X



物理の勉強法カモン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:43:39.23ID:877tVp5F
宇宙一わかりやすい→エッセンス
これが一番だと思うがみんなはどうだ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:46:42.86ID:Y9SgZO6n
エッセンス体系物理→名門過去問で終了
難系は不要
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:47:37.39ID:8lIvKXPM
当たり前だけどそれエッセンスはちゃんと前書きに書いてある方法で使うこと前提だよな??
教科書と一緒に使うんだよな??
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:49:06.84ID:877tVp5F
>>3
好きな使い方でおk
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:55:14.01ID:UsvR1o2M
決定版はないなぁ
傍用問題集の解答もらっててかつそれをやるのが苦でないならそれを早く終わらせる
体系物理が読めるならそれでもいい
エッセンスでもいいけどこれはサブで使う本だと思う
俺は浜島の本は実況中継のほうが好き
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:55:44.15ID:PTQc5BbZ
秘伝→秘伝問題集→難系→過去問
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:59:12.37ID:UsvR1o2M
センター過去問やその対策問題集から入ってもいいんじゃね
解説も読み込めば基本の確認はできる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:06:53.21ID:JD5LYJKY
体系物理いいよね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:18:18.76ID:vfPswhNk
初学なら宇宙一からエッセンスでいいよ
難しい本挙げてる奴は気にすんな
エッセンス終わったら良問、時間あれば名問までやって過去問でok
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:25:01.91ID:aEM/jMEh
ワイは
エッセンスで力学だけやって他は重門
最初は重門分からなすぎて挫折の繰り返しだけど繰り返すうちに理解が深まる。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:41:45.75ID:1ECK0HsC
>>8
それは無理だろ低学歴
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:48:35.35ID:y6MN9AE3
基礎固めはセミナー1択だろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:52:55.36ID:NpJ9NyJp
宇宙一→面白い→解法の焦点→入試の核心→重問O
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:56:39.15ID:rhObnlJ8
>>15
そんなやらなくていいわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:57:59.51ID:T+30Csog
レベルによるけど、宇宙一→エッセンス→良問の風
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:59:38.71ID:aQpOtkJB
漆原 →基礎問題精講→センター過去問→大学の過去問で神戸受かったぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 00:54:29.29ID:+YrZZF0A
>>13
東大理系に合格するにはそれくらいやらないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況