を重点的にやろうと思ってます。
古典は助動詞と古文単語を覚えてセンターの過去問を解こうと思っているのですが、こんな感じの方法で良いのでしょうか。
オススメの勉強法教えて下さい。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 12:41:12.89ID:Nqd0HLp5
国立は受けんの?
いいとこ行けそうだけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 12:43:45.51ID:kRV0tIJd
お高くとまってんじゃねえよ
大人しく早慶行け
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 13:24:17.19ID:4YRWS1WF
>>14
埼玉大学も目指してたので数学、理科基礎も受けたんですが、1A2B合わせて34点しかなく、理科も35点しか取れなかったので諦めました。
>>15
早慶目標にします。頑張ります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況