X



受験で神頼みって全然意味ないじゃんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:50:23.77ID:LqMJmM7T
運の要素全くないし親にお礼参りいけって言われるし
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:51:13.61ID:gxbQlcD6
そもそも神様なんかいねえんだから
なんだろうと、神頼みは効かないよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:52:27.97ID:yB37OSs/
得意な問題が出るかどうかの運要素しか無いからあまり意味ない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:53:20.96ID:miiO8D8E
神頼みするやつは全員ガイジだと思ってる

落ちたら無駄になって余計腹立つだけだろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:53:33.62ID:GC06nVgm
>>3
それデカイやろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:55:47.62ID:NzmkvlIR
俺も親とかがお守りとか買ってきて正直邪魔だなと思ってた
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:56:13.21ID:hVVpC4Ei
頼れるもんは頼っとけよ
俺はセンターで全く分からなかった教科あったが直前までお守り握って願ってたからかほぼ勘なのに8割あったし
別に特別時間かかることでもないしやっとけ 心理的にもいいと思う
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:59:42.10ID:nlW67G86
神頼みなんて自己暗示だからな
神なんていないんだからさ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:03:55.26ID:6HVE+shX
無神論なんだよな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:12:39.41ID:F9xUN+jn
挑戦というのは、うまく行くと信じる心がなければ出来ない

神に祈って(お願いして)信じる心を強くする
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:19:59.30ID:duJCIue2
ワイは
神様お願いしますぅ←センター爆死
神なんか知るか!←D判2校合格
だったぞ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:23:05.34ID:xqHu95l7
>>12
まあこれだな

>>15
開き直ったのが功を奏したか
ある意味自己暗示だな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:23:48.44ID:vPN4IbrN
大学の神様にお金を積むと微笑んでくれるとか…なんとか…
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:28:13.66ID:yIiNp4oY
親がお参り行ったりお守り買ってくるのイライラするわ
受かったらそのおかげ、落ちたら自分のせい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:31:27.00ID:AE7MXL9M
神はいないかもしれないが
自分には神という頼りがいのある他者が味方ついているという自信と安心感は精神的に自分を支えてくれるかもしれん
古来から神にはそういった実用的意味があったんだろうと思ってる
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:32:06.66ID:OtVWYpvW
神様に頼むのは、
「私はこれまで努力を積み重ねてきました。これから結果を出しに行ってきます。見ていてください。」
ってするのさ。合格を頼むんじゃない。見守ってくれることを頼む。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:32:12.10ID:F7hH9ivM
ワイは赤信号無視らんようにするのをやっとったなあ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 20:18:17.99ID:EW/z3AgW
交通事故や病気になったら今までの努力が無駄になるからな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 18:57:03.57ID:a9vBbXPs
>>23

あたりまえじゃ、キリストは日本の八百万の神の1柱だし
日本にはキリストの墓だってあってだな
毎年、ちゃーんと神主よんでキリスト祭りをやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況