X



理系僕「うーん、特に行きたい学部ないなぁ......」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 16:31:11.21ID:AWUYMz8Z
理系僕「とりあえず工学部志望にしとこ!」
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 16:31:49.49ID:AWUYMz8Z
ほとんどの学生はこんなもんよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 16:33:23.17ID:AWUYMz8Z
受サロで研究云々言ってるの聞くけど正直言うと就職良ければどこでもいいわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 16:34:54.30ID:AWUYMz8Z
>>4
これはある
今までコンピュータなんてまったく触ったことないのに「AI流行ってるな......情報工学志望ってことにしとこ!」って奴めちゃくちゃ多いわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 16:37:25.01ID:AWUYMz8Z
理系女たち「「「薬学部志望!!!」」」←うちの高校ほとんどこれ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 16:42:24.34ID:95IpEI+Y
わい「物理楽しいなあ〜…… せや!物理学科行ったろ!」
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 16:48:17.61ID:fUplqY+i
科学史、建築史が好きで理学部、工学部志望とかいう異端
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:10:49.18ID:r/0BdTTa
>>11
それ一番あかんやつや
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:23:56.06ID:AWUYMz8Z
>>14
試される大地はNGや
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:25:26.28ID:szTYvPdf
総合理系はくそだから北大はやめとけ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:26:48.25ID:GKwjM1aN
東大行けば解決だな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:32:04.19ID:R5EzqYxw
工学部はいいぞ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:35:04.14ID:YfkCcMxt
パソコン結構使ってる人は情報系行かない説
使う事が目的だから深く学びたい訳ではない
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:42:17.18ID:yxtH6hN3
東大で優秀な頭脳達と進振り合戦で
勝ち上がりなりたい学科行けた時の快感すごそう
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:44:32.99ID:AWUYMz8Z
>>20
言うほどか?
友だちはパソコンオタクだけど普通に情報系行くらしい
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:09:57.39ID:tACu+d8r
>>23
PCオタクだったら2パターンくらいあるやろ
PCをもっと高性能にしたいとかネット通信やりたいとかだったら電気電子やし、ソフト開発なら情報だし種々様々やで
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:12:08.28ID:AWUYMz8Z
>>24
ソフト面やな
Python?とかやってるらしい
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:15:03.33ID:YfkCcMxt
>>23
ワイもパソコンカタカタ楽しそうだから考えたけどゲームとyoutubeが好きなだけだったって気付いたんや
パソコンのことに詳しくなりたい訳ではないからやめた
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:17:25.47ID:urGVF5BA
情報系PythonとかaviutlとかLinuxとか読み方わからんもん多すぎんか?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:23:20.88ID:6HVE+shX
>>27
ぱいそん
えーぶぃあいゆーてぃーえる
りなっくす
読み方なんて適当だろ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:25:19.13ID:clBJD3A8
ワイ「数学とか物理楽しいなあ、理学部入ろうかなぁ」
敵共「高校の数学理科と大学の数学理科は違う」「甘く見過ぎ」「そんな早計に決めるな」「理学部は就職無理だよ」
ワイ「工学部いこ!🤣」
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:26:37.07ID:yIiNp4oY
味方なんだよなぁ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:27:36.60ID:5GpNx1bF
>>8
陰多そうだからなんとなくやめといたわ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:28:24.25ID:yKpyBpIA
理学部って世間で言われるほど就職難しくないだろ。むしろ東京工とかなら理学部は結構重宝されるし
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:29:01.35ID:clBJD3A8
>>31
これ
よく分からんしパソコン見てるだけだしアニオタ多そうだし
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:31:12.69ID:oH6P4dzT
数学好きだから理学部
就職いいから工学部
親が医者だから医学部
周りが行くから薬学部
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:33:06.80ID:TRZv4LbE
逆にミーハー集中してるぜ
陽キャ陰キャでカオスになってる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:37:59.00ID:dI6Kyer2
似たような理由で文系は経済選びがち
入試で数学じゃなく社会科目で受かった私文は金融系の授業分からんくなって、経済思想とか経済の歴史とかそういう授業ばっか取るようになる
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:48:51.78ID:B3T8K8Vp
スレタイのようなことは私の周りでもあたりまえ
そして決して悪いことでもなく至って普通のことね
なにも焦ることはないの
"とりあえず工学部"
いいじゃない
そしてそのとりあえずついでに"とりあえず国立で修士までは?"と続けたいわね
理工系志望者の多くに投げてみるボール(言葉)
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 19:11:53.45ID:i0NFhppm
ぼく「とりあえず楽そうな農学部」
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 19:13:18.43ID:kSLIb1/R
マジレスすると経済の理系型入試にでもしとけ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 19:35:00.63ID:Ck4pcMEk
ワイ「なんとなく就職良さそうやし工学部かな、理学部は頭良くないと詰むらしいし」

ワイ「はえー機電系がいいのか」ネットポチポチ

ワイ「なんとなく幅広そうな電電関係にしたろ、潰しがきくらしいし」

受験時ワイ「なんとなく都内に残るのがそさそうやし受験校はここやな、ここの電電と情報工学に繋がってるところにしたろ」

〜〜無事合格後〜〜

同級生・先輩「情報系最高!今工学系ならここしかない!毎年成績優秀者しか入れない!電電は振り分け敗北者の巣窟!」

ワイ「ファ〜w 電電で落ちこぼれ扱いとかまっぴらごめんンゴねぇ、情報系面白そうな気がしてきたし情報系にしたろ!」


今までの軌跡を振り返ると自分からやりたいことなんてなかったなって
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 20:15:34.59ID:kPtYq99J
>>40
東工大定期
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 20:30:12.44ID:Ck4pcMEk
>>41
よくわかったな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:55.74ID:kPtYq99J
>>42
言うて東工大は電電強いから
ツイッターで「電電最高」って検索してこい
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 20:53:52.78ID:6HVE+shX
>>43
東工大生めっちゃ出てきて草
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 21:43:40.76ID:wQqUg5k8
とりあえず工学部 はいいとしても、学科が合わないと実験だの模型作りだの製図だのが
苦痛になるぞ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 21:47:12.07ID:wQqUg5k8
まあ、食いっぱぐれのない工学部の中で、一番食いっぱぐれがないのが
電気電子系 というのは言える
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 22:05:09.83ID:fJjhA/xS
>>32
一定以上の大学の進路見たらわかる。
就職で困ることはない
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 22:08:17.44ID:3oLHMYP9
>>13
なんであかんの?
俺物理あんまり得意じゃないけど、量子力学にちょっと興味あるから物理工学科志望なんやがやばいかな?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 22:13:35.32ID:HEMZ+89L
社会やるよりは理科の方がマシだから理系
行きたい学部ないから東大受験
が、落ちてナゾのワタク行ってるw
自信あったんで滑り止めマッマに丸投げした自分を呪う
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 22:19:20.13ID:kPtYq99J
>>48
理学部物理学科は問題演習のレポートや試験がめちゃくちゃしんどい
工学部の方は一つのことをそこまで突き詰めないけど手広くやるから大変さのベクトルが違う
才能が要求されるのとは違うから入ってから頑張れば平気
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 22:43:14.78ID:ZjCMDCLP
テキトーに建築にしてもうた
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 22:48:04.67ID:j92H+fAU
興味のあること、やりたいことのない人は理系には向かないと思うぞ。
理系の各学科はそれぞれの狭い分野を深く掘り下げてゆくので、
興味のない人には苦痛でしかない。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 22:48:08.01ID:P1PSGvdF
理学部物理学科は量子力学、統計力学、特殊相対論くらいはできないと卒業できんよ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 22:49:22.43ID:j92H+fAU
興味のあること、やりたいことのない人は理系には向かないと思うぞ。
理系の各学科はそれぞれの狭い分野を深く掘り下げてゆくので、
興味のない人には苦痛でしかない。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 22:51:54.69ID:inaB9hV7
宇宙物理に興味あるから物理学科志望したがいかんのか?
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 22:53:40.69ID:IYYiHn+w
ワイも宇宙系やりたいと思って物理か地球惑星行こうと思ってたけど、宇宙以外のそれぞれの分野辛そうだからやめたわ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 23:55:06.51ID:aXrWKD/M
??「偏差値高いから医学部行こ!w」
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 02:43:37.54ID:RUi/uoQa
>>55
宇宙は物理学全部のせだぞ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 05:20:35.80ID:rM2gHFA1
東京理科大学の経営はどうなん?
経営なら文系みたいにフラフラ出来るんとちゃうん?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 07:10:42.68ID:eSwSkuMW
>>23
ナカマー(。-∀-)ノヽ(´ー`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況