X



早稲田学部実力ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 07:14:45.31ID:dp21Whxa
AERA 67大学学部別データ (10%以上のみ)
民間企業就職者の人気企業率ランキング(人気企業就職者/民間就職者)
56%〜 東大経済56.2
54%〜
52%〜
50%〜 東大法52.8
48%〜 一橋経済49.6
46%〜
44%〜 
42%〜
40%〜 東大教育41.9 一橋法41.9 一橋商41.4 
38%〜 慶應環境38.6
36%〜 
34%〜 一橋社会35.1 上智法34.9 慶應経済34.4 上智経済34.3 慶應法34.2 早稲田政経33.1
32%〜 東大文32.6
30%〜 慶應総合31.7
28%〜
26%〜 早稲田法29.5 慶應商28.4 名大法27.8 早稲田商27.3 九大法26.3 名大経済26.1 慶應文25.7 
24%〜 
22%〜 学習院法23.9 九大経済23.3 広島法23.1 学習経済22.8 阪市経済22.0
20%〜 上智外国21.9 名大情報21.7 早稲田人科21.5 立教法21.0 早稲田教育20.7 
19%〜 立命国際19.7 上智文19.6 阪市商19.4 立教社会19.3 
18%〜 成蹊経済18.7 同志社法18.7  関学商18.7 阪市法18.5 同志社商18.3 関学総合18.0
16%〜 立教経済17.9 学習文17.8 青学国政17.4 早稲田一文16.5 早稲田社学16.5 中央法16.4 関学文16.4 
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 07:25:18.63ID:dp21Whxa
日本の心理学会で今一番勢いがある日本認知行動療法学会は早稲田人科卒と早稲田人科教授の学会と言える
早稲田文学部、教育学部、慶應文の心理関係者は幹部に居ない

理事長
嶋田 洋徳   (早稲田大学)早稲田人科卒

※前々理事長は早稲田人科の熊野教授
熊野教授は公認心理師試験作成委員
副理事長

理事
飯倉 康郎   (宗仁会筑後吉井こころホスピタル)
石川 信一   (同志社大学)早稲田人科卒
伊藤 義徳   (琉球大学)
金井 嘉宏   (東北学院大学)
佐藤 寛    (関西学院大学)
清水 栄司   (千葉大学)
田中 恒彦   (新潟大学)
谷 晋二    (立命館大学)
境 泉洋*   (徳島大学)早稲田人科卒
*事務局長兼任
監事
大月 友   (早稲田大学)
松永 美希  (立教大学)早稲田人科卒

ここに早稲田文教教授はいない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 07:26:56.41ID:dp21Whxa
心理学系学部実力ランキング
1人科
2 文
3 教
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 07:28:39.76ID:dp21Whxa
英文系学部実力ランキング
1 国際
2 文教育
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 07:32:46.17ID:10x7/rDw
伝統と実績

1 文
2人科
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 07:35:18.84ID:dp21Whxa
以降データ、ソースの無いランキングは禁止
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 07:42:22.63ID:K0Jhf2a0
文学部と教育社会公共だったらどちらが就職良いですか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 07:42:52.41ID:dp21Whxa
心理学論文発表数ランキング
1 人科 約150
2 文 約40
教育は不明
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 07:45:50.09ID:dp21Whxa
>>8
教育
ゼミがあるし元社科専でシャカ戦は就職いい
人科上位層と同じレベル
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 07:51:50.72ID:K0Jhf2a0
>>10
そうですか、教育社会のほうが良いのですね
ありがとうございます!
まだ早稲田は2つ発表残ってるので、それも合格したらまた相談します
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 07:52:02.39ID:dp21Whxa
直木賞芥川賞作家輩出ランキング
1 戸山
以下略
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 07:55:12.10ID:dp21Whxa
>>12は多分
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 07:55:30.49ID:HFshlW67
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5



  タ

   ク

  と



 生

 き

  て

    て

   恥

  ず



  し

    く

   な

  い

  の

 か

   よ

      w
    w w w w
w w w
    w w
w w
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 07:56:11.77ID:HFshlW67
>>6 >>7 >>8 >>9 >>10





  タ

   ク

  と



 生

 き

  て

    て

   恥

  ず



  し

    く

   な

  い

  の

 か

   よ

      w
    w w w w
w w w
    w w
w w
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 07:56:50.71ID:HFshlW67
>>11 >>12 >>13




  タ

   ク

  と



 生

 き

  て

    て

   恥

  ず



  し

    く

   な

  い

  の

 か

   よ

      w
    w w w w
w w w
    w w
w w
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 08:25:06.40ID:7lDctGvg
まーた人科ガイジか
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 08:37:10.52ID:bl0/NJlm
心理学 心理学 うるせーよと。
学費値上がりで、ほぼ理工学部と同じなんだよな人科。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 08:51:05.88ID:/tQbWi+M
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 09:08:00.39ID:yHrfLGR4
人科の評判こいつのせいで落ちてるんだよなあ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 09:11:17.24ID:uhofzOiD
すげーいいがかり
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 09:16:18.33ID:uhofzOiD
このスレ見て人科志望にしました
ありがとう人科の就職力
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 10:38:43.90ID:tXV1fodk
人科が文より就職いいなんて初めて聞いたw
まあ就職なんぞ学部関係なく個人次第なんだがな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 10:41:24.17ID:uhofzOiD
個人次第なら早稲田行く必要無いだろ?
少しは頭使え
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 11:27:40.34ID:/tQbWi+M
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 12:23:04.09ID:vEhax2AH
政経法
商社学国境文
分校教育

人家スポカ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 13:15:11.61ID:Euv6LnZs
人科の就職がいいのは体育会系が多いからなのでは
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 13:19:32.07ID:tcbUEwJT
>>1
慶應に勝てないから低レベルなところと比較するコンプくん
ようするに大学名より一般入試組と推薦AO内部進学帰国組の差別化をするべきだねってことだろ

ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し
国立のすべり止めとしか価値がなく
学生の現状は国立の平均値以下
一般で早稲田行くのはアホすぎ

早稲田の半分以上が水増しバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実
私立は慶應法>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 14:04:42.53ID:uhofzOiD
体育会参加率はスポカ以外は同じくらい
むしろ人家は低いよ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 14:08:12.86ID:uhofzOiD
偏差値はフローの概念
四年後の就職はストックの概念
富はストックの概念だから偏差値は人の実力を測る指標にならない
政経選択なら解るだろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 14:30:28.40ID:fc9K0wRN
>>2
神戸大載ってないやんけ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 16:57:40.68ID:dp21Whxa
勉強になる
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 06:50:02.31ID:f8tXuQNs
神スレ上げ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 09:35:03.39ID:VWI4tMhm
就職力が実力とは、資本主義に毒され過ぎ。
所詮こき使われる労働者。一流企業とか行っても年収が少し高い程度。士業やベンチャー、フリーの方が人生楽しそうだが。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 09:50:24.89ID:f8tXuQNs
とニート
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 17:50:23.40ID:844ZP5Nj
元データ捏造してまで早稲田貶すとかよほど早稲田にコンプあるんだな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 20:06:43.82ID:f8tXuQNs
0038早稲教
垢版 |
2019/03/01(金) 22:33:44.96ID:Wrv/l0bg
教育学部って学科、専修で就職かなり違ってくるから注意な!
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 22:40:21.64ID:Wrv/l0bg
人科が文より就職いいっていうのガチ
就職重視してんなら、人間科学部に進学するのがベター
00402017就職
垢版 |
2019/03/01(金) 23:03:00.28ID:Wrv/l0bg
30 総合商社 三菱商事 国際教養学部・国際教養学科 男性
30 総合商社 三菱商事 政治経済学部・国際政治経済学科 男性
30 総合商社 三菱商事 政治経済学部・経済学科 男性
30 総合商社 三菱商事 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性
30 総合商社 三菱商事 社会科学部・社会科学科 男性

企業就職したいなら生涯教育コスパ良い。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 23:18:42.63ID:Wrv/l0bg
2017就職、myWasedaから調べられるのだと、
石炭・石油製品製造業 出光興産 に就職報告したの生涯教育の人だけ。

マジで学科、専修でかなり就職力が違ってる
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 23:53:40.27ID:7JFL4qrJ
mywasedaからどうやって就職状況見れるんだ?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 01:08:57.31ID:SK2GQRDe
>>41
ガソリンスタンド勤務なw
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 01:09:37.66ID:SK2GQRDe
就職がクソなら早稲田に入った意味なし
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 01:18:12.14ID:Htlo5UAP
>>42
学生生活から 就職活動体験記、でパスワード入力してみ
0046男性2017就職
垢版 |
2019/03/02(土) 01:25:01.30ID:Htlo5UAP
05 建設業 日揮 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性
19 石炭・石油製品製造業 出光興産 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性
26 電気機械器具製造業 アドバンテック 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性
28 精密機械器具製造業 リコー 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性
30 総合商社 三菱商事 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性
33 卸売業 ジョンソン・エンド・ジョンソン 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性
55 不動産業 都市再生機構(UR都市機構) 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性
75 情報サービス業 STANDAGE 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性

三菱商事って法学部や商学部からでも難しいんだよ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 01:34:08.24ID:SK2GQRDe
コネ^_^
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 01:42:32.25ID:SK2GQRDe
学閥が強い企業は衰退するから役員を見て特定の大学に偏っている企業は避けろ
三越、東芝は慶応閥で衰退
やはり慶応みたいな群れる組織は
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 01:43:32.29ID:SK2GQRDe
ソニーは学閥ないに等しい
だから強い
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 02:01:21.78ID:hWd7SLMa
ワイ理工落ちて教育地球科学と人科に引っ掛かったんだが、教育行くべき?
それと首都大建築受かったら早稲田蹴って首都大行くべき?
おしえてくれ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 02:07:15.35ID:Htlo5UAP
>>50
会社に就職したいなら人間科学に行きなさい。
教育地球科学だって悪い場所ではなさそうだが、企業就職の力は人間科学未満ですね。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 02:15:54.22ID:hWd7SLMa
>>51
でも下宿で私立理系ってけっこうキツイんだよなぁ…
教育の理系からは理工の院に推薦がとれるとか、早慶理系の文系就職は最強とか
まぁ担任にいろいろ言われて教育押されてるんだけど、やっぱ就職は人科なの?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 02:19:13.67ID:Htlo5UAP
>>50
一応、普通銀行 みずほフィナンシャルグループ 教育学部・理学科・地球科学専修 男性 って就職が2017年のあるから、就職不可能じゃないけどもね
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 02:29:10.07ID:Htlo5UAP
>>52
んな大差はないと思うけどもね。
運輸業 東京地下鉄 に地球から学部卒就職してるし。
少し人間科学のが企業就職し易い
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 02:39:37.79ID:VIYSXAa3
>>45
マジだ
サンクス
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 02:56:00.87ID:SK2GQRDe
メガバンは絶対やめとけ
ブラック職場の代表みたいなもの
営業キツイなんてものじゃないから
採用者の半分は数年でやめる
そうなったらもう派遣社員
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 07:30:10.16ID:zr4XeOsV
>>52
人科ガイジが暴れてるがこいつ有名なキチガイだから気をつけてな
100%教育行った方がいいぞ
00582017就職
垢版 |
2019/03/02(土) 07:45:51.90ID:4CIbJgj2
10 食品製造業 キリン 人間科学部・健康福祉科学科 男性
14 パルプ・紙製造業 キングジム 人間科学部・健康福祉科学科 男性
26 電気機械器具製造業 日本電気(NEC) 人間科学部・健康福祉科学科 男性
26 電気機械器具製造業 富士電機 人間科学部・健康福祉科学科 男性
26 電気機械器具製造業 双葉電子工業 人間科学部・健康福祉科学科 男性
30 総合商社 双日 人間科学部・健康福祉科学科 男性
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 07:47:35.36ID:Z4iupuYY
就職に関しては同じ学部の生徒との間での競争だから他学部は関係ない
○大学から何人、そこの○学部からだいたい何人くらい採用とそれぞれの学部に枠があるから
東大だって人気企業から普通に落とされるんだぞ

4年間体育会、レギュラーなら行きたい企業に早々に内定
マイナー部のノンレギュラーですら就職は有利なのは今も変わらずなんだよ
就職まで考えるなら体育会に入ってしごかれろ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 08:00:21.43ID:rqGeL8Kq
>>56
メガバンは文系の主要な就職先
それが選択肢に入らないとなると厳しいなあ
00612017就職
垢版 |
2019/03/02(土) 08:04:38.49ID:4CIbJgj2
40 その他の小売業 アマゾンジャパン 人間科学部・健康福祉科学科 男性
45 政府系金融機関 福祉医療機構 人間科学部・健康福祉科学科 男性
46 普通銀行 山口フィナンシャルグループ 人間科学部・健康福祉科学科 男性
70 放送業 日本海テレビジョン放送 人間科学部・健康福祉科学科 男性
75 情報サービス業 エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ) 人間科学部・健康福祉科学科 男性
75 情報サービス業 PUC 人間科学部・健康福祉科学科 男性
80 非営利団体 日本年金機構 人間科学部・健康福祉科学科 男性
81 その他のサービス業 Bambina de Oro 人間科学部・健康福祉科学科 男性
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 10:38:02.11ID:SK2GQRDe
人科就職いいね
しかも様々な業種に内定
さすが就職の人科
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 10:44:38.54ID:SK2GQRDe
人科情報、環境は?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 10:51:33.68ID:SK2GQRDe
人科のAmazon内定が凄い
世界的優良企業だし
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 13:54:14.41ID:Y3RuxHE/
>>64
日本法人だろ
ただのローカルスタッフ
アマゾンなら米国本社に入らないと
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 14:03:07.84ID:zw5bgxTR
政経法がいいのはガチ。
ただ法は民間より公務員や資格に相当流れるから、その分商学部が恩恵を受ける。

文学部は昔から新聞社とか出版関係は強かったろ?
そういうのはどこいったんだ?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 14:26:46.76ID:vkUCVDBy
マスコミは学部関係ない
むしろ政経法商の方が強い
志願者が文は多いだけ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/03(日) 23:35:20.05ID:LrRT6g7J
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/04(月) 12:47:57.70ID:wSl1cl2A
早稲田文学部は女子一般職で就職実績稼いでも大学内で最低の結果しか出していない
慶大、早大、青学卒の女性も「一般職」に殺到 なぜ今、事務職が人気なの?
外部リンク:wotopi.jp

「男女の雇用機会を均等に」と始まったコース別採用。しかしその実態はキャリアを選ぶか、結婚・出産を選ぶかという二択を早い段階で女性に迫るシステムになってしまっているように思えます。

総合職で仕事と育児の両立はしんどすぎて無理……と感じた女性が「一般職」を選択しているのではないでしょうか。

そのような女性の心境を表すかのように、最近では一般職の採用実績校にはずらりと有名私大の名前が並びます。

例えば大手商社の伊藤忠商事の事務職の採用実績校は早大、青学、中大、津田塾。

また、住友商事は慶大、早大、青学、上智、ICU……(就職四季報・女子版・2017年度版による)。
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/04(月) 15:16:00.45ID:cIw/6TmV
マジレスすると、政経の数学必須化で難易度の序列は大きく変わるかもしれん。
学力上位層をうまく取り込めて偏差値がワンランクダウン程度なら政経だけ異常に就職良くなるだろう。
学内序列でも抜けた存在に。
逆に志願者を大幅に減らして偏差値が崩壊した場合、学内序列のトップ座から陥落する。(法商社学国境の序列が相対的に上がる)

まぁ、政経の受験者のうち数学選択が4割しかいないので、一般入試での定員を相当絞らないと偏差値維持は厳しいだろう。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/04(月) 23:23:03.69ID:HbaWc4K0
^_^
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/04(月) 23:40:08.88ID:oqt3E1pe
>>71
早稲田政経は慶應商A方式くらいになるでしょう
就職状況とか考えたら妥当な感じかな
ただその頃には政経の8割くらいは推薦入試なんだろうな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/05(火) 02:06:05.43ID:uJFjHI3o
2018年度入試結果

早稲田政経 入学者総数 914名 うち一般入試339 一般比率37.1%
慶應義塾法 入学者総数1302名 うち一般入試468 一般比率35.9%


早稲田政経 入学者914名の内訳

一般入試  339名(37.1%)※センター利用も含む
内部進学  287名(31.4%)
推薦AO他  158名(17.3%)
9月入学   129名(14.1%)

慶應法 入学者1302名の内訳

一般入試  468名(35.9%)※センター利用も含む
内部進学  434名(33.3%)
推薦AO他  398名(30.6%)
9月入学     2名( 0.2%)
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/05(火) 02:32:18.08ID:5KPZeRjQ
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/05(火) 09:41:43.38ID:Cd2L6tGl
これまじ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/05(火) 12:07:28.93ID:EvzucyeD
慶應経済の一人勝ちだね

役員になりやすい大学・学部ベスト
http://ranking100.web.fc2.com/yakuin001.html

1 慶應義塾大学・経済学部 650
2 東京大学・法学部 479
3 慶応義塾大学・法学部 469
4 慶応義塾大学・商学部 361
5 早稲田大学・商学部 348
6 早稲田大学・政経学部 336
7 東京大学・経済学部 287
8 早稲田大学・法学部 271
9 早稲田大学・理工学部 239
10 東京大学・工学部 220
11 中央大学・法学部 219
12 中央大学・商学部 171
13 京都大学・法学部 168
14 京都大学・経済学部 166
14 明治大学・商学部 166
16 京都大学・工学部 152
17 一橋大学・経済学部 148
18 中央大学・経済学部 136
19 一橋大学・商学部 134
20 関西学院大学・経済学部 128
20 同志社大学・経済学部 128
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/05(火) 20:25:09.69ID:Cd2L6tGl
コレヤバイ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/06(水) 20:51:53.03ID:t14LaUiE
勉強になった
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/06(水) 23:28:08.45ID:7FNadJ9N
参考うになた
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/07(木) 18:14:55.38ID:7PZIlihH
真実が明らかに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況