X



浪人するなら3月から勉強再開しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 23:32:05.59ID:OQ8Myazn
遊んでんじゃねえぞ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 23:33:31.04ID:arhEM9mH
3月くらいは休ませてくれや
今のうちに遊んで、4月からの予備校に備えるんや
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 23:37:39.94ID:oi05ZBZx
4月くらいまでは休ませてくれや
4月までのうちに遊んで、5月からの予備校に備えるんや
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 23:41:53.71ID:MH6vy30J
5月くらいまでは休ませてくれや
5月のゴールデンウィークくらいまでは遊んで、6月からの予備校に備えるんや
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 23:42:02.47ID:jGUrSBdf
>>2
馬鹿か?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 23:43:51.42ID:dIpmSKlt
6月くらいまでは休ませてくれや
夏休み開始前くらいまでは遊んで、夏休みからの予備校に備えるんや
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 23:44:38.96ID:eGdiO1Su
夏休みくらいまでは休ませてくれや
夏休みのうちに遊んで、秋からの予備校に備えるんや
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 23:45:48.93ID:g2jt9Mkz
ネタじゃなくてマジで上みたいなふうになるからな
本当に怖いよ浪人は
勉強習慣を今からみにつけとかなくちゃ来年また泣くぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 23:47:05.42ID:c7yct97U
>>2-7
くっそワロタwww
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 23:48:21.91ID:g2U8JjwY
センターあと1回しかないんだから国公立志望と私大セン利考えてる奴は遊んだら人生終わるよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 23:49:50.86ID:1q/U8mIt
浪人生「まあ一年あるしいけるだろ」
「まあ半年あるし」
「まあ冬休みからでも」
「まあセンター後からで
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 23:52:59.26ID:ZYe3vZa6
>>1
ほんこれ
前期試験終わった次の日も、いつも通り朝5時に起きて勉強したわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 00:00:20.98ID:Jb5ARzvT
英語は3月のうちに単語と熟語をもう一度見直しておかないと出遅れるぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 00:12:25.57ID:hyQJqJ5Y
むしろ欲があるなら飽きるまで今のうち遊べ
ゲームってこんなもんかって納得すれば頭で引きずることもない
ただゲームに飽きられないタイプの依存性強い奴はこれ無理だな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 00:24:55.61ID:x1EOieVe
ワイは浪人始まる1ヶ月の間に免許取ったで。
大学入ったら、他の人がワタワタ自動車学校行ってて取っててよかったと思った。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 00:26:14.58ID:qDNh+dpg
>>8
ただダメ人間なだけじゃん
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 00:35:09.11ID:JKbtgTtt
遊んじゃダメに決まってんだろ
今からやれボケナス共
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 00:40:03.64ID:ToYflWpM
ワイ、見事にモチベーションをきらさない采配をしてしまう

後期対策

駿台の認定テスト対策

クラス分けテスト対策

ここまでやればあとは軌道に乗るだけやな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 00:40:50.57ID:0JtHy271
自動車学校に通ってる奴に対して荻野が「親に申し訳ないという気持ちはないのか!受験なんかやめちまえ!」と言ってた
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 00:45:42.02ID:vt9VPVR0
14のはめっちゃ同感やわ。英語一番苦手にしてて、3月触れてなくて、4月からの授業出遅れた感ある。できるだけでいいから、3月から頑張るべきなのは確かやなあ。浪人生活の充実さが違ってくる気がするわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 00:48:10.09ID:oUQVuWho
>>21
せやな3月は中学レベルの復習でもいいからやった方がいいのは確かだな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 00:48:23.65ID:0JtHy271
理系なら3月のうちに数3のチャートと英単語、英熟語を復習しておくと良いスタートダッシュが切れる
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 01:03:03.96ID:4EVDKaPD
今年1浪していい結果残せたけど3月は全く勉強しなかったよ。遊べるの今のうちだからメリハリつけてやれば大丈夫。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 01:13:04.74ID:Brpop1S/
>>19
こんなけやる気と計画性あるんなら今年受かれよ...
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 01:32:10.36ID:hd+HkBuk
今年の入試は激戦だぞ
センター最後だから国公立志望は安全圏中の安全圏に出願する
今のうちに遊ぶ〜なんて考えはほんとにやめとけ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 01:34:59.30ID:IQudCnCI
もうやらないと間に合わない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 01:47:29.27ID:UmoPYZs/
予備校によっちゃクラス分けテキスト分けで合否決まるからな…今までの模試の成績が良くないなら認定テストは頑張るべき
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 01:53:24.98ID:1IEE9P11
来年を最後に大学入試そのものが変わるから、浪人生や多浪生や再受験生にはラストチャンス。
新高3は失敗が許されない。
今から何か参考書を一冊仕上げるなど具体的に始めるべき。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 02:03:03.12ID:cfhQULMI
というか理系科目は使う問題集をもう決めても良いな
物理はセンターまでしか使わないからセミナーまで、化学は二次でも使うから重問までやる
数学はやさ理まで仕上げておくみたいに
志望する国公立大学も受験科目と配点でもう一度考え直すと良いよ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 02:20:13.10ID:gJdHAmVx
>>25
去年の僕は馬鹿でしたから
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 02:49:46.67ID:gkfqIVQy
宅浪だったが4月から始めたな
個人の意見だが3月は気持ちの切り替えとリフレッシュに使ってもいいと思う
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 07:17:12.13ID:7cBX/XpY
駿台通った一浪だが、3月は自分が好きな科目だけできるから考えようによっては一番楽な月だよ。因みに僕は大数の学コンやってました(隙自語)
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 10:54:00.34ID:hCCVb29v
自分の好きな教科、苦手な教科を自由に使える貴重な時間やぞ 入ったら授業の予習復習で忙殺されるから3月のうちにやっといた方がいい
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 11:42:05.48ID:xVVGocgo
基礎的なことはさらっとやっといたほうがいいのは非常に分かる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 11:42:53.26ID:xVVGocgo
皆さん数1の式変形を軽視しがちなんですよ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 14:15:50.21ID:ocJwRZsR
徹底的に遊んでおくのも一法、早めに勉強開始するのも一法
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 16:54:31.64ID:hSYmq71f
>>28
駿台で一浪したけど、上位クラス以外は授業受けるより自分でやった方が成績上がる気がする
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 17:37:42.06ID:Z1muoVLk
>>39
自分で出来ないから予備校通ってるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況