X



早稲田人科だけどうれしくない件・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 19:29:12.58ID:BX2JCZ1u
4年間尾を引きそうだ  つらいな〜〜〜
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 00:35:33.71ID:xj9Dykhk
マーチで>>1に文句言ってる奴はどこ行っても何かしらにコンプ持つんだろうな
人科行っても>>1と同じようになってるよ君たち
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 00:46:20.40ID:/HxJ2Sv0
人科の一般入試の倍率、普通に10倍超えてるからな
ここだとやたら叩かれるし、セン利で取れてしまうとあっけないから実感ないけど、滅茶苦茶人気なのは早稲田の他の学部と変わらん
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 01:00:52.78ID:k6z+WYi0
人科生のワイ、普通に所沢をエンジョイ中
心理学おもしろいぞ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 01:08:54.16ID:rl+V1QEN
>>45
やっぱりフロイトとかユングは習わないの?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 01:59:41.89ID:BaB8P4qI
ユングとか普通にオカルト
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 02:06:27.96ID:JtOmjGet
ユングフロイトは世界的に否定されてる
精神分析はゴミ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 02:12:49.51ID:rl+V1QEN
>>48
てめえに聞いてねえよ。知ったかかよ。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 02:17:16.64ID:JtOmjGet
だからユングフロイトなんてまともな学者なら教えないし人科はそんなの教えない
あと公認心理師制度でもフロイトユングなどの精神分析は相手しない
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 02:27:53.74ID:rl+V1QEN
>>51
じゃあラカンは?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 02:34:54.46ID:0gYy1s+Y
励まそうと思ってスレ開いたらネガキャン工作だったでござい
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 03:57:56.67ID:VmzeUag/
正直MARCH法商経済未満だわ人科とか
ちな政経
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 04:28:40.75ID:jSmGbyDG
>>54
と、march生が言っております
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 05:04:05.85ID:oJ4gm/ZD
結局就職良いところに行くのが1番良いんだよな文系は
MARCHはどの学部でもないな、上智ならどっちでもいいって感じ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 05:20:24.88ID:jSmGbyDG
>>54
それはmarchの中での各大学の中での優劣であることをお忘れずに

せいぜいその大学内だけでの優越を楽しみなされ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 05:49:11.73ID:4vjxYgVs
マジ糞  授業に老人とのゲートボールあるんだなw
人に言えるわけねぇよな
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 05:55:22.26ID:/HxJ2Sv0
>>58
で、学歴は?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 05:56:39.27ID:2f7N3TeC
4年でなく、一生早稲田カーストの重みを感じて生きていくしかない
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 05:58:28.74ID:831usIM2
これMARCHから嫌われてるのかな
それ以外に思いつかない
多分人科を受けなかったんだろう、そして人科なら受かってたかもしれないという気持ちがあるんだと思う
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 06:41:18.33ID:N2NTcX0/
紺碧の空歌えるだけで充分
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 06:51:37.87ID:TteO+ftJ
人科って本キャン生は何にも思ってないのに自分たちで勝手にコンプ持ってる感じ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 07:13:33.46ID:jkmz3fRN
地味に学費もやばいよね
四年で700万くらいかかるからそのへんの私立理系より高い
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 07:22:26.57ID:Dhm9wC2A
>>63
学歴とか関係なくコンプレックスって大体そんなもんだろ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 08:12:08.50ID:PoWTwJgM
所詮マーチ、目くそ鼻くそ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 08:55:33.87ID:jSmGbyDG
>>64
学費は初年度160万(入学費込み)
その後140万×3で
580万円な

文系学部と80万円差だから、学費学費ってよく言われるが、実際大差ない
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 09:00:52.56ID:jSmGbyDG
>>64
そもそも、私大に入る時点で学費を考えること自体ナンセンス。

学費について考えるなら元より死にものぐるいで国公立を目指すべき。

80万円なんてちゃんと就職して2、3年働けばすぐ返せるし、
そもそも私大ならば、学費の分得て倍にして返すつもりでいなきゃ、どの学部にいこうとも割に合わない
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 09:01:40.62ID:4vjxYgVs
家庭教師に登録しようとしたら、大方の父母が本キャンの学生希望なので、所沢の方はできないと言われたが・・・
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 09:05:12.28ID:jSmGbyDG
>>66
受験サロン民、特に人科に入れなかったmarch生の伝統な

え、何?お前らいちいち自分の大学内で学部カーストつくって蔑んで楽しんでたりするの?逆にされたりするの?

結局カーストカーストっていうやつって外野だよな
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 09:14:55.25ID:O5NwPCkF
>>71
これ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 09:20:56.08ID:vRovdcR/
人科は通信生と同等の枠で見られるのが悔しい。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 09:25:14.42ID:jSmGbyDG
>>70
家庭教師でなく塾講師になった方がええぞ。そっちなら確実
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 09:33:29.88ID:4vjxYgVs
>>74
いまどきの糞ガキはいちいち講師の出身校や学部を聞き、偏差値や学部でバカにする
ただ医学部と言えば黙りこく  
人科で大丈夫ですかね?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 09:44:56.21ID:jSmGbyDG
>>75
少なくとも塾講師では出身校を言うこと自体禁止されているから、仮に聞かれてもはぐらかせば問題ない。
ちな自分は早稲アカとsapix で採用してもらえたよ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 09:47:29.15ID:4vjxYgVs
>>76
学生証見せて、と言われませんか?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 09:58:47.35ID:AikGjbWx
>>7
九大伊都キャンパス
最寄り駅から4km
風強い
牛糞臭い
よって九大伊都キャン<<<<<<<<<<<<sfc
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 10:26:26.91ID:jkmz3fRN
>>68
それは今の三年生までの学費
2017年度から値上げされたんよ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 10:48:15.92ID:jSmGbyDG
>>79
本当だ。だとしても差は160万。いずれにせよ、ちゃんと就職して3、4年働けば返せるし、元より私大に入るからには高学費は覚悟しなきゃいけないし、
倍にして返すつもりで行かなければ、どの学部だろうが割に合わないことには変わりない
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 13:11:48.94ID:zZIfj+FU
>>77
生徒に言うことは禁止だから詰められたら「塾長に聞いて」っていえばOK
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 13:40:15.28ID:z8tzJEdC
SFCみたいな、動物の臭いとかが無い分まだマシだと思うしかない。けど、とんでもない場所で早稲田であって早稲田でないのはマジ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 17:23:58.55ID:1MTolZ6y
本キャノン行きてぇああああああああああ 
明治の駿河台でも良かったああああああああああああああああああああああああああああああ

毎日、山間部に行きたくぬえぞああああああああああ
損こいたああああああああああ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 17:34:25.39ID:DQJme1iH
世界のトップ大学はすべて私立

現在、世界では、ランクの高い大学は公的な大学ではない。
アメリカのハーバード大学やスタンフォード大学も、イギリスのケンブリッジ大学やオックスフォード大学も、すべて私立だ。国立大学ではない。

イギリスの教育誌『タイムズ・ハイアー・エデュケーション』は、毎年、世界の大学のランキングを発表しているが、そのトップテンに国立大学は一つも入っていないのである。

東京大学も京都大学も、主だった国立大学は早く民営化して、もっと寄付を集めることを考えたほうがいい。既存の有力私立大学ももちろんだ。
ハーバード大学に限らず、世界の大学の多くは寄付で成り立っていると言っても過言ではない。
アメリカの有力大学の収入のうち、授業料は1割もないところが多い。
これに対して日本の大学は収入のうち、授業料が半分以下の大学は数校しかない。
非常に高度な教育や研究をやろうと思ったら、成熟した市民社会としての寄付制度が極めて重要になる。
https://books.google.co.jp/books?id=Tm4dDgAAQBAJ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 18:23:44.56ID:cqRl9W3R
>>25
高田馬場、池袋まで西武線で30分!
これにみんな騙されるんだわ…
現実あそこは所沢市民にも馬鹿にされる僻地でな、
スクールバスで小手指駅まで30分、所沢駅まで40分やで
(埼玉西部は道悪いわ人多杉で年中渋滞)
バス電車の待ち時間込みで、正味本キャンまで2時間みなあかん
そりゃ誰も本キャンなんか行かなくなるわ 笑
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 05:00:18.34ID:ZYe3vZa6
>>85
くまバスで来るんじゃないのか?
本キャンじゃないんで知らんが
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 05:42:55.41ID:LXHWJI4B
SFCも人科もどちらも本キャン学部に受からなかった「負け犬」でしかない
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 09:34:48.53ID:PZtoctDA
金払ってから気づいた  騙された・・  トホホ

行ってみるんだったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 11:39:28.68ID:/tQbWi+M
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 16:27:51.20ID:qst+FAqZ
人科今年卒業、無事大手一流企業に入社予定。
同期には東大もいれば政経もいた。
感想としては、人科でも早稲田は早稲田だ。面接までは行きやすい。結局就職は面接次第。いかに面接で評価されるかだ。
早稲田で良かった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況