X



浪人して基礎やった方がいいのってどこから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 17:35:10.97ID:lfx3PAyA
基礎やらなくてもいいのってどこ落ちあたりから?
センサーセミナーとか解き直す気にならんわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 17:38:14.67ID:+n/qvz1C
もう才能ないからやメロン
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 17:40:06.71ID:i8uJgbRC
体感的に中位旧帝あたりから
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 17:40:44.59ID:DTb9w7mk
基礎はやりたくないとか言ってるやつなんか絶対浪人失敗するだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 17:41:19.24ID:i8uJgbRC
まあ難しいやつやって理解した気になってるのが一番悲惨だから結局はその人次第かも
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 17:42:29.60ID:WJ6d+Ndt
浪人して予備校行くんだろ?
なら基礎シリーズのテキストの復習やってれば自然に土台できるから安心しろ
ちなみにだけど、
数弱すぎる浪人の先輩は夏に4ステップ解いて、北大後期いったよ。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 17:44:05.34ID:ybWaucid
浪人だったら時間あるしチャートの例題やセミナーくらいすぐ終わるでしょ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:01:52.71ID:5DYqfeZN
>>1
やんなくていいと思うぞ。重問周回しとけば自然とのびる。一通りやってあるならだけど。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:03:05.37ID:6QUx4KP0
どうせ基礎できてないんだからとにかく基礎
夏までに基礎を詰め込んでそこから応用
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:13:43.72ID:sRsneXzY
基礎できてないのに応用できると思ってるバカw
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:35:40.49ID:fMXaV/f1
やっぱ基礎大事やおな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:43:50.82ID:4wfs8EQQ
過去問解いてて解答よくわからんところあったら教科書の定義とか参考書の例題とか見て基礎を見直すっていうのがいい
基礎をやる=漠然と基礎問題集全てをやりこむってことだと時間足りない
もちろん苦手な分野は基礎問題繰り返す
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 01:34:01.26ID:FssJKX76
青チャみたいな網羅系参考書の例題を回すとか3月までしかできない勉強だから今のうちにやっとけよ
4月以降はそんなことやってる時間無くなるから
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 01:35:50.46ID:Iky/e9lc
どこ落ちでも基礎はやっとけ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 02:42:32.00ID:ciV35svq
現役で明治法学部(全学部)受かって慶応法学部落ち、浪人して今年早稲田法学部に受かった者なんだけど、春休みは中学生用の総復習ドリル解いてたよ。
明治だけど一応合格してたのに、中学生のドリルでも結構間違える問題もあった。
高校レベル〜大学受験レベルの内容は予備校に入るならどうせ死ぬほどやるんだから春休みは中学生のドリルとけばいいと思うよ。
スレ主さん早稲田以上の大学志望だったら偉そうに語ってめんご
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 03:02:04.32ID:8eYBztoA
応用は結局、基礎と基礎の組み合わせだしな

基本が一番だよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 06:59:41.67ID:6K6fEM0/
>>1
センター8割5分以下
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 23:03:20.92ID:Xgyo6BtT
苦手課目はイチから。他もちゃんと基礎からやるべき。どうせわかるところは、飛ばしながらできるから、完全にイチからにはならない。それによって、現役時よりも強固な土台ができて、現役生を圧倒できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況