X



英語の文法問題集の語法分野ってやる必要ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 21:14:12.15ID:NfBcRx/Y
単語熟語文法やって長文じゃいかんのか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 22:20:42.51ID:dpmy3AvX
とりあえずやっとけ
やって損は無いだろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 22:48:50.17ID:fgNAmadc
語法はセンター1ヶ月前にガーッとやるので構わないよ
どうせ入試よりかなり前にやっても、覚えては忘れ覚えては忘れを繰り返してかえって無駄な時間が多くなるだろうし
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 22:54:32.52ID:NfBcRx/Y
>>2
確かに損はないだろうけどそこまでやる必要ないなら他の勉強に時間回した方が良いかなと思って
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 22:54:32.77ID:vgCwCIMr
やらないと落ちるよ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 22:54:48.92ID:NfBcRx/Y
>>3
なるほど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 22:55:13.78ID:NfBcRx/Y
>>5
落ちるかはともかくそんなに大事なの?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 22:56:50.89ID:52NNIyno
センターの文法のところ半分くらい語法やろ
後は上智の誤文訂正とか出す大学は結構出す
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 23:22:28.41ID:WU0WHNH1
普通に語法知らないと解けない問題なんてありふれてるから
問題形式の演習は面倒くさいしアホらしくなるけど知らないのはマズい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 23:40:45.19ID:8kfDCSPB
早稲田で大事だよ
てか英語の一部だし、そんな重くないからできるならやっとけ
親しめるようになってくる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 00:45:58.12ID:oUQVuWho
語法は知らなきゃ知らないで、知ってたら知ってたで点取れるからやる価値は十二分にある
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 00:55:03.61ID:U4uceiqy
大事だし量少ないから無駄になることは少ないと思うけどなぁ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 07:59:34.18ID:IJkh3B2E
文法問題の4割くらいは語法問題じゃん
1か月で覚えきれない(覚えても問題で出されて気が付けない)って

早くから覚えてが忘れて覚えては忘れて繰り返して叩きこむほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況