X



底辺高校中退やけど1年ガチって関大と関学受かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 18:47:14.49ID:ZWHx39Fi
参考書のこととか似たような境遇のやつとかおったら相談にのるで!
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 18:49:38.04ID:VgEopX1g
>>1
おめ、1日の勉強時間どれくらい確保したの?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 18:49:55.96ID:lFvxRYAS
一年もガチったのにそんなしょぼいワタクしか受からなかったの?
俺も中退だけど一年で早慶受かったよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 18:53:36.38ID:ZWHx39Fi
>>2
毎日自習室にこもって10時間以上はしてたで!ある程度基礎ができてる人ならもう少し少なくても大丈夫だと思う!
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 19:02:55.13ID:ahPOpUvd
今偏差値40前半の高校に通ってる新高3だけど尊敬する
俺も頑張らないとなぁ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 19:09:23.62ID:ZWHx39Fi
>>6
自分がやめたところもそのくらいの偏差値やったで〜
ガチったら何とかなるからこの1年マジで頑張ってな!
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 19:12:38.67ID:8lIvKXPM
どっち行くん?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 19:15:58.52ID:d06vLgrA
俺も似たような境遇からマーチ受かった
いっぱい受けたけど受かったのはたった一つだけ
ほんと奇跡としか思えんわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 19:34:42.84ID:ZWHx39Fi
>>14
【英語】
・シス単ベーシック
・シス単
・英熟語Always1001
・文法語法ベスト400
・英作文ハイパートレーニング
・肘井学の読解のための英文法
・標準問題 特訓リーディング
・多読用の洋書

【国語】
・formula600
・望月光の古文教室

【世界史】
・時代と流れで覚える!世界史B用語
・用語集
・漫画とゴロで100%丸暗記世界史年代

何がいいか分からなかったから参考書たくさん買ったけど結局最後まで使ったのはこのくらいかなー
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 19:45:43.40ID:ZWHx39Fi
>>13
単語と熟語とかの暗記は少しでもいいから毎日やった方がいいと思う!熟語詰めてたら文法とか私立の穴埋め問題けっこう解けるようになるから文法より熟語覚えるのに時間回すのオススメかなー
あとはなんと言っても多読やね。1日に長文1個とかじゃなくて出来るだけやった方がいいと思う。自分は合間時間とかに洋書読んでたよ!
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 20:01:30.84ID:ZWHx39Fi
>>19
めっちゃベタやけどHolesとWonder読んでたで。たまに難しいところあるけどセンター7、8割くらいの実力あったらストレスなく読めるかなー。洋書の多読は自分よりレベルの低い本を読むのが大事やと思う!
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 20:26:19.46ID:c86+mFG3
学部は?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 20:31:11.07ID:ZWHx39Fi
>>21
関大は商と社会、関学は経済と社会が受かったで!ちな同志社は落ちた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況