X



早慶より英語が難関な大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 18:13:27.02ID:2Mr1+BIU
どこ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 18:14:30.17ID:wiYSeNO5
なくね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 18:16:40.65ID:K64H/m31
今年の立教はガチでむずかった
平均5割もないやろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 18:19:33.92ID:OgfQUNtU
圧倒的に東大
単語は簡単とかいうバカもいるけど単語じゃねえよ東大の難しさは
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 18:20:28.56ID:ymyTnzbn
東大
難しさのベクトルは違うんだけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 18:28:22.55ID:cf6SoUX4
外大とか医大とかを除いて、普通の総合大学で一番難しいのは京大な
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 18:32:03.10ID:K64H/m31
ここまでで立教だけ場違いすぎた、すまん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 18:34:40.11ID:yJInmiKv
>>4
何学部の問題?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 18:34:58.89ID:DNB079wk
東京外語大
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 18:35:35.96ID:drfYoYIQ
ゆうて早慶の英語で長文が難しいのは
早稲田法くらいちゃう
慶應法は最近長文の難易度は下がってるし
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 18:38:59.24ID:K64H/m31
>>10
文学部
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 18:43:53.94ID:2jXEROLH
南山
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 19:09:42.39ID:1uAGI0Zt
南山wwwwwwww
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 19:09:59.33ID:2Mr1+BIU
W
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 19:10:55.17ID:10x7/rDw
早稲法言うほど難しいか?長いだけでそこまででは無いわ
個人的には国教が一番キチガイだわ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 19:11:27.06ID:Q2cYMqr0
なんざんって読むの?みなみやま?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 19:12:40.78ID:2Mr1+BIU
国教は英語もむずいし、現代文がアホみたいに難しい
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 19:16:24.46ID:UWOARNi/
京都府立医科大学
実は英語もむちゃくちゃムズい。文章が抽象的でしかも量も多い。英作文は200語
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 19:16:26.15ID:9BYoZ4nt
東京 富士大学
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 19:22:58.00ID:1uAGI0Zt
>>19
国教の英語難しいのは認めるけど現代文もとい国語は他学部と比べると死ぬほど簡単だぞ
英語特化してる受験者層にとっては難しいかもしれんけど
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 19:24:59.80ID:77eBfySP
上智じゃね?求められる能力違うけど
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 19:26:46.04ID:wiYSeNO5
国教の現文フツーにむずくね
空欄補充とか。あと、南山こ英語とか青学より簡単
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 19:27:53.71ID:YamEGSHh
長文が得意だったから早稲田は得意だった。東大は意外と解けたけど、京都と御茶ノ水女子と上智と外大は無理。ちな一浪早。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 19:37:14.37ID:LHzOtmO3
オワコンFラン大学、無事合格しました! 
学歴フィルターに引っかかりまくるマーチ未満にようこそ! 

大企業に入ることは諦めてね! 

●絶対にFランではない大学 

全ての国公立大学、医学部、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、立教大学、中央大学、明治大学、青山学院大学、法政大学 

特にマーチ未満の私立文系は廃止しろってそれ一番言われてるから 

もう「マーチ未満の私立文系はカスなので採りません」とか明言する企業があってもいいと思うよ。 

ちなみに現実社会では、マーチ未満の私立文系は「その他」扱いで一斉排除されて終わり 

G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。 

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう 
MARCH未満のFラン通ってる私立文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然 

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの? 

みんな考えてる事なんかFラン大学(MARCH未満)でしょ僕もソ-ナノ… 

申し訳ないけど、MARCH未満の私立文系って行く意味あんのって思っちゃう。 

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系学生。 

MARCH関関同立未満の私立、つまり成成明学からはFランも同然です。 

残念ですが世間ではそれが常識です。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 19:40:17.93ID:ZnPNXJ7a
法政

抽象的な文は苦手なので。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 19:40:57.27ID:TKF9l4du
東京外語
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 19:44:59.84ID:ZnPNXJ7a
28だけど追記

内容は理解できない。でも、設問が簡単すぎて解ける
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 19:47:04.34ID:CxOhSk8U
人による
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 19:48:53.90ID:6xvg2qfU
ICU
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 20:03:29.56ID:10x7/rDw
あと人科の英語嫌い
全体に対する文法(運ゲー)要素が高すぎる
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 20:44:33.47ID:uGbmnVnz
英作文最難は京大やろ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 20:51:27.76ID:P5BqRPMD
ソウル大、高麗大、延世大あたりは
早慶より確実難しい。
早慶とかスピーキング能力がゼロで合格できるし。
ていうかリスニング能力やライティング能力もゼロで合格できるというな。
欠陥入試でしかない。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 21:16:32.07ID:I317HQB8
京都府立医大の英語は確かにむずいw
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 21:18:57.10ID:IjgQfxcc
問題の難しさか合格点とる難しさかによる
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 21:30:16.60ID:vgCwCIMr
選択肢の紛らわしさだったら、中央商学部
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 21:30:58.48ID:3wH95F9A
早稲田の社会学部がガチで難しい。
東大は社学ほどでもないが、時間が足り無すぎて無理ゲー。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 21:44:21.52ID:aFquzPXS
ICU
リスニングがきつかった
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 22:23:05.27ID:t1xznfe4
滋賀大学
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 22:33:34.43ID:TpOgObZN
法政GIS
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 22:35:20.85ID:mEpSV/Id
国語、数学、理科、社会に関しては東大は最難関ではないが
英語は東大が確実に一番難しい
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 22:41:52.72ID:i2+Fevwl
>>13
俺も受けたけどマジでムズかった
散々対策したのに6割で無事死亡
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 22:44:42.61ID:Z3tuGgd2
早慶よりも英語が難しい大学は、東京外大とICUですね!

上智は日本全国の大学の中では英語の問題は難易度が高いが早慶より難易度は下ですね!
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 22:46:25.72ID:mZe+SShl
そういえば、早稲田の理工受けたが、英語クソムズいよやあそこ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 23:22:44.36ID:6dLmUqq3
時間と英作文考慮すると慶経
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 23:58:49.68ID:bl0/NJlm
早稲田 人科も 簡単そうに見えて難しい。長文の設問が捻り過ぎ。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 00:00:14.43ID:ZA3IaxjU
スレタイ読めない人が多すぎませんかね
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 00:01:31.87ID:9QneOI9r
英語が難関って意味がわからん
英語が難問ならわかるが
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 00:03:01.00ID:wczFgpt0
東大京大より評価されてない大学のくせにそんな無駄に英語難しくする必要あるの?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 00:08:02.51ID:MdCu5w0o
>>46
これ。慶應のが圧倒的に楽だった
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 06:14:22.46ID:prVFxxzl
>>51
ザコクプライドズタズタで草w
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 07:13:27.69ID:vUO+OCH5
東大だね
俺に東大を諦めさせたのは英語と地歴2科目
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 08:17:53.59ID:hCCVb29v
京大英語は難しいが言語感覚に優れてて日本語もうまく扱えるなら相当有利な印象、東大は難易度に対して問題量がえぐい
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 09:24:47.72ID:sT+LrmXB
>>13
ありがとう
どこらへんが難しいと思った?
時間とかかな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 11:46:46.63ID:9O3jLdwU
>>56
それは確かにわかる
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 15:30:15.39ID:dcvzNGei
>>55
東大は、リスニング以外は楽勝ですよ
東京外大やICU、慶應SFC、早稲田の国際教養学部の
問題の方が難しいです
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 15:46:18.13ID:s1Os9JwP
嘘つけ
東大英語は3のリスニングも今や英検準1以上に難しいし、4A(文法)と5(物語)もかなり難しいぞ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 15:47:34.76ID:wUov/LhL
英語が、大学の入試問題に出てそれで競っているなんて、
英米人からみたら笑われるぞ。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 16:06:01.66ID:84j8weRB
絶対東大
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 19:24:37.84ID:Kbk1pi65
受験英語は得意だったけどICUのは難しかった
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 19:26:30.54ID:O7XmJRj2
阪大外国語
和文英訳が京大と比較にならないくらい難しい
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 19:53:30.69ID:w5qBkcFy
メェジ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 19:56:15.28ID:ljEB6I1T
東京外大とかいうリスニング要約(200語)課してくる大学
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 20:00:25.02ID:NOku+bEy
東工大と早稲田受かってるが、東工大の英語の方が難しかった。早稲田と言っても理工だけど。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 22:46:41.36ID:bgj26tjx
>>61
は?
英米でも普通に課されるけど
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 23:11:09.86ID:XtOHnuC8
東大はガチで難しい
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 23:12:33.26ID:GMT4gAPD
10歳レベルの英文でどこが難しいとか争っても意味なかろ?
ホンモノの英文読めるようになってから言えよ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/03(日) 08:40:14.53ID:ZUQ+sX4g
>>70
地底とか国立とかと違って早慶の英語はタイム、エコノミストから出されるの普通だけど。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/03(日) 09:45:44.42ID:Aa5YgKSC
>>57
長文がどちらも鬼畜、記述問題が取らせる気のない悪問
会話問題は訳しづらく状況がわかりにくい
文法問題で大多数の受験生が苦手な、文の誤箇所選択が登場
最後の穴埋めの記述も難化
平均5割でもおかしくない問題だった
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/03(日) 09:52:39.61ID:NFRGGJqX
>>12
今年難しかったらしいぞ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/03(日) 10:20:46.02ID:ScmZImgb
>>71
難単語は
アンタに合わせて6000語レべルの簡易な単語に書き換えてから
だけどね
原文と比較してみろよアホ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/03(日) 11:57:31.66ID:SQZhvi5a
>>72
ワイ慶應補欠やけど8割は取れたわ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/03(日) 12:03:55.31ID:+sJU7Rl6
阪大の外語は?
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/03(日) 16:57:49.73ID:ZUQ+sX4g
>>74
具体的なソース出して。
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/03(日) 17:03:34.21ID:ZUQ+sX4g
>>74
今時それやってんの国立ぐらいじゃね?
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/03(日) 17:07:10.79ID:KAXrD0sU
私も阪大外語の英語は
難しかったです。
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/03(日) 17:09:21.45ID:odoHq6xO
英語なんて、日本以外の英米では、乞食でも話している。
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/03(日) 18:23:58.78ID:ZUQ+sX4g
>>80
そんなことないのが今のアメリカな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況