X



近畿大、マンモスの化石が動いたことを確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 22:49:20.59ID:6heRyuM3
近畿大学生物理工学部(和歌山県紀の川市)ならびに近畿大学先端技術総合研究所(同、海南市)を中心とする
ロシア連邦サハ共和国科学アカデミー
東京農業大学、東京工業大学、国立環境研究所らの共同研究グループは、
シベリア永久凍土中で2万8千年間眠っていたマンモス「Yuka」の化石から採取した筋肉組織等から細胞核を回収し、
その一部がマウス卵子の中で新たな細胞核を形成しはじめることの観察に世界で初めて成功しました。

https://kindaipicks.com/article/001723
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 22:54:42.73ID:kk6UnYdB
とりあえず、Kinky University の名を欲しいまま。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 22:57:11.92ID:NljhNBHq
未知のウィルスが活性化して人類があっという間に絶滅のオチ
来年からは入試も無し!
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 22:58:07.06ID:KIwtBYDp
すごー
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 23:03:20.31ID:loCRB1CP
スレタイ細胞が抜けてるじゃん
化石動くはずねぇわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 23:13:21.02ID:5n0wsx/R
友達が近大行ったから近大好き
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 23:25:59.84ID:ph9t0mr4
なんか凄そうな研究成果を上げることに定評のある近大
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 00:01:36.94ID:5DGuvyhj
マグロ→マンモス→?

次はなんや
クジラか

だてにマンモス大学じゃねーな
大量の学生から高い学費ぶんだくりやがってw
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 00:11:56.95ID:vvKDeTFf
入谷明名誉教授って、調べたらこの分野の権威で京大の名誉教授じゃん。
マンモスには2011年から取り組んでるそうだ。こりゃ、本物だ。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 00:22:15.38ID:qPXLSl8q
近大は研究レベルの高さだけはガチ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 00:28:23.79ID:jdhK8zYC
こんなに面白そうな研究をたくさんやってるのに人気はイマイチなイメージある
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 01:39:27.15ID:iXQxB8or
宮本 圭ミヤモト ケイhttps://www.kindai.ac.jp/data/images/professor/1353.jpg
プロフィール
■所属部署名 生物理工学部 遺伝子工学科学歴
2006年04月 - 2009年03月, 京都大学農学研究科博士後期課程 修了
2004年04月 - 2006年03月, 京都大学農学研究科博士前期課程 修了
2000年04月 - 2004年03月, 京都大学, 農学部
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 10:56:50.06ID:zXT3UjdC
何で共同研究なのに近大だけこんな持ち上げられてんだ
ほんとこいつらメディアに根回しまくりだろ
大学側が学生よりも自分達の身の程知ってんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況