X



社会科目の政経って生活する上で一番身になる科目じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 00:43:37.56ID:uC8MxPny
やっぱ数学なのか?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 00:47:54.29ID:M/kWAy0B
政経かなあ。受験においては世界史日本史がメジャーだけど。来年の明治政経受けるとき選択で政経にするは。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 01:13:47.16ID:dn0m9P1z
一番実用性ないのが数ガイジ
次に理科
実用性なら政経、あと歴史は知っといた方が教養として政治に関わる上で役に立つ
人間的に豊かになる上では倫理
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 01:15:44.68ID:7in14s1x
この世の仕組みを知るなら政経
この世の本質を知るなら世界史

大雑把だけど。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 01:17:27.70ID:2+Gy2B5f
実用性が無いものを課すのが中高の教育だ
明日役立つことなんて誰でも勝手に学ぶ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 01:23:00.31ID:vj/mXxL/
高校レベルの政経は色んな学問の雑多な寄せ集めって感じで、浅すぎてあんまり役に立つことは無いと思う
大学レベルの法学とか経済学とか政治学を体系的に理解することの方が大事。別に高校の段階で政経の知識はそんなに要らないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況