X



理系で漢文ヤマのヤマ一通り終わったんだけどもうセンターの過去問に進むべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 00:34:38.73ID:IhqzXDDr
後ろについてる過去問はまあまあ解けた
いきなりやっていいの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 00:54:56.48ID:EAJWrQrQ
語彙は身に付いてる?

例えば人称代名詞
孤、寡人、臣、妾、朕、夫子
わかる?

明説漢文みたいなのでいいから語彙のページ見ときな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 01:15:19.20ID:IhqzXDDr
>>2
ざっくりと君主の謙称って覚えちゃってるんだけどちゃんと覚えたほうがいいってこと?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 01:16:00.11ID:EAJWrQrQ
>>3
ん?どれが君主の謙称?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 01:21:51.04ID:IhqzXDDr
>>4
正直孤と寡人と夫子しかわからんかった...
勉強不足でしたわ出直してきます
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 01:23:34.44ID:EAJWrQrQ
句法はもう1冊別のもやるといい
2回目だから1週間でささっと
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 01:24:25.03ID:JRceOvXC
ワイ授業は適当だったけど、ヤマノヤマで本番漢文満点、国語9割だったよ
センターは古文の方が難しいし、漢文だけでも固めておいた方がいい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 01:25:09.40ID:JRceOvXC
>>7
あとは演習で慣れ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 01:26:04.02ID:IhqzXDDr
>>6
おすすめとかもしあれば是非教えてくだせえ...
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 01:27:41.12ID:s1L/50Ox
>>9
上智漢文
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 01:27:45.92ID:IhqzXDDr
>>7
古文は単語の段階でもう詰みかけてるから漢文だけでも固めますわ...
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 01:42:19.23ID:zGUdZHst
この時期になんで漢文やってるんや
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 01:49:21.60ID:4biWf9CK
>>9
できれば三羽先生の以外で
(例文や解説の角度が違う方がいい)

ステップアップノートでも句形とキーワードでもマスタードリルでも日栄社でも手にとって気に入ったのでOK
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 01:55:12.57ID:IhqzXDDr
>>14
本当にありがとうございます...
本屋で見てきます...
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 02:08:12.40ID:xf/PADhT
ヤマのヤマと早覚え速答法ってどっちがおすすめ?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 02:42:14.28ID:cUjUDZwd
すごいな
一人で黙々と参考書を勉強するのが苦手だからサプリの授業を受けてたわ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 10:41:56.27ID:IhqzXDDr
>>17
一応サプリも先月始めた
ヤマのヤマはその前から買ってたから早めに終わったってだけよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:56.71ID:/r0He2kZ
>>16
そくとうほうは昔通用したけど最近はしない云々って聞いたからヤマのヤマにした
多分ヤマのヤマ買っときゃ基礎は全部入ると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況