X



横浜市民だけど、上位駅弁とsmart受かってsmart行く奴の心境が分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:07:43.70ID:lVZiVNCP
無論やりたい事があったりとか就職だけを見てるんならわかるが、地方に行きたくないって言う奴が理解できない。言い方悪いけど田舎民って上京以外は目に見えてないの?あるいは、首都圏の奴らは地方行くのそんな嫌なの?マジレス頼む
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:09:06.09ID:lVZiVNCP
ID被りってあるんだな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:11:01.61ID:lVZiVNCP
>>2
久しぶりに被ったわ。こういう偶然は面白い
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:15:10.42ID:qB/PZBXS
>>3
自演乙
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:16:06.92ID:C9nNk0xA
smartって最近見かけるけど一体何の略なの?
日本語に訳すと「頭がいい」って意味だから
東大とか国立医学部のこと?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:17:45.97ID:lVZiVNCP
>>4
自演じゃねーよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:20:51.00ID:xf0lzdFD
>>5
明治青山とかのバカ私立大学群だぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:21:38.30ID:hbr3DQC/
そんな奴いないだろ
スマート行きたい奴は最初からザコクを受けない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:21:44.38ID:lVZiVNCP
>>5
上理とmarの事。chが馬鹿過ぎて抜かしただけ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:25:02.05ID:lVZiVNCP
>>9
上位駅弁を目指してるやつがsmartをついでに受験する可能性があるだろ
その場合、どちらも受かった場合smartにするやつの心境が分からん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:25:58.87ID:4+0xwHUq
マーチンコは一生の恥
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:26:47.30ID:YgQl+E0H
上位駅弁って具体的にどこよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:28:08.50ID:lVZiVNCP
>>13
金岡千広レベルなら受かるだろ?あと横国や神戸とか
>>14
>>13の大学
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:28:50.60ID:lVZiVNCP
訂正、>>15の大学
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:29:34.00ID:QebIpEo2
明治って8割くらい合格辞退者出てるよな
ワタク=明治だな
雑魚乙
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:33:33.40ID:aYcbqlwD
上智も理科大も馬鹿しかいないからくっつけてる
馬鹿ワタク予備校
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:35:30.19ID:X0OM3yxx
上智第一志望で横国と併願受験するマンさん多いぞ
浪人はマズイから上位国立も受ける

千葉レベルだと文系はゴミだから明治行く奴多少々いそう
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:37:00.15ID:V8flq57Q
底辺予備校が合格者数をカサ増しするためにつけた大学群だな
早慶合格者を早慶上理合格者にすると早慶の有り難みが薄れるしマーチ単体だとゴミとしか認識されないからスマートと括って合格実績を偽ってるだけ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:39:08.49ID:6JzFHECv
金岡レベルじゃstはおろかmarにもかなり落ちる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:40:49.84ID:CCRMJmts
そこに進学するくらいなら浪人した方がいい
一生コンプ持ちになるよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:42:10.96ID:xOgBoTD0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:44:18.33ID:5+C05Q0f
CH馬鹿とか言ってるやつ受験したことねえだろw
MARと言うてそんな変わらんわ
調子のんなMARお前らは上智様と理科大様に迷惑かけすぎだぞ。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:44:50.55ID:oBAfR6+u
センター数学42/200だったけど明治と法政と明学受かったンゴ
結局、仮面して今年から早稲田教育だけどな!!
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 16:00:40.06ID:JD+kmeNS
関東私立文系



早稲田 慶應

ICU 上智 中央(法)

明治 立教

青学 中央(非法) 法政(市ヶ谷) 学習院 津田塾(総政)

東京女子 日本女子(目白) 法政(多摩) 明学

成蹊 成城 國學院 武蔵 日大 東洋 駒澤 専修 獨協 日本女子(生田) 学習院女子

東京経済 神奈川 文教 玉川 亜細亜 昭和女子



法政(多摩) とGIS、成蹊 成城 國學院 武蔵
は現国のみの国語なのでダウン査定

青学は河合が良く駿台、ベネが悪いからダウン査定

慶應、ICUは変則入試なので参考
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 16:06:42.64ID:JD+kmeNS
>>27
当たり前のことを自慢しなくていい
ジュサロ以外では常識

国公立受験組が、国公立狙いを断念して、数学や理科の勉強をやめて、詩文三教科に絞った勉強に切り替えたら三ヶ月で偏差値5以上は上がるだろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 16:11:53.69ID:ODXumku7
関東だと筑波千葉横浜あたりを蹴って明治とかまずないよ 上智ならある
一橋蹴り早慶もそこそこある
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 16:12:49.91ID:3lc2Jk7C
これからの時代は、これが常識

早稲田、慶應、SMART、同志社、国際基督教

以上の9大学が、日本で高学歴かつ難関と認められる私立大学

早慶
SMART 同志社 国際基督教
------------------ 壁 ----------------------------
GCH 立命館
成成明学 関学
日東駒専 関大
産近甲龍 大東亜帝国
その他
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 16:22:39.21ID:JD+kmeNS
>>31
青学は凋落だろ

個別方式志願者数前年比 

新設除

立教大 32,501 ( 33,616)  96.7% −1,115

青山学 37,063 ( 41,730)  88.8% −4,667
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 16:30:02.46ID:vkrb2qkh
まともな私大と呼べるのが、早慶同志社SMARTしかない
残りの私大は全部ゴミ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 16:43:24.53ID:SKlSlNc2
関東には駅弁でも筑波、横国あたりがあるから悪くないが
地方はなあ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 16:53:21.34ID:LlwF2R8Z
人生で最も貴重な青春時代の4年間を
田舎で過ごしてもいいーーーという心境が
俺には到底理解できん。
貧乏家庭ならそれも仕方ないと思うが。
時間が一番自由に使える4年間だぞ。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 17:10:56.22ID:w+7P4xNK
まず上位駅弁ってどこだよ
smart馬鹿にできる駅弁なんて横国ぐらいだろ
まあもっと下の国公立でもsmartと張り合えるから学費込みで考えれば国公立行くけど
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:09:06.57ID:JD+kmeNS
>>37
ところでさっきからスマートってなんだよ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:41:45.65ID:EyOCY7Gy
早慶>同志社・SMART>上位駅弁>その他の駅弁すべて>>その他の私立すべて
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:47:41.02ID:JD+kmeNS
>>40
青学工作員くん、スマートってなんだよ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:48:26.79ID:JD+kmeNS
国公立受験組が、国公立狙いを断念して、数学や理科、社会あと一つの勉強をやめて、詩文三教科に絞った勉強に切り替えたら三ヶ月で詩文三教科偏差値は5以上は上がるだろ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:52:01.20ID:1We06LOO
早慶SMART未満の私大は行く価値無い
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:58:23.52ID:JD+kmeNS
だけら青学工作員くん、スマートって何だよ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:03:49.32ID:W2+P6x9z
まーたキチガイ明治爺がsmartをゴリ押してるよ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:04:22.41ID:/bjMf/M5
拝み屋大学は今日もアーメンをしただろうか


2018年東大合格者数40人以上:トップ13
【開成174・筑駒107・麻布96・灘91・栄光77・桜蔭74・聖光72・学附49・渋幕48・日比谷48・海城48・駒東47・浅野42】
からの各大学合格者数

早稲田1638
慶應大1356
理科大855
明治大732
中央大499
上智大224 アーメン
法政大195
立教大143 アーメン
青学大96 アーメン

(サンデー毎日2018.4.1号及び週刊朝日2018.3.30号) 
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:07:46.57ID:5+C05Q0f
スマートでもねえくせにsmart smartうるせえよw
黙れマーチ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:07:54.19ID:A5ECdZoj
青学なんて進学校の連中からは完全に無視されてるのが現実だね
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:12:32.24ID:4FBKTPfV
>>46
はえ〜っ
こんな優秀な学校からも理科大落ちこぼれが850人もいるんか
ちょっと安心したわ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:14:48.28ID:A5ECdZoj
進学する奴はほぼいないけどな理科大は理系の許容できる最下限だよ滑り止めの滑り止め
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:37:29.29ID:oLMugP6J
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:42:25.78ID:xqcfF/Ck
早慶同志社SMART以外の私大は行く価値が無い
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:43:19.94ID:xqcfF/Ck
早慶同志社SMART以外の私大は行く価値が無い
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:43:49.74ID:xqcfF/Ck
早慶同志社SMART以外の私大は行く価値が無い
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:50:00.87ID:JD+kmeNS
青学はスマートの力無しでは止めなのか
自力で勝負しな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:50:17.20ID:2HhzFHUv
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:50:32.00ID:w+7P4xNK
思いつくだけでも豊田工業,聖路加国際,ICU
早慶smart同志社以外にもいい私大はあるんだけどな
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 21:00:29.82ID:/bjMf/M5
10年前の成蹊が連呼してたsmartパクっててクソワロタ

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1020451120

現在MARCHと言われてますが友人にもうSMART(成蹊 明治 青山 立教 理科大)の時代になったよてきなことを言われたのですが本当ですか?中央 法政は成蹊よりも偏差値やレベルは下がったのですか?
それとも成蹊があがったのですか?自分は決して中央 法政は成蹊より低いとは思ってないのですが?

2008/11/06 15:56
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 23:45:23.87ID:SXYZFLuG
拝み屋大学は今日もアーメンをしただろうか


難関私立大学男女比(パスナビ調べ)()内は女子率 http://passnavi.evidus.com/
東京理科 男12,732・女-3,796 計16,528(23.0)
明治大学 男20,339・女10,653 計30,992(34.4)
慶應義塾 男18,488・女10,247 計28,735(35.7)
中央大学 男15,758・女-9,065 計24,823(36.5)
立命館大 男20,652・女11,928、計32,580(36.6)
早稲田大 男27,067・女15,711、計42,778(36.7)
法政大学 男18,067・女10,509 計28,576(36.8)
関西大学 男17,170・女11,398 計28,568(39.9)
同志社大 男15,704・女11,349 計27,053(41.6) アーメン
関西学院 男12,108・女11,390 計23,498(48.5) アーメン
青山学院 男-9,027・女-8,707 計17,734(49.1)アーメン
学習院大  男-4,282・女-4,276 計-8,558(50.0) テンノー
立教大学 男-9,069・女10,377 計19,446(53.4) アーメン
上智大学 男-5,386・女-7,248 計12,634(57.4) アーメン
国際基督 男---975・女-1,838 計-2,813(65.3) アーメン

女子率が高い大学は就職も女子一般職が多くなる。
一般職は結婚すれば会社を辞め、主婦になり、管理職にはならない。
女子率が高い大学に男子が入学しても、OBが弱く、卒業してからメリットがない。
賢明な受験生はそれをよく理解しているから、OBが弱いミッション系大学を避ける。

難関国立は理系社会科学系が多いから人文系学部の定員が多いミッション系大学を併願するケースは少ない。
私立文系専願と人文系の女子が多いのがミッション系の特徴だ。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 13:10:10.99ID:36omqHVc
>>58
ICUなんて何の実績も無いし
財政難大学で超オワコンじゃん
行く価値ゼロ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 20:04:21.21ID:f+n6ebA3
国公立大学合格はステータスだ。

ワタク合格は、不名誉な劣情だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況