X



文科省の定員超過抑制→3、4年前の世代ずるい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 15:43:15.53ID:gerccj3y
割に合わず背伸びして会社に優秀な後輩入ってきて苦しむのを期待するが、勉強の頭の良さと仕事できる頭は違うかな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 15:47:24.16ID:3sgIFG7T
<国公立大>
五大商社の採用人数
(三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、丸紅)2015卒

107人 東大
 65人 一橋
 58人 京大
 39人 阪大
 26人 神戸大
 10人 北大
  8人 東外大
  7人 東北大 九大
  6人 名大 東工大
  5人 横国大
  4人 筑波大
  3人 広島大
  2人 千葉大
  1人 阪市大
  0人 首都大 信大 岡山大 静岡大など
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 15:51:27.60ID:yUhYEQKr
>>1
厳格化始まった2年前組(間違ってたらすまん)からオリンピック不況なのほんと
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 15:53:41.19ID:gerccj3y
>>3
多分合ってる
バブルはじけた最悪の時代に就職した俺の親父がいってたのは、親父の2つ上の上司とかはバブルでぎりぎりはいってきたけど20年したらそいつらだいたい会社クビになってるらしい
身の丈に合わない会社はいるくらいなら少し不況のときのほうがいいんだってさ…
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:22:54.86ID:OnDn0C8f
親父は第二次ベビブームの最悪の時代に生まれて、大学入試や就職での色々苦労話聞くけど、それに比べりゃ今はマシみたいよ。でもまぁ確かに俺たちはついてないよな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:24:33.27ID:XPWMHjaR
偏差値自体は2.5ぐらいしか変わってないからマーチ乱れ打ちしたらどっかは入れるだろ
青学は知らん
あれは7.5上がってる学部とかあって草
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 23:47:01.17ID:EwI/dtVG
早稲田の一般入試の募集人員割れがヒドい


今年もっともっと合格者増やさないと募集人員埋まらないじゃん。


4月入学者数 https://waseda.box.com/s/5fdrj2gg8b51sx8mwyqy4ifebd7rzfux
9月入学者数 https://waseda.app.box.com/s/z5eukwwjrn7ya2kvh5cvfxomy3d2twok
入学形態別入学者数http://usamimi.info/~linux/d/up/up1482.jpg

早稲田大学 2018年度 一般入試の募集人員と入学者数 一般にはセンター利用も含む

    定員  一般募集 一般入学 募集割れ
政経 900    525    339  −186
法   740    450    376  − 74
商   900    535    491  − 44
文   660    490    440  − 50
文構 860    570    475  − 95
社学 630    500    402  − 98
教育 960    700    762  + 62
国教 600    200    218  + 18
人科 560    400    332  − 68
スポ 400    250    220  − 30
基幹 595    320    213  −107
創造 595    315    269  − 46
先進 540    300    283  − 17

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 07:46:28.36ID:tXV1fodk
自分がうまくいかなかったり、世の中であまり受け入れられなかったりしたときに、自分の力が足りないんだと反省するよりも、
往々にして「こんな世の中間違っているんだ」と考えたり、うまくいっている人たちを妬んだりするものです。 

また、自分のものにしたくてたまらないにもかかわらず、努力しても到底かなわない対象である場合、
人はその対象を「価値の無いもの」「自分にふさわしくないもの」と見なそうとし、それをあきらめの理由として納得し、心の平安を得ようとするものです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況