X



工場、営業、公務員の中から仕事えらんで良いよって言われたらさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:27:44.28ID:oH6P4dzT
お前そんなに過労死したいんか
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:29:21.38ID:VUN7GsFC
公務員ってやり甲斐ないよな
首切られないから一生のほほんと過ごすつまらん人生

市役所とか行くと頭腐った老害が暇そうにしてるやん...
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:30:44.94ID:i75byqr1
>>3
商社マンなら10年位働いてサラリーマンの生涯年収3億位稼いでリタイアすれば32歳位で自由に暮らせるじゃんか
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:32:44.45ID:nFJqh5EF
>>6
エアプすぎて草
1年目から2000万貰える企業があると思ってんのか糞ガキ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:33:14.84ID:R/bGOr1Q
>>6
累進課税あるから10年じゃとても足りん
倍はかかる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:35:57.32ID:F9xUN+jn
人事総務経理とかのバックオフィスからの経営幹部がええわ
まあジョブローテで選んでられないんですけどね

小役人は仕事にやりがいがなさそう
一生アルバイト的な…
官僚なら官僚がええが東大じゃないから無理
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:36:35.87ID:i75byqr1
一流商社マンなら新卒で月80万貰いそうなイメージだが違うのか?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:36:55.63ID:nFJqh5EF
就活エアプの糞ガキがスレ立てんなよw
何が32歳で3億稼ぐだよカスが笑わせんな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:37:49.05ID:VUN7GsFC
商社とか金融みたいな高給取りの職でも30歳でようやく1000万超えるぐらい

外資営業は歩合制だから有能は新卒で1000万超えるかもしれんけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:40:21.01ID:i75byqr1
一流商社マン
月80万+ボーナス20ヶ月ってイメージなんだけど
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:53:25.14ID:Ixv64QdF
工場ってsyamuがやるような仕事?
それとも大卒理系がするようなやつ?

文系にもわかるように補足しておくと「病院」っていっても、清掃業から医師まで色んな仕事があるよね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 19:09:50.37ID:lYh3R2Sx
ネタスレにマジレスすんのやめろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 19:10:59.90ID:1Pb6VI3O
公務員(官僚)なら割となりたい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 19:25:33.16ID:JEdKe8Qs
公務員って幅広すぎやろ
官僚・政治家・自衛隊・警察・消防・教師・国連職員みんな公務員だぞ
もう少し絞ってくれ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 19:25:58.86ID:dkWBmXjj
リゲイン
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 19:34:24.98ID:BF5uVTsN
営業がピンキリすぎて草
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 19:39:54.81ID:cURCSeGF
灘→東大理三の時給8000円のプロ家庭教師がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況