X



参考書に詳しい高1だけど質問ありますか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 20:30:25.99ID:Wejsqy9/
社会科目と生物地学以外なら答えます
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 20:42:39.82ID:cZBOHRtH
うんこ漢字ドリルって覚えやすい?
どれぐらい網羅してる?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 20:47:10.08ID:44d+hT6o
下痢からカチカチのうんちまで網羅してるよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 21:13:40.32ID:BaLFmjjH
その前に勉強しろよ…
参考書マニアなんて最底辺だぞ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 22:19:54.22ID:Wejsqy9/
一人も質問ない感じですか、寂しいな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 22:22:44.56ID:in1qiCwx
>>6
神戸文系志望の新高3だけど
数学はどの問題集がおすすめ?
今は青チャなり1対1なりやってるけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 22:47:10.93ID:PDd7Dqty
参考書マニアはロクな結果にならんぞ
コレってのやりこめよ

あれもこれも手出す奴は落ちる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 22:49:41.42ID:xr3xi2Cw
高校入ってから参考書何個買った?
何個終わらせてる?

学校指定以外で
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 22:53:37.05ID:RBLUuZJp
>>7
青茶やって1対1やってれば十分だと思います。あとは、学校で配られるかもしれませんが
数研のスタンダード演習とかですかね。

>>8
参考になります
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 22:54:40.75ID:hIOAjw9f
参考書の覚え方教えてください!
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 22:56:07.04ID:Wejsqy9/
>>9
150冊くらい もう何十冊かあるかも
終わらせたのは3つとか(鉄壁、エバーグリーン、秘伝の物理力学波動)
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 22:56:27.36ID:UGvlJLgK
詳しいも何も殆ど終わらせてないだろww知ったかじゃねえか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 22:58:51.54ID:Wejsqy9/
>>11
自分の知ってる曲のメロディ風に覚えたい語句を頭にいれる。
で、無心で口に出す。無言で頭の中で語句を唱える。の繰り返し
1日何度かある程度感覚をあけてその語句を覚える時間を作って覚える。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 23:04:31.75ID:hIOAjw9f
>>14参考書の内容じゃなくて、参考書の名前と内容笑笑
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 23:12:11.86ID:UGvlJLgK
エバーグリーンなんて学校指定の文法書レベルだから自分で買ってもしょうがないだろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 23:24:03.09ID:UGvlJLgK
イッチは英語どんなルートでやるつもりなの?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 00:23:52.11ID:F7rlG73I
pを素数として、p^2+4の形で表される素数は無数に存在するか?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 00:24:55.72ID:jdhK8zYC
150冊って1冊900円としても13万で草
バイト代注ぎ込んだんか?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 02:35:04.31ID:b0IirMlA
全部の参考書重ねて写真撮ってみて
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 02:53:58.25ID:GkDG5i9b
俺の兄も何十冊と買って結局大学落ちて専門行ったわww
その参考書弟と俺で分け合って早稲田と東大行ったけどね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 07:42:33.57ID:wm+mnzsj
おはようございます
>>17
ずっと放置してたネクステとポレポレをやって長文の問題集をやります。
リスニングも学校の教材の復習かリンガメタリカのcdを使います。

>>18
フェルマーの2平方の定理より無限に存在するんじゃないですか

>>19
実は120冊くらいは中古の200円くらいのものなんです。

>>20
片すのが大変なのですいません
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 07:43:59.50ID:2BeuUOHA
学生証なり学生手帳うp
顔と学校と名前はモザイクかけていいから
年度と学年はきちんと見せろよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 07:49:05.92ID:Jm1O9QTO
エバーグリーンってフォレストから何処が変わったの?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 08:02:19.22ID:wm+mnzsj
>>24
何も変わってないんじゃない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 08:09:00.71ID:Hpm8oea0
book offで10年以上前の問題集見たら分かるけど中身はあまり変わってない
標問も行列が複素数平面に差し替えられたくらい
フォレストとエバーグリーンもたいして変わらんと思う
数学のチャート式だけ今のより難易度高そうだったが
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 08:31:30.97ID:2BeuUOHA
2つか3つ前の赤チャートはクッソ難しかった
もっと前はさらに難しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況