X



【人生相談】立命館に入学することになった者だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:45:11.31ID:FYu09ve9
これからの人生を最大限に成功させるためには、何を目指して4年間生活すればいい?
年収を高めたい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:45:50.76ID:FYu09ve9
就職に関しては無知
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:47:01.85ID:FYu09ve9
>>2
経済学部じゃなくても?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:52:19.79ID:gcqdwfL1
>>4
本気で勉強するなら何学部でもいいんじゃないの
文学部出身の公認会計士知ってるよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:58:55.23ID:CskBJPjH
仮面浪人
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:02:06.13ID:FYu09ve9
>>5
>>6
実は一浪しててもうガチガチの勉強漬けは折れそうです…
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:06:11.98ID:CskBJPjH
>>7
たくさん二浪仮面いるぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:08:03.65ID:FYu09ve9
>>8
仮面って単位取りつつ早慶目指すん?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:11:07.48ID:72VuzaE9
勉強に自信があるなら公務員、士業
ないなら体育会入っとけ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:12:14.53ID:72VuzaE9
とりあえず大学を楽しめ
自分なりの生き方を見つけろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:12:26.86ID:RpouhX6W
>>9
早慶もいるし、地底とか、マーチもいる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:13:55.55ID:FYu09ve9
>>11
ありがたいお言葉
法だから公務員狙った方がいいのかなやっぱ
体育会て素人がどうこうできるところなん?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:16:44.26ID:FYu09ve9
>>12
キツスギィ!!
>>13
元から私立の俺じゃ良くてマーチだと思うけど
わざわざ入り直すのは親に申し訳なさすぎる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:18:04.34ID:72VuzaE9
>>14
勉強が得意なら狙えばいい
体育会は運動が得意なら
何も特技ないなら他の学生と同じようにサークル入ったりバイトしたり遊んどけ
一応勉強もそれなりにしといたら問題ない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:27:57.69ID:FYu09ve9
>>16
丁寧にありがとう
感謝します
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:31:00.23ID:reFr2pd4
みんなが大学行くから大学行く
みんなが資格取るから資格取る
みんなが就活するから就活する

このパターンのやつらはほとんど中途半端な連中ばっかだから、自分がやりたいと思って入った学部の勉強を一生懸命した方が結果的に年収も高くなると思うよ
少なくとも俺の周りではそう
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:42:14.29ID:SjpAxuU+
無責任に仮面をすすめるような奴は煽り仮面 だいたいこんなところで人生を決めるな
とりあえずまじめに取り組め
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 17:08:56.75ID:3ohCEuRh
立命館へようこそ
バイト、サークル、勉強をしっかり目的持ってやろう。それだけで就活のときには話題に欠かないはず。

なんとなく生きるな、それだけ。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 18:03:32.58ID:FYu09ve9
>>18 >>19 >>20
みんなありがとう
勉強頑張りつつ色んなことに取り組めるように頑張るよ!
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 18:06:59.27ID:tsBqiVJg
法学部なら勉強して宅建とか行政書士の資格をとろう
特に行政書士の勉強は公務員試験にも役に立つし一石二鳥
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 19:03:42.47ID:FYu09ve9
>>22
これはいい情報聞かせてもらいましたわ
調べてみます
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 19:09:27.65ID:/KIfyWgm
実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系学生。
マーチ未満の文系大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?

自分の実力を過信して不幸になるやつ減る
ワイ大臣マーチ未満の大学を廃止する

マーチ未満の文系は公務員試験失敗したら底辺営業職になるしかないという事実

マーチ未満なんて超不人気業界のブラック零細企業で定年までペコペコ営業マンや
ww
ブラック企業の採用実績校調べてみろよ
9割がたニッコマ〜Fランで占められてるだろ。
反対にホワイト優良企業を調べると、国立・早慶MARCHで埋まってる。

マーチ以下なんて中小ブラック非正規肉体労働以外には無いと思えよ
ブラックだから、離職率も高い
大東亜やfランなんてまともには大卒扱いされないから、
march以下の大卒資格は無用の長物、
高卒と変わらない環境で働く覚悟しとけよ
ワイ人事担当やけど流石にマーチ未満の訳わからん大学はこんでほしいわ

国公立と早慶上智ICUMARCH関関同立+αで大体上位10パーセント
大学行くのなんてそれぐらいで十分
今は馬鹿が大学に行き過ぎ
マーチが本当の最低ラインだからな
ここまででとどまるかどうかで生死が分かれる

就活ではニッコマと成成明学は同じ扱いだよ。
早慶>>>MARCH>>>>>それ以下(Fランは論外)
知名度はニッコマの圧勝。
ちなみに明治学院は女子じゃないなら相当印象悪いから気をつけてな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 20:48:04.24ID:hVL3gIk6
自分公立落ちてたら立命法行く者だけど公務員狙う予定だよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 20:52:30.53ID:kVxMt3o3
>>13
流石にMARCHに仮面は無駄だし無意味。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 23:26:05.80ID:JTapOxiH
>>26
無意味だけどたまにいるんさ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 23:47:46.74ID:kVxMt3o3
>>27
「立命から仮面浪人で法政行きました」とか言われても微妙すぎないか?就職とかで変に突っ込まれて不利になりそう。年齢も重ねてるし。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 00:08:36.44ID:xUuhg9+4
何を頑張るの?立命館入って
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 00:16:07.89ID:ks3NE3CY
まずは好きなこと見つけるこった
ポテンシャルはあるんだし

高橋 智隆
ロボットクリエーター

立命館大学産業社会学部卒→
京都大学工学部→「ロボ・ガレージ」創業(京大ベンチャーインキュベーション第一号)→
東京大学 先端科学技術研究センター特任准教授 他
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 00:35:10.56ID:aP6VH9uh
>>29
それね。せめて宮廷神早慶じゃないとね
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 01:11:01.73ID:T5iMxeyf
立命館だと京都か滋賀の地方公務員目指すのが王道だろ
夢見てても仕方ないべ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 11:36:53.04ID:EDZLy2YS
公務員・上級職は・・・・・・・・最高です


関西学院では、合格は無理です
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 11:39:35.52ID:EDZLy2YS
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同



東の早慶>>>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>>>関関
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 11:47:42.41ID:EDZLy2YS
日本の常識


第1志望・・・・・・・立命館・同志社(東の早慶、西の立同)

第2志望・・・・・・・関関(立同の落ちこぼれ)
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 11:51:38.70ID:EDZLy2YS
関関同立はインチキ語


1.立命館・同志社・・・・・・・インチキ語を嫌う大学

2.関関・・・・・・・・・・・・・・・・インチキ語にしがみ付く大学
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 12:05:00.55ID:WObWF9gi
立命館は別に恥ずべき学歴ではないからええやん。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 07:31:37.38ID:IRpjkgeT
両方受かったら関学行くわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 08:04:10.65ID:T9pXqFFm
キャリア官僚目指そう!
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 08:56:24.62ID:O2/NeES5
関関同立から本省キャリアはほぼ絶望的です
試験に合格しても各省庁採用面接の学歴フィルタで落とされますから

近畿地方支局キャリアなら採用チャンスはあるが、出世は難しいので
素直に京都、滋賀の痴呆公務員を目指しましょう
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 21:25:22.25ID:PYFStBs2
そして滋賀で公金横領して、ヌケヌケとテレビインタビューに応えましょうw
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 21:33:06.84ID:z8fOcD2i
将棋部入れば?

全国オール学生将棋選手権歴代優勝大学
1986年〜2017年
1.立命館大学 9回
1.早稲田大学 9回
3.東京大学 7回
4.慶應義塾大学 1回
4.東京工業大学
4.一橋大学
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 21:47:09.69ID:PLsmYo9N
北朝鮮に拉致されないように気をつけて
拉致された学生の大学別ではベストワンなんで
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 22:13:40.52ID:uYoIGerO
マルクス主義者の巣窟だから北朝鮮を地上の楽園と思い込み自ら
入北した輩だろ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 22:40:46.62ID:j3Glq6ew
マルクスで言えば
東大、京大、立命館、早稲田、一橋、大阪市大
が有名だった
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 10:09:48.35ID:cIX3kifG
>>41
>>39

関西学院なんか有り得ない(笑い)



国家公務員・上級職(高等文官試験)

1.立命館・同志社は毎年受かるが、関西学院なんか最初から全く受からない。
2.関西学院は門前払いである(笑い)
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 10:12:32.05ID:cIX3kifG
国家公務員・上級職(1種=高等文官試験=キャリア)の合格者数
(日本で最難関の国家エリート選抜試験)

大    学      平成16〜24年
1.立命館          271
2.同志社           62
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・全くの別レベル
3.関西大            0に近い
4.関学大            0に近い
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 10:16:07.22ID:cIX3kifG
立命館・同志社>>>>>>関西大・関西学院(最下位学院)


立命館の足元にも及ばないのを知っていながら

工作で、立命館に勝っていると言い張る関西学院は大嫌いです(笑い)
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 15:39:44.61ID:ZvDWw0OG
かんさいがくいん。
名前まともに読んでもらえず。
笑い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況