X



【悲報】Twitter始めたけど陰キャすぎてフォローするの怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 17:46:40.28ID:yN+4U3ms
クラスの陰キャが急にTwitter初めてクラスメイトフォローしても引かれるよな…
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 17:47:05.06ID:yNEL4q3Y
とりあえず陰キャ仲間をさがせ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 17:50:48.06ID:yN+4U3ms
>>2
陰キャというより「友達がいない」が適切な表現かも
一応クラスの男とは全員一通り話したことあるけど年明けからLINEとか一通もない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 17:52:17.25ID:ytBgCVOO
リスト機能使えば相手に気づかれずツイート追える
0005自惚れと低能 
垢版 |
2019/02/27(水) 17:52:24.19
ツイッター始めました
気が向いたらプライベート更新します
@JzyO0Y9fRqc24mw
  
じゅさろの皆さんよろピコ

服で二万七千つかったwww
紙袋でブランドわかるかな?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 17:59:21.99ID:yN+4U3ms
>>4
まあアカウント作る前からwebからTwitter覗いてたんだけどね…
受験終わったら始めようって思ってたけどそのタイミングすら逃しそうや
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:02:06.60ID:VAed9CW+
別に同じ学校の人ならフォローくらいするしされるよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:04:27.92ID:GHvfFn4Y
俺は話したこともないクラスメイトの女子からフォローされた
フォロバしようか迷うんだが
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:06:05.30ID:yN+4U3ms
>>7
そういうもんなの?
実名じゃないから「誰だこいつ」ってなりそう
○○高校とか書いた方がいいかな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:09:10.90ID:OnDn0C8f
ワイは高校入学の時にすでにやってたから、なんかもうツイッタラーの陰キャってイメージで、逆に学年中に覚えられたな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:10:01.98ID:yN+4U3ms
>>10
実名はちょっと抵抗ある
高校でTwitterやってる奴が多くてコミュニティ出来上がってる感じがあるから、友達がいない俺が今更始めても蚊帳の外かなーって思ってまう
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:13:12.33ID:yN+4U3ms
>>11
アイデンティティあるなら羨ましい
ちなみによく知らん陰キャからフォローされるってどんな気持ちなん?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:16:59.63ID:OnDn0C8f
>>13
誰にフォロー、フォロー返ししたとか気にするのは始めたばかりの頃だけ。LINEの友達登録よりハードルははるかに低い。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:17:14.22ID:GHvfFn4Y
まぁ、ほとんど興味ないし
ミュートしてるわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:19:37.22ID:eUEmpUq8
大学用アカウントにすれば?同じ大学の人フォローするやつ クラスメイトと繋がりたいなら話は別だけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:22:32.55ID:yN+4U3ms
>>16
繋がりたいって感情なのかな…
高校入学時に始めようと思ってたけど結局やらず、Twitterやっとけば会話に馴染めたなーって思う場面が多かったからずっとやりたいとは多分思ってた
でもいざ作ったらフォローが怖くなった
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:28:56.25ID:ufVEFzeJ
わいも最初は緊張した

今もやけど
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:34:21.97ID:TNG7lrna
フォローするだけなら何にも気にすることはない。変なリプとかDMとか送り出すと気持ち悪いが。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:35:52.75ID:7PpJjQCC
5chで良くないか定期()
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:37:27.39ID:eUEmpUq8
>>17
自分は同じ高校の人だってわかれば誰でもフォロバするし、実際そういう人多いから、いきなりフォローされてもなんだこいつ…とか思わないよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:37:28.18ID:yN+4U3ms
>>19
フォローって普通は無言でするもの?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:39:54.84ID:yN+4U3ms
>>20
5chも楽しいんだけどリアルの世界との繋がりをもう少し持たないと不味いと思い始めた
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:44:25.39ID:6YntD8Hf
大学垢って入ってから分かるけど絶望的に意味ないから作んなくて大丈夫だぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:46:37.55ID:yN+4U3ms
>>24
やるなら高校も大学も同じアカウントでフォローするつもり
問題なのは始める勇気がないほどチキンって所なんや
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:48:36.64ID:Mhntgj4q
今みんなツイッターよりインスタメインだからインスタ始めとけ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:50:30.29ID:yN+4U3ms
>>26
インスタは怖い
Twitterも躊躇するような陰キャが出来ると思うか?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:53:07.70ID:eUEmpUq8
正直なにが怖いのかわからん
インスタの垢作ったって投稿しないやつもいるぞ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:55:29.23ID:yN+4U3ms
>>28
うーん表現が難しい
会話に途中から入ったりするのが怖い俺にとっては、出来上がったコミュニティにこの時期に入っていくという行為は凄く怖いんだ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:56:04.34ID:oC7MaVkI
Twitterはやっといた方がいいぞ
オリエンの後はTwitterで約束してる連中で集まるからな
そこで努力してなかったやつはボッチ確定する
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:57:19.15ID:j2cGSioa
ツイは陰キャも陽キャもいる
でも主に使ってるのは陰
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:57:21.96ID:eUEmpUq8
みんな受験終わったところだし今垢作るやつって結構多い なにも怖がることじゃない
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 19:00:05.89ID:yN+4U3ms
そうだよね、俺もやりたいと思ってる
なんでその1歩を踏み出せないんだろうな
小学校の大縄跳びを思い出してまう
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 19:02:16.06ID:oC7MaVkI
今作れよ
大学のボッチは成績的な意味で詰むぞ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 19:04:00.95ID:eaBtTbpi
大学垢ってみんなつくるもんなの?
あと大学って同じ学部のどのくらいの人と実際に面識持つようになるの?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 19:06:02.61ID:yN+4U3ms
いや、実を言うと浪人濃厚なんだよね
ただ今の時期に始めないと本当にもう機会がないと思うから始めるなら今かな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 19:07:46.29ID:2DgEVrLh
適当にアニメアイコンの大学生をフォローして気が合いそうな人と絡みまくってたら他大学の知り合いだけが増えて草
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 19:13:54.30ID:WCIr6sQv
ワイの東北大の姉もわざわざ大学アカウント作ってツイッターやっとるで
SNSっぽく使うというよりかはゼミやサークルの人とのつながりを円滑にするために
使ってるっぽいな
たしかにSNSはツールの一つだしな
ツイッターやることが目的になっちゃ本末転倒な気がする
ツイッターをやるだけじゃなくて何を目的に使うのかよくよく考えたら恥ずかしさを
考える余地がなくなると思われ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 19:15:08.00ID:oC7MaVkI
>>35
最初に10人くらいで会う
あとは自然に気の合う奴らでグループができる
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 19:15:55.65ID:4cFkpN3I
てか国公立の合格発表がまだなのにもう垢作ってるんか?
滑り止めの私立のやつととりあえず絡んでおけばええんか?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 19:19:49.32ID:WCIr6sQv
大学アカウント作って様子見て適当にフォローしておくのが安全ぽいな
あんま変なツイートすると第一人称悪いからほどほどにしとかないとな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 19:35:49.64ID:VWHelNCx
陽キャなんてみんなインスタいっててTwitterスカスカなんだが
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 19:52:51.55ID:Trx3BHGt
俺も始めたいんだけど
これ、知らない人フォローするとき
必ずフォローしましたって言わないといけない?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 20:00:15.33ID:62pyb6Nz
いまからTwitterなんてするもんじゃない
世間への不満などのゴミの掃き溜めやぞ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 20:22:56.72ID:a0r5f3Ak
陰キャだから始めづらいわ
呟く内容もないしな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 20:39:17.94ID:TNG7lrna
>>22
無言が普通
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 02:44:33.87ID:7mKUeWEA
陰キャの俺がとっておきの使い方教えてやる

まずは同級生を入れとく非公開リストを作り、片っ端から同級生をそのリストに入れる

仮にお前のツイッターアカウントのIDが@non_existent 、同級生リストの名前がpeersだとしよう
同級生のつぶやきからだけあるワードを検索したいときは
「○○ list:non_existent/peers」で検索できる
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 03:26:58.50ID:txXAsTLj
ツイッター呟いてるやつ変わりもんしかいない。今みんな、インスタだわ。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 04:33:01.01ID:1M24nYdQ
>>2
インスタ民だけど陰キャこそインスタがおすすめ
言葉より写真がメインだし
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 04:46:04.78ID:YfT8a+73
ツイッターなんて使いこなせないやつにとっては束縛しか与えてこない糞ツールだよ
twitterのせいで学内のコミュニティが全部閉鎖的なように思えるくらい
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 14:34:38.05ID:MtWAHDNI
ワイの学科人数めっちゃ少ないんだけど、この前検索したら同じ学科の新入生は1人しかツイッターやってないぽかった。この場合はやらないほうが無難かな、、というか面倒だからやりたくないんだけど、、
ツイッターで先に知り合い作っとかなきゃぼっちになるんか?
高校入学のときは大丈夫だったが、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況