X



なんで法政大学は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 23:18:05.90ID:0fhps7ff
たかがMarchの偏差値の差は1、2くらいななのにこんなにボコスカ叩かれてるの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 23:19:44.77ID:ngS5EdbE
早稲田コンプ明治のストレスの捌け口
法政に届かなかったニッコマ成成明学の嫉妬
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 23:23:20.83ID:0fhps7ff
>>2
なんかかわいそうになる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 23:28:19.94ID:rsCZhcfR
法政以上と法政未満では六大学、MARCH、学歴フィルターなど学歴界で一番大きくて深い溝がある。

なので法政1校で成成明学獨國武芝工農大日東駒専の嫉妬が集中してしまっている。

法政も大変だな。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 23:35:46.07ID:0fhps7ff
>>4
それだけ人気あるってことだな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 23:37:48.97ID:AEK3eiTF
>>4
つかそういうこと言うからなんじゃないの?
自分で原因作っているじゃん
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 23:46:20.73ID:+cNlUsUZ
特養入所女性に暴行を加えけがをさせた疑い 元介護職員の男を逮捕 岐阜市- 名古屋テレビ【メ〜テレ】
https://www.nagoyatv.com/news/?id=196876

傷害の疑いで逮捕されたのは、岐阜市の特別養護老人ホーム「さくら苑」の元介護職員・国枝正樹容疑者(38)です。

 警察によりますと、国枝容疑者は6日の未明から早朝までの間に入居する95歳の女性に対し顔を殴るなどの暴行を加え、顔や唇にけがをさせた疑いがもたれています。

 国枝容疑者は容疑を認めているということです。

 6日の日中に別の職員が女性のけがに気づいたことから発覚し、国枝容疑者は8日付けで施設を解雇されたということです。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 23:49:51.47ID:oLMugP6J
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 23:49:57.64ID:0fhps7ff
>>7
全然関係ないンゴ♪
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 23:57:29.73ID:OU97YeYk
立命ワイ「ホウセイ、マイ、フレ〜ンド」
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 00:00:02.80ID:M6WofZYa
マジレスすると、今は差はかなり縮まってるのは事実なんだが、ほんと5.6年前までは他MARCHとはかなりの差があって、しかもMARCHていうのができるまでは成蹊や明学より下だったときあるからいまだにそのイメージや名残が抜けずにバカにされがち
みんなの思ってるレベルは今の法政よりよっぽと低い法政だからね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 00:10:42.53ID:1+9fNDNr
>>11
はぇ〜
やっぱイメージはなかなか払拭出来ないだな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 00:17:37.46ID:RE/fL1qr
つい最近まで馬鹿すぎたから調子ブッコいているのが法政大学
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 00:27:06.38ID:JQlXX655
>>11
早稲田社学みたいなもんだな
いややっぱ違うわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 00:33:19.82ID:ZiuDRtO5
これでも差が縮まってきた時期だからね

2000年ベネッセ入試偏差値表一覧
http://www.geocities.jp/gakurekidata/benesse00.html

71: 慶應法、早稲田法、早稲田政治
70: 慶應経済、慶應文、早稲田経済、上智法
69: 国際基督教
68: 上智文、上智外国語、早稲田商、早稲田一文
67: 青学国際政治、慶應商、上智経済
66: 中央法
65: 青学法、青学国際経済、青学文、明治文、立教法、立教文
64: 青学経済、青学経営、学習院法、中央文、明治法、明治政経、明治商、法政法、立教経済
63: 学習院経済、学習院文、明治経営
62: 法政経済、法政文
61: 中央経済、法政経営
60:
59: 中央商
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 00:38:10.24ID:hZ5uMjZw
ちょっと前の法政は看板の法学部ですら偏差値55とかだったからな
まあ私大難化の影響をモロに食らったけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 08:35:59.93ID:ZiuDRtO5
この時代だと法政は成成明学と同格だったな

1993年度 私立大学入試難易度ランキング表(18歳人口198.2万人)合格可能性55%ライン
資料提供 代々木ゼミナール

(経済・商・経営学系)
【69】慶応・経済
【68】慶応・商
【67】早稲田・政治経済、早稲田・教育
【66】国際基督教・教養、上智・経済
【65】青山学院・国際政経、同志社・経済、同志社・商
【64】青山学院・経済、学習院・経済、立教・経済、関西学院・経済
【63】明治・商、明治・政治経済、立教・経済(経営)、関西学院・商
【62】青山学院・経営、中央・経済、中央・商、明治・経営
【61】獨協・経済、成蹊・経済、成城・経済、法政・経済、法政・経営、明治学院・経済、立命館・経済、立命館・経営、関西・商
【60】関西・経済、法政・社会
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 08:54:46.67ID:5LPOIE3y
法政・中央なら多摩の山奥・へき地でも元気に通う、歌を歌いながら通う!
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:34:18.88ID:mQ81KZ/m
早稲田落ち明治より
法政落ちニッコマのがコンプなりそう
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:38:19.50ID:oyhCKftW
>>19
それはあるな
偏差値以上の溝あるし
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 10:00:48.30ID:mQ81KZ/m
それと関東の自称進学校に通ってたからわかるけど、法政なら〜とか法政は〜とかいうやつだいたいおっこちる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 17:11:50.27ID:1qoIEw7t
コンプの法政
法政のコンプはハンパナイ

口では言えないが何かとストレスがたまる法政www
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 17:30:14.12ID:eojbKxB9
同じ高校の法政落ちニッコマは入試終わってだいぶ経ってんのに法政と進学先のニッコマのことずっと叩いてるわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 23:13:16.87ID:eXBbMK5z
>>22
これはめっちゃわかる
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 00:23:44.18ID:tN0ftj9N
法政なら滑り込めるって思っちゃうんだよな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 07:50:06.17ID:8lPVbTIT
ええやん MARCH未満のあこがれ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 08:12:50.73ID:SwtHe9t2
日大経済と法政経済は偏差値2.5しか違わない
医薬歯芸術系含めると日大>法政

法政は文系の偏差値が多少高いだけ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 08:32:41.24ID:3oyZrH3l
受験者数日本一の時点で察しろ
無駄に特攻して逆恨みを買うのだ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 11:47:35.08ID:bJ5R07QD
>>31
本気で思ってるなら可哀想
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 11:50:04.09ID:9OWbcG76
>>31
法政落ちるとこういうこと言う例として出してくれてありがとう
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 11:56:48.30ID:FP5Rk3Lh
19 名前:名無しなのに合格[] 投稿日:2019/03/13(水) 11:51:53.05 ID:9OWbcG76
法政落ちの嫉妬は置いといて、中央非法や学習院のが簡単だとおもうよ

法政に入るとこうなる例
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 12:05:05.07ID:9OWbcG76
>>35
ごめん明治
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 12:19:48.44ID:fB8s6kRH
法政の後輩校じゃん
ちゃんと市ヶ谷で頭下げるんだぞ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 12:25:54.66ID:bDBv/63y
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅ、他大学のふりは疲れるニダ
  <丶`∀´>   \______________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ
メェジゴキブリ


  \从/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λハッ! < なっ、何見てるニダ!
  < `Д´ >    \______________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ
メェジゴキブリ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 12:26:09.12ID:9OWbcG76
>>40
色々ごめんなさい。明治ごときでこの板に参加するのは控えます。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 12:31:53.54ID:hS0ejkCn
またキチガイ明治爺か
明治とか人生終わってるな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 12:48:38.18ID:J0GxZxu7
法政はMARCHでは抜きん出てイメージ悪いからな
六大学を押しすぎなのも悪印象
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 12:48:57.10ID:vlZAdplx
たいして叩かれてないだろ
ネットてのは、わずか数人が暴れてるだけなのにまるでフルボッコされてるように見えがち
受サロ民はネットリテラシーを身につけろってこと
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 13:02:35.29ID:jmP511j2
関大だけど同士やと思ってたわ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 13:13:59.29ID:RsGM67sr
>>45
叩かれるというより、どうも格下感?を感じてる人が多く、他MARCHから必ずと行っていいほど下に見られてる
ただし、法政よりも下の学歴なんていくらでもいるんだからあまり気にするほどではない
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 13:21:27.24ID:J0GxZxu7
神奈川の公立高校で実際にあった、立教進学にきまった2人の女子の会話
「XX君は法政なんだって。あたしガッカリしちゃった。そんなバカっだったなんて…」
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 13:55:34.09ID:rnks7slW
中央とはズッ友だからええやん
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 15:12:39.35ID:fB8s6kRH
そもそも受サロ民が行って得するような大学では無いのだから気にすることがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況