国公立前期入試通夜スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:05:19.96ID:h7C1BlSw
俺駄目だったわ……島根に高飛びすることになる……
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:07:15.81ID:gjtYy5fm
もう後期に賭ける
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:10:06.42ID:zFz5KunZ
知ってた未来
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:14:18.13ID:Szi1g5dH
新潟大数学劇難化終了
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:19:36.75ID:cAGV4MKX
2日間あるけど明日行かんとこうかな
やる気なくしたわ
たひねー
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:20:52.47ID:go0Z5sc4
一科目で出落ちするという超絶ブラックギャグwww
しかも他教科で修復困難なレベルwww

ウ〜〜〜〜〜〜〜マンボッ!(吐)
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:21:02.52ID:wJ7joFZA
理系で英数物化受験やと2日になるんか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:26:21.58ID:FAUv88NG
>>8
阪大なら1日で全部やる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:28:08.06ID:wJ7joFZA
>>9
鬼なんやな
国語がないとはいえ記述模試1日でやった時の疲れを思い出すとめっちゃ大変そう
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:30:18.44ID:V2+qRPeT
一橋ですが、易化らしいので終了です
マジで明日うけたくない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:32:41.10ID:gmxwz7s0
アパマンショップウザすぎ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:33:00.05ID:gjtYy5fm
明日めんどくせえええ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:34:55.57ID:rU6+sm8z
>>1
一緒に島根で過ごそうぜ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:35:38.68ID:mbly3pDV
京都工芸繊維の数学やはいぞ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:35:43.10ID:ATFiIbPd
>>1
3月11日まで出願受付中(後期と併願可・仮面浪人可)
 
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/ 
通信も慶早戦野球楽しめる(三人とも通信生)
https://www.instagram.com/p/BMLYJPjBiWe/
 
・入試倍率は1.2倍。受験者の8割合格 
http://blog.mfpoffice.org/mottofree/2016/08/20154-bc12.html
・受験は郵送で書類審査のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か13万円(教材費等込)
教科書・レポート添削費用・定期試験等の教材費込みで13万円
https://ameblo.jp/holybell2014/entry-11934288598.html
・入学者の26%(四人に一人)が18歳〜24歳と若年層が増加
入学式
https://ameblo.jp/yunasawada77/entry-12271070105.html
・卒業率は30パーセント。798人入学して240人卒業
 
春秋の年2回入学願書
2月8日〜3月11日/8月9日〜9月10日 (消印有効)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・健康診断必要無し
・仮面浪人も可
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・入学検定料1万円・通学生と同様に最短4年で卒業可
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
 
慶應連合三田会
http://www.rengo-mitakai.keio.ac.jp/
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:44:54.25ID:qsp/qsCc
解答用紙1枚ずつ回収すんなや
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:48:23.71ID:fY2nyVcl
>>5
突然の変更は医学部の二次配点比率変更が関係してるのかな?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:50:03.87ID:eree/28w
終わったわ
晴れて浪人生の仲間入りやで
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:52:23.91ID:CfLwDL7P
>>17
信州か?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:54:04.96ID:et6CNw6v
広島
数学易化
理科普通
英語普通
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:56:15.56ID:elArD8kc
解答用紙回収するだけで40分待たされたわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:59:26.77ID:9WE/7PBN
>>17
山梨
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:01:11.80ID:pbdz0wcM
怒涛の2浪突入ですわ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:04:52.59ID:ffDBUHUx
マジで北大行きたかった
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:08:38.85ID:VPDZ5NgQ
受サロが地獄と化してる
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:10:11.59ID:K4uXH+21
北大理系
数学難化
北大で良問アナニーさせてくれんかった
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:11:29.35ID:ffDBUHUx
>>27
数学重点で5割ってどーよ、、、?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:11:38.33ID:oqxYoBWc
もうおしまいだ死にたい
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:12:23.61ID:VPDZ5NgQ
>>27
去年からの傾向引き継いでるんやな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:12:33.08ID:xpTSWP8L
>>5
やっぱむずかったよな
安心したわw
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:12:43.83ID:OgcXzNWR
名工大受けたけど物理でファンデルワールス力の導出が出て、その部分だけボロボロで泣きたい
2次近似とか初めて使ったなあ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:13:37.18ID:K4uXH+21
>>28
化学重点やから分からん
ワイは多分5.5割りや
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:15:50.86ID:LDsIsqMD
北大受けたがコレはダメだろう
後期の室蘭工大でもいいから合格したい
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:17:08.24ID:hRQiwTgP
九工大数学はまあまあいけたけど物理の電磁気むずいわ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:18:40.01ID:zpMnQYfb
まだギリギリ命つなぎとめてますよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:20:23.95ID:OZxNRmPz
大阪大学文系数学さんありがとうございました。見事に過去問まるまる出てくれました。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:20:35.73ID:wrCMe0On
ワイ新潟医、数学0完で無事死亡
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:20:57.50ID:ffDBUHUx
>>33
大門3の大門3の軌跡綺麗になるらしいけどクソ汚くなってもうたわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:21:57.77ID:3cnja6U2
もう無理
得点源にしてた数学が爆死
受かる見込みほぼ0
死にたい
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:26:11.75ID:lG1fuLEu
岡大英語難しくなかった⁉
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:28:04.77ID:xpTSWP8L
>>38
俺いたww
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:28:15.26ID:lG1fuLEu
>>42
ミスです 難しかったです
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:28:19.62ID:GnuN5UQ5
>>32
名工大受けてきたけど化学めっちゃ簡単だった
だが数学が半分も解けてない
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:28:27.33ID:XsQURIIc
>>34
前期北大で後期室蘭なん?
道民なんだろうけどもったいないな
理科大とか受かってるならそっち行った方がいいと思う
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:28:44.78ID:xpTSWP8L
>>40
どこ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:29:22.92ID:Ca9KEaQ5
名大志望ワイ、ギャップイヤーを決意
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:32:07.95ID:LDsIsqMD
>>47
うちは国公立オンリー。親が私立理系の学費を見てビックリしてこれは無理だと。うちはまだ下に2人控えてるから
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:32:09.54ID:V2+qRPeT
昨日ワイ「平均70/260の数学で150/260とれたわ、マジで合格余裕だわ」
今ワイ「平均150/260の数学で70/260とれたわ、マジで浪人余裕だわ」

まさかこんな事になるとは……
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:37:06.31ID:FwXrwACI
>>46
自分は3番壊滅してたけど
数学は例年より簡単だった気がする
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:37:51.94ID:5m6twiUK
アレニウスの式出て草
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:39:28.14ID:cAGV4MKX
>>15
同士や
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:40:52.52ID:cAGV4MKX
京都工芸繊維大学出して後悔したわ
明日行きたくないー
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:41:42.77ID:cAGV4MKX
休んでええけ?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:42:34.04ID:g8vHsgZL
明日もある奴らはサボらず行けよ
リアルに奇跡起きるかもしれんし
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:43:00.91ID:7LMvO1pr
浪人はないけど私立か……金が
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:47:44.61ID:Zp7QryPT
>>49
仲間や
海外行くか?
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:47:47.94ID:3cnja6U2
>>48
理一です
もう浪人確定したようなもんだわ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:52:00.96ID:C8gqY9UK
東大理系数学、1問も答えられなかった

慶應行くわ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:54:55.78ID:pLAX60ry
岡山大学国語英語受けたやついる?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:55:46.35ID:sgnj2dx5
広大経済ワイ5割取れなくて咽び泣く
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:56:15.19ID:PrdbMmwR
センターリサーチAなのにワンチャン落ちた
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:57:31.87ID:23NqHsWB
>>21
数学0完により死亡
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 18:58:54.31ID:GnuN5UQ5
>>56
まじか……
最後まで解けたのは2番だけ
3番と4番は(1)も解けてない
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:02:43.41ID:MndmdKNK
広大の理系の数学難化した?文系は難化したっぽいけど
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:02:46.45ID:1QdyI41D
横市爆死した
多分法政
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:03:40.00ID:0jEBdaRQ
ワイ文系広島、死亡
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:08:28.38ID:GHh8xWYz
九工大の物理すごく…うざかったです…
数学の@とC最後何になったか教えてほしい解いた人いたら
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:12:38.62ID:cAGV4MKX
😂😂
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:15:05.16ID:GHh8xWYz
>>77
1と4や
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:16:29.97ID:k3IsU/5m
>>78
何わろ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:16:58.48ID:cAGV4MKX
>>80
😢
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:47.15ID:k3IsU/5m
>>81
泣かれても知らんわ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:22:26.84ID:FwXrwACI
>>73
4番は2004年の一橋の問題で類題に触れたことがあったから
(4)まではスラスラ書けた
2番は超絶簡単
3番はQの座標出なくて終了
1番はy=1/2に垂線下ろして長さ出すまでは良かったけど計算ミス
数列もベクトルも出なくて拍子抜け
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:22:30.28ID:hRQiwTgP
>>54
そうやで!
数学は結構ちょろかったな特に複素数
物理難化した感あるわ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:25:25.08ID:qLVk/Ud3
金沢大の国語ワロタもうだめや
法Lだけど英語もできてないし最悪
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:26:11.67ID:G0SmdbGy
岡大終了さようなら岡大
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:26:31.27ID:UDISryoH
千葉大法政系受験ワイ、数学一完二半弱で爆死
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:37:38.32ID:saPw3CNC
金大理系数学0完 無事死亡
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:38:49.76ID:TEjGgfWk
阪市大法ボク、勝手に焦って死亡
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:40:10.61ID:CAXKxFGs
神戸大アンパンマンでて草
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:41:59.90ID:UpV5+I19
>>17
筑波
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:42:36.41ID:zEgKmqRO
新潟大学文系も数学難化したわ
そして爆死した
リサーチAだったけどガチで終わったわ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:43:26.77ID:czGzp3ND
>>84
2問目だけしくって3完止まりだけど化学も結構取れたから行けた気がするで
ワイ3類なんやけど何類なんや?
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:44:26.72ID:GnuN5UQ5
>>83
えっ1番も間違えてるかもしれない
たとえ数学が100点しかなくても
センター:310
化学:350
英語:120
あれば受かるか……最低点下がってくれ
後期の勉強しよ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:45:35.12ID:GHh8xWYz
>>95
大門1の最後なにになりました…?(スレチ)
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:51:02.95ID:GHh8xWYz
>>98
一緒ですね神
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:53:36.71ID:23NqHsWB
>>74
難化して平均下がってくれないと困る
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:56:23.66ID:MndmdKNK
>>99

要約が書きやすくなったけど長文で空所補充増えてトントンってとこかな?
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 19:58:37.67ID:8fz7Ihh1
死んでる奴しかいなくて草
ちなワイも死亡
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 20:01:16.49ID:usI+wyI8
誰か琉球受けたやついない?
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 20:04:55.63ID:F4F+J74C
>>51
宅浪しても良いレベル。
成績下がる二割の中に入っても室蘭は受かるだろ。
親を説得しろ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 20:09:45.54ID:c/LO7t2G
p-クレゾールをp-メチルフェノールって書いてしまった...ダメかな
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 20:18:17.55ID:VALvmPmj
>>102
九工の解答速報とかどこにもないから不安でたまりませんわ…
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 20:19:49.76ID:Zp7QryPT
こんなんのために今まで勉強してたとかアホらしすぎるわ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 20:24:01.56ID:VEGzYrgA
名大みんな簡単言っててしんどい…嘘だろ化学難しくなかったの…?
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 20:24:56.01ID:eHG70pxB
俺「くっそ難化したな」
周り「かなり易化したな」

このパターンどっかであったと思ったら、センター数2bだったわ
悪夢の再来
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 20:25:20.85ID:Zp7QryPT
>>112
化学難しかったよなそうだよな
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 20:33:52.65ID:czGzp3ND
>>110
わかる
ワイ関西から受けに来たから友達とかいないしほんま不安、、、
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 20:35:22.77ID:33tUEZ26
試験前夜よりも嫌な緊張感に襲われてる
これが後8日続くのか
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 20:35:50.39ID:we2CC98M
>>115
物理も数学も全然できなかったんやけど
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 20:36:37.90ID:MIaa+Eam
>>8
低レベルで申し訳ないけど岡山も一日
英数2時間で物化はそれぞれ1時間
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 20:37:54.26ID:u9HGiZdX
英語の並び替え問題四つ目と七つ目の記号書くのに一個三つ目書いちゃった
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 20:38:05.28ID:VALvmPmj
>>117
物理まじでやばい
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 20:41:26.45ID:LDsIsqMD
>>107
浪人して合格する保証もないし、来年もこんな思いするかと思うと現役で行けるところに行きたい
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 20:44:29.71ID:we2CC98M
>>120
易化ってまじ??
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 20:45:19.74ID:kJD/9+S3
>>68
ワイ受けたで
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 20:46:51.70ID:V2silzqF
>>68英語むずくね
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 20:52:07.98ID:N5N5ap0A
神大理系ワイ
一限英語「クッッソ簡単やんけ楽勝やwww」
二限数学「んん??数学難化??2/5完しか出来んかったゾ、ま英語できてるしな…」
三限物化「ああああブリブリュブリュブリュるるるる」
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 20:54:47.37ID:l7H5rN2+
横国易化やろ?死んだ
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 20:56:29.16ID:xpTSWP8L
受験会場にハゲいたんだけど




しかも女
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 21:01:24.57ID:VALvmPmj
>>122
嘘だと信じたいレベルにはできんかったで
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 21:02:05.70ID:5+AMQMSP
千葉法政経数弱なのに数学受験でかなりキツそう。浪人したら私文にチェンジ予定
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 21:04:18.53ID:QD9d1lCL
>>125
個人的な感想としては
英語やや易
数学やや難
物理平年並み
化学平年並み
やったんだが…
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 21:04:33.61ID:9rMCPxVz
金大受けた人おる?
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 21:07:14.21ID:VEGzYrgA
>>114
同士よ
0134名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 21:08:49.37ID:mq1wIJux
広島
ロシアの母親怖すぎワロタ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 21:11:21.59ID:N5N5ap0A
>>131
シンプル俺が物理できんだけやなこれは…
オワタじゃあな神大生活たのしんでくれ……
0136名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 21:15:36.43ID:Uu59a2d+
ワイ、神戸の数学4完できて勝ったと思うも計算ミスにより30点落としたことに気づき無事死亡

頼みの物理が全部書けたからこれに頼るわ
化学と英語捨ててたし
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 21:22:37.33ID:3RLRmcs0
>>17
どこでもそうやから
0138名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 21:22:53.63ID:azXz1JFa
今更もっとこう書けば良かったって思ってきた
700:200で二次英語だけだし問題12問しかないしあの難易度だとみんな高得点だから無理だわ
0139名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 21:31:03.88ID:qkv4rPqp
京都工芸繊維の数学、複素数ベクトル数列図形どれもでなくて草ァ!
0141名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 21:32:39.50ID:zHYEuGC+
わいも去年ここで発狂してて(数学0完)
後期の大学行く気満々やったけどなんか受かってていざ成績開示してみると
想像以上のガバガバ採点やったで
白紙は知らんけどなんか書いとったやつはちょっと期待してええんとちゃうか
0143名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 21:34:02.82ID:YwZSvDvd
北大数学は難しかったからみんな取れてないよきっと
一完だわ
0144名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 21:34:47.12ID:TUga4tr3
ホームシックやわ
0145名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 21:36:52.34ID:go0Z5sc4
>>141
まじ?俺も 0完で答えも合ってなさそうだけど期待してしまう…
0146名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 21:38:27.46ID:/Cx715R+
ワイ恐怖医、英作が150→200になってて無事死亡
0147名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 21:41:42.37ID:oKOv2hoS
>>41
なかーま
複素平面でるとか聞いてないよな
それに化学とか誰が解けるんだよ
0149名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:02:13.64ID:QD9d1lCL
>>148
>>135
まぁあくまで主観だからbbs見たほうが信用なるな…
0150名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:02:55.17ID:cAGV4MKX
>>139
勉強した意味あらへんかったさかい
どないすんねん
なあ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:03:12.27ID:mMIuI6aC
千葉医うけたけど周りがどのくらいできてるのかわからん
0152名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:04:27.40ID:qQe0N82G
>>139
この辺でなくて何が出たん?
0153名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:06:34.48ID:4M6DeKn3
俺は新潟大理系受けたけどほぼ出来た
ただ受かっても蹴って理科大行くから意味あったのかな、と思った
地元だしアンパイ選んだ形だし高校の進学実績にも貢献できた
俺みたいなのもありだよな
0154名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:08:06.43ID:AqngzC5g
広大の英語時間足りんわ
国語は言うて平均はいったやろって感じ
0155おわた
垢版 |
2019/02/25(月) 22:10:02.50ID:cXtk2eNo
名工 数学得点源なのに1問全く分からんかったわ。
物理の電磁気もよく分からんかったし。富山に飛ぶわ。
0156名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:10:42.24ID:+TvxmaTP
工繊数学2017年超えたとか言われてて草
最低点爆下がりしてくれ頼む
0157名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:11:34.11ID:33tUEZ26
数学とかいうギャンブル
国文だけど同情するで
0158名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:12:30.82ID:GQc34k1k
筑波理系どうだった?
0159名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:13:25.64ID:bcrWR3wy
山形理学部 化学難化
今年から理学部一括入試だからオワタ
0160名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:13:37.92ID:wEfXS6fK
>>157
理系から見ると国語の方がギャンブル感ある
0162名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:26:14.74ID:23NqHsWB
>>141
少し自信出たわ
0163名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:26:56.96ID:vJhD7mCh
長崎経済おらんか!!数学大門2序盤で死んで後も死んだんだが!!
0164名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:29:26.56ID:AppVpbVx
>>141
ないすう
0165名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:30:56.18ID:7IKocdY6
まだ高2だけど横国経済受けた人にどうだったか聞きたい
0166名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:34:57.44ID:FzektGKs
>>74
文系数学は
オープンが簡単すぎた感がある
0167名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:35:01.68ID:qkv4rPqp
>>152
微分微分&微分
0168名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:36:52.50ID:FAUv88NG
>>108
IUPAC名で考えると間違いでは無いはず
クレゾールは慣用名
0169名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:38:26.77ID:qLVk/Ud3
>>132
文系でよければ
0170名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:41:37.94ID:84NClTZM
京大理系易化しすぎてて草
0171名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:41:41.13ID:qQe0N82G
>>141
明日から試験だけだなんか書いて出すわ
ありがとう
0172名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:46:31.01ID:KSt/RfCk
信州大理系数学やった人いない??
0173名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:51:40.89ID:mq1wIJux
>>154
法学部か?
0174名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 22:53:23.89ID:xpTSWP8L
ここの奴らみんな難化って言ってるよな
0175名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 23:03:05.74ID:C9oBdISm
静岡数学整数出て白いやつ中々多かったの謎すぎンゴ
傾向変わったとはいえそんなに難易度高かったんですかねぇ…
0176名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 23:03:15.96ID:pbdz0wcM
>>174
そら通夜スレだから
0177名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 23:07:58.45ID:VEGzYrgA
通夜スレっつってんのに出来た発言する人は何?(僻み)
0179名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 23:10:18.67ID:yDi4Yc2i
今気づいたが>>14も島根か?
島根大はサバゲーサークルが無くて残念だが仲良くやろうや
0180名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 23:12:13.11ID:C9oBdISm
>>178
情報やで、軽く回り見た感じ1/3ぐらい4枚目半分しか書いてなかったで
なんでやろなぁ…時間なかったんやろか
0181名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 23:13:03.50ID:C9oBdISm
>>177
すまん通夜と前期スレ間違えたわ
0182名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 23:18:01.14ID:VEGzYrgA
>>181
そうかなんかごめんな…試験お疲れさまやで
0183名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 23:18:29.22ID:VqvEyOA0
>>180
情報か、こっちは農学部やわ
2元2次不定方程式のやろ?
1問目やったし周りもほぼ完答してた感じやった
問題構成は少し違うかもしれんが
0184名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 23:20:07.79ID:FwXrwACI
>>155
やっぱ3番?2等分とPA=QAから△OPAと△OPQが合同になるから単純な円になるって今気づいたわ
0185名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 23:20:29.47ID:C9oBdISm
>>182
お疲れ様やで
スレ間違いしたワイが悪いから気にしないでクレメンス
0186名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 23:22:14.10ID:wJ7joFZA
>>118
全然低レベルじゃないぞ
お疲れ様でした
0187名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 23:23:19.76ID:C9oBdISm
>>183
ワイは1問目数列やったわ、問題違うんやね
これ以上話すなら別スレ行かんか?
0188名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 23:24:01.94ID:wJ7joFZA
>>141
これは期待できる
けどこれは数学に関してやしな
えいごおぉぉ
0189名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 23:27:56.50ID:VqvEyOA0
話が逸れてしまった、すまん
>>187
話したいのはやまやまやがこれ以上話してると壊滅した数学でさらにボロが出そうで怖いんや
お話ありがとうやで…
0190名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 23:28:34.46ID:uRcx5zIM
>>163
長崎工学同じく数学死亡
0191名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 23:32:22.45ID:C9oBdISm
>>189
じゃあ合否発表の日どこかのスレであえたらええな、ほな…
0192名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 23:33:41.96ID:x7Lnq0Vx
地方医受けたけど落ちた気しかしない
後期浜松医に出したけどセンターで逃げ切れるやろか
0193名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 23:45:43.62ID:x7Lnq0Vx
小論文も出来悪いし
落ちてたら非医の滑り止め行き確定
0194名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 23:54:44.03ID:HspDeNWI
やっぱりさ、俺には、筑波なんてド田舎は似合わないんだ。
きっとそうだ、そうなんだ…
と言い聞かせるも、このままでは千葉県野田市の人になるワイw

せめて神楽坂に受かってればなぁ…
早稲田もどうせ受かってないよなぁ…はぁ…
0195名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 00:01:34.06ID:bdwUN03V
ざまぁぁぁぁぁぁぁwwwww

努力が足りなかったんだよ
問題のせいにするなアホ
0197名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 00:21:41.73ID:pLXSbSOR
>>140
やっぱ今年難しかったようやな
国語と数学が簡単だったらしいし平均点は例年並みになりそう
0198名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 00:30:24.87ID:djWaLoPc
小問2の結果を用いて小問3を解く時
解法が合ってても小問2が間違ってて答えまで間違ってたら部分点無しの0点なんやろか
0199名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 00:32:58.21ID:1pdk6vWj
>>198
多分普通に点数もらえるよ
0200名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 00:33:29.45ID:dQGAo1He
部分点あるで
0201名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 00:34:27.42ID:djWaLoPc
だとしたらワンチャン合格あるかもなぁ
ありがとう
0202名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 00:58:50.76ID:pBnFbSiU
自由英作文のお題若干読み間違えて書いたんだけどこれ0点だよなぁ
0203名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 01:12:43.66ID:dQGAo1He
テーマは?
0204名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 01:17:18.86ID:pBnFbSiU
>>203
日本の消えそうな伝統についての英作文なんだけど時間なくて日本の伝統の悪いところについてで書いてしまった
0205名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 01:23:54.15ID:dQGAo1He
>>204
ネットに染まりすぎぃ!
0207名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 10:10:32.42ID:I2j+LL0b
>>194
十分すごいじゃないかw
俺なんか理科大落ちて日大滑り止め
これで筑波受けようってんだからww
0208名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 10:51:29.98ID:dBUbYGSb
公立の美大受験者おるか?
デッサンいつも通りにやったけどこれでええんか分からなくてクッソ不安やわ
1番前で他の奴らの見えんかったし
0209名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 11:00:26.75ID:sf9FPFQh
地方医受けたけど誰も手応えとか書いてなくて不安
後期も受けないしもうだめだ来年の勉強始めるか...
0210名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 11:57:05.59ID:YNViI4nY
京大英語時間きつかった…
0211名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 12:41:17.93ID:olk6MPwn
数学物理に力入れてたのにどっちも難化とか死にたい
0212名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 12:46:12.49ID:RV6kQoWG
不安すぎて飯が喉を通らない
0213名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 12:46:23.17ID:h1piDewo
試験中にいきなり発狂して「おまんこぉおおおおお!!」言いながら試験室飛び出していったのっ受サロ民?
0214自惚れと低能 
垢版 |
2019/02/26(火) 12:56:32.25
ツイッター始めました
気が向いたらプライベート更新します
@JzyO0Y9fRqc24mw
  
じゅさろの皆さんよろピコ
0215名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 14:10:51.86ID:KerlOpOX
>>204
滋賀大ですよね。だいぶ難化しましたよね。
0216名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 14:13:40.23ID:cCzNX+O/
>>5
激難化ならみんなとれてへんやろ
0217名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 14:13:41.75ID:r/cf9YIq
さよなら九大
0218名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 14:16:05.37ID:X1g97B2q
グッバイ金沢
数学1完3半とか..ダメみたいですね..
0219名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 14:20:44.66ID:oqxscQwf
900:600の地方国公立なんだがセンターはボーダー+70あったはずなのに二次試験死んだ気しかしない…ほんとうにこわい
0220名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 14:45:54.38ID:jYyQFa3o
>>218
別に悪くないだろ…
他が全然で数学得点源しかないというのならわかるが
0221名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:01:30.65ID:f0m2YpBW
九大化学の構造決定ほぼ全滅
大問2、3、5でどれだけ点数稼げるか
0222名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:05:35.70ID:uIPRtbtE
>>221
全く俺と同じ状況で草
俺は昨日の数学で死んだから今更どうにもならんけど
0223名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:13:54.18ID:heM2Ox04
簡単な問題なのにアホみたいなミスをして大問1つ丸々落としたのに気づいてしまった
アカン死にそう
0224名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:14:25.73ID:dP1GSIv0
埼玉大理系大幅に易化
0225名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:25:01.42ID:RV6kQoWG
数学で考え方あってるのに最初の方の段階で計算ミスしてたんだけどどのくらい点数引かれるもん?
0226名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:28:28.75ID:p/f/Nt/Y
このスレまとめるわw
底辺が嘆いてるスレたまんねぇ〜w
0227名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:31:24.19ID:X1g97B2q
>>225
発想が逆でしょ
どれくらい点数もらえるかって考えたほうがいいと思う
あとそれは大学による
0228名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:47:00.21ID:k7TJRUQV
埼玉大小論文ちょろすぎワロタ
30分で終わったわ
0229名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:02:31.83ID:LKUuia3P
>>213
同じ会場で草
あれまじなんなん
0231名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:15:05.66ID:tBHOsMFc
新潟大の英語どうだった?
0232名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:15:32.77ID:tBHOsMFc
新潟大の英語どうだった?
0233名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:34:30.66ID:66CZ9JUo
>>231
例年より易化
ほとんど差が付かなそう
0234名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:41:49.64ID:QBvfcnk4
新潟理系数学むずすぎ
心から死んだ
あそこまでムズイと逆に差が出ない事を祈るしかない
0236名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:46:29.49ID:ucKj+XFs
周りも白紙が多くて笑えない
今までは基礎問精講やっとけば十分なレベルだったのにな
今年はなんなんだ?
0237名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:55:58.07ID:SUJOl0AI
埼玉大学工学部数学半分しか取れなかったので後期にかけます 多分ボーダー65%
0238名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:56:03.74ID:Z+gbbC8y
京大英語で逝った
あれみんな出来てないよな?よな
0240名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 17:11:49.79ID:ucKj+XFs
新潟の数学ガチで2〜3割かもorz
0242名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 18:11:30.92ID:I8FHeTOs
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
0243名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 18:19:28.01ID:Oj4aTcQR
>>213
どこ大だよwww
0244名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 18:21:36.98ID:3VD2VwIv
京都工芸繊維大学おちたわ
なあ
おい
おい
たひねー
0245名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 18:23:54.90ID:L/bgFK27
数学ダメでした




ああああああああああああ
0246名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 18:37:49.96ID:gdv4XFCO
          
みんな後期がんばれよ
このままじゃワタク行きだぞ・・・恐ろしい
0247名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 18:56:56.17ID:3oOlZdBd
京大化学簡単だったとかマジ?
物化両方3割もいってない通夜じゃなくて虐殺レベルでできなかった
0249名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 20:26:48.03ID:sDCS96+J
入試で学校空いてないから小論文添削も面接練習もできんわ
前期落ちたら詰む
0252名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 21:26:49.80ID:GjfdbCi0
>>247
大問1、2は易しかったけど3、4は普通にむずい
0253名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 22:00:38.25ID:RV6kQoWG
みんな解答どこでみてんの?
0254名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 22:48:27.91ID:rNkPKuu6
はえ〜ヒドイな
来年だけど頑張るわ

お疲れ様
0255名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 23:51:29.98ID:48mqOzNt
>>235
Twitterに上がり始めてる
今までの新潟に合わせて準備してた自分にとっては難問でした
0257名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 00:00:12.57ID:PpBQ3cp1
傷の舐め合い乙w
0258名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 00:01:49.57ID:/Vb297oK
東北大理系数学難しかった
0259名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 00:01:54.05ID:kt/KgWAc
合格発表まであと9日もあるという地獄
0260名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 00:02:53.14ID:XnQWLSDI
逆に考えれば10日ほどで記述の採点をしてくれる大学教授達
0261名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 00:04:27.79ID:/Vb297oK
>>259
逆に早くていいなあ
わいは中期の次の日や
0262名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 00:49:12.24ID:wzqJVumh
数学自己採点 1〇〇△2〇〇×3〇〇△4〇××5〇××
これって半分くらいはもらえるかな
0263名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 11:32:31.54ID:TTOezyFx
>>262
もらえるやろ
0264名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 11:33:44.17ID:XZ+1YxUH
熊本で交流原子が出て死亡
0265名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 11:39:21.63ID:TTOezyFx
>>264
その分かなり問題の難易度自体は下げてきてたけどな
0266名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 11:43:18.26ID:aIG0oILE
府立大環境受けたけどサヨナラ
英語の記号半分くらい落としてるからな
どうせみんなほぼ合ってるしセンターのボーダーひっくり返ったったった
記述ならまだわからないけど俺の場合答え決まってるし終わった…
0267名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 12:52:22.04ID:nXyqJE4f
1○○× 2○△△ 3○○× 4○○○

これで7割言ったと考えるのは無謀よな
どんぐらい取れてるかな?
0269おわた
垢版 |
2019/02/28(木) 14:36:53.50ID:X271UZPH
名工 数学得点源なのに1問全く分からんかったわ。
物理の電磁気もよく分からんかったし。富山に飛ぶわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況