X



教員志望なんだが参考書はとっておいたほうがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 01:28:39.91ID:6XiI+HD7
公務員試験も受けるつもり
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 01:30:03.82ID:tsBqiVJg
教採と公務員試験両方受験するってこと?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 01:31:43.17ID:6XiI+HD7
そう
ぶっちゃけどんな試験だかよくわかってないんだが教員採用受かるかわからないから保険に役所の公務員試験の勉強もしておこうと思ってる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 01:32:44.34ID:J2bQilgW
英語数学だけとっとけ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 01:35:27.79ID:tsBqiVJg
教採は全然知らんけど、公務員試験は専門科目が無くて勉強の負担が軽い市役所とかなら教採と並行して進められると思う
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 01:40:19.07ID:6XiI+HD7
なるほど、、
参考書はとっとくことにしますありがとう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 01:45:24.71ID:tsBqiVJg
公務員試験なら公務員試験用の参考書使ったほうがいいで
大学受験用の参考書は明らかにオーバーワーク
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 02:03:43.71ID:tsBqiVJg
話それたから戻すけど少なくとも公務員試験では大学受験用の参考書はほとんど必要ない、1もうおらんかもしらんけど最後に一言
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 02:33:17.81ID:vHDIMDmA
公務員試験は、高校の理科社会は全科目要求されるはずだから全部取っておくといいよ。英語も確か配点高かったはず

逆に古文漢文は出ないことが多いし、現代文はセンターより簡単なのしか出ないから、最低限の参考書だけ取っておけばいいかと。数学も数3は出ないし数1A2Bさえ出ない自治体も多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況