X



ワイ筑波志望、下見するだけでヘトヘト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 17:01:58.09ID:5RcRUA29
田舎すぎ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 17:27:47.32ID:KfymAXLy
まあ構内は縦長で広すぎやな
農林棟まで
つくばで生活していくには、最低でも自転車、できれば車はほしいところ
どこか遊びに行くたびに友達の車に乗せてもらうのは、気が引けてくるよー
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 17:33:49.84ID:YYManaNt
つくば駅から遠すぎだよな
真夏に行ったことあるけど絶対ここは来たく無いって思った
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 19:12:05.91ID:wv+5hBJO
土地勘全く無い千葉県民のワイ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 19:18:51.88ID:37iChmua
つくばは国の政策で作った人口の町なので、茨城県民にとっても、冷めた目で見られるな。
土着の悪ガキが揃うクラスに、ニュータウンに引っ越してきた転勤族を見る感じ。
その壁を感じると、歴史ある大学はいいなあと思う。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 19:19:28.41ID:xkN2razY
さむそ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 19:20:43.64ID:rH06Ckkn
明治14年時点で、
高等教育機関は、

東京大学と
東京高等師範学校

だけしかなかったんだぞ。


東京高等師範学校  = 筑波大学
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 19:28:43.69ID:ppDx+gJj
>>6
昨日からつくばに泊まってるんだけど、確かに地元人は荒んでる人多そうに思う
車の運転が凄く雑だったり、コンビニのイートインのテーブルがボコボコに凹んでたり
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 19:34:13.03ID:xwfyxhVx
移転の時に雑木林中心に土地買収したから細長くなったんだよな確か
それと地元バス会社への配慮でいつまで経っても便利にならない
都市計画的には失敗都市やろなあれは
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:09:41.01ID:5RcRUA29
でも自然豊かなのは良いよなぁ
なんだかんだ筑波での学生生活は楽しそう。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 03:18:00.12ID:dOT2Mx+m
>>6
> つくばは国の政策で作った人口の町なので、茨城県民にとっても、冷めた目で見られるな。

ん?逆に、人工ではない町なんて、蟻塚と蜂の巣くらいしかないだろw あ、プレーリードッグの巣もあるか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況