X



関関同立sage多くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 11:25:01.18ID:096gvwrr
地方は雑魚、オワコンみたいなレス最近よく見るけどさ
正直どうなん?
同志社はMARCH中位レベルだと思っとるけど違うんか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 11:26:23.08ID:NzmkvlIR
国公立でも旧帝が何とか持ちこたえてるレベルなのに地方ワタクとか没落して当然でしょ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 11:32:45.11ID:kzcRimVc
関関同立は、僕らMARCHに一生勝てません!w
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 11:35:33.93ID:IR27PIVv
関関同立は、僕らMARCHに一生勝てません!w
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 11:45:49.71ID:732Ozyo4
同志社が中央法政ぐらいじゃね?
関関立はマジで衰退してる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 11:54:22.33ID:CMdlwOEp
実際レベル低いからなぁ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:00:30.34ID:bN49cJVV
>>5
中央法政はない
受験者層が全然違う
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:01:47.32ID:vGOZsiZa
>>7
同やん現実見ろw
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:02:54.50ID:QnlXSnTs
まあ流石にあ法政よりはマシだと思うよ
私文専願だらけやん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:03:37.27ID:bN49cJVV
>>8
おっ一日中書き込みしてた成成明学ガイジかな?(笑)
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:05:42.45ID:Iq3IhDAo
同志社、立命館は合格者上位ランキングみてると受験者の質は法政とかと比べ物にならんくらい高いと思う。

関東の上位校はMARCHなら明治あたり受けて終わりだが、関西は同志社、立命館は基本的に受けるし。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:06:01.19ID:vGOZsiZa
バ関西人は東京に嫉妬し過ぎ
放射能云々とかキチガイだろ
さすが関関同立()w
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:06:54.27ID:DGgNA1y0
愛知の偏差値70くらいの公立だけど国立組は同志社明治どにらかはみんな受けるけど法政受ける奴なんて殆ど居ないぞw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:08:53.15ID:vulorWa6
関関同立というか早慶未満のワタクは行く価値ないんで叩いてるだけ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:09:18.96ID:B01VkGfd
河合塾偏差値見ても同志社と法政は完全に並んでいる
現実見れないバ関西人が発狂してるだけw
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:10:18.47ID:/9kH+7+K
10年後の18歳人口は

首都圏95%
東海圏90%
近畿圏85%

http://between.shinken-ad.co.jp/univ/2017/09/kihoncyosa-17suikei.html

18歳人口15%減の近畿圏
関関同立など
近畿圏の私立大学は10年後かなりレベル低下していると推測できる

関関同立はこれから先かなり落ちていくぞ
私立なら東京一択
地方私大はやめとけ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:11:07.22ID:qdgwofTZ
関西のワタクはもう終わってる
俺なら同志社蹴って日大行くぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:13:37.58ID:/9kH+7+K
>>17
荒らすなよ

法政>学習院=同志社>成成=関関立
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:14:05.17ID:EpKy9tlx
>>17
ただのガイジ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:14:28.22ID:B01VkGfd
>>18
妥当
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:15:20.34ID:nwEDbRnZ
なにこの法政害児のオナニースレ(笑)
お前らがここで何を叫ぼうが世間の見識は同志社>>>>>>>法政(笑)
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:16:00.17ID:bN49cJVV
法政が同志社より上なんて意見受サロ以外で見たことない
つまりそういうことだ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:16:04.13ID:NzmkvlIR
>>18
学習院と成成は総理大臣輩出ボーナスと皇室、御曹子ボーナスが有るから偏差値以外でも負けてる模様
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:16:38.11ID:FQgDBAzj
明治≒立教≧同志社≧青学
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:16:58.49ID:NzmkvlIR
>>21
関関同立は、僕らMARCHに一生勝てません!w
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:17:16.59ID:NzmkvlIR
>>22
関関同立は、僕らMARCHに一生勝てません!w
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:17:30.54ID:V/QV+FAN
阪大志望は同志社受けるが一橋志望で法政受ける人間なんて見た事ない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:19:45.75ID:ciqiqCE8
10年後18歳人口
近畿圏85%


関関同立これヤバない?
これ以上推薦も増やせんくらいマックスに推薦とってるし
関関は偏差値50切るな
同立が55くらい
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:20:26.45ID:i5be3j95
法政と比較してるヤツら全員法政すら落ちた説
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:20:38.62ID:B01VkGfd
法政文60.0=同志社文60.0
法政法62.5=同志社法62.5
法政GIS65.0=同志社グロコミュ65.0

完全に互角
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:21:46.74ID:IR27PIVv
>>28
これって18歳人口やろ?

19歳人口だともっと減りそうやな

東京は19歳人口やと少子社会でも100%超えるしやっぱメガロポリスワタクの勝ちやな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:22:22.80ID:ciqiqCE8
(現在)
法政=同志社


(18歳人口激減の10年後) 首都圏95% 近畿圏85%
法政>同志社
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:22:33.31ID:cXxGA0oT
私立大学ランキング2018(2ch基準)
SSS+ 医学部
SS+ 慶応大
SS 早稲田大
S+ 東京理科大
S 上智大
S- 国際基督教大
----------超一流の壁----------
AAA 明治大 同志社大
AA+ 立教大 青山学院大
AA 法政大 中央大
AA- 関西学院大 立命館大
A+ 学習院大 芝浦工業大 薬学部
A 東京農業大 関西大 成蹊大 南山大
A- 成城大 明治学院大 西南学院大
----------一流の壁----------
BBB 國學院大 武蔵大 近畿大 龍谷大 甲南大
BB 文教大 日本大 駒澤大 専修大 愛知大 立命館アジア太平洋大
B 東洋大 獨協大 武蔵野大 中京大 愛知淑徳大 佛教大
CCC 東京都市大 東京経大 神奈川大 京都産業大 大阪経済大 福岡大
CC 東北学院大 東京電機大 玉川大 立正大 名城大 金沢工業大
C 北海学園大 東海大 工学院大 摂南大 広島修道大 松山大
DDD 国士舘大 二松学舎大 東京工科大 愛知学院大 愛知工業大 大阪工業大
DD 亜細亜大 拓殖大 大正大 産業能率大 中部大 神戸学院大 久留米大
D 帝京大 大東文化大 岐阜聖徳学園大 大谷大 阪南大 桃山学院大 追手門学院大
EEE 白鴎大 千葉工業大 関東学院大 桜美林大 城西大 文京学院大 大阪商業大 広島工業大 広島経済大 福岡工業大 九州産業大
EE 東京国際大 西武文理大 駿河台大 淑徳大 高千穂大 名古屋学院大 大同大 四天王寺大 熊本学園大 沖縄国際大
E 北海商科大 中央学院大 和光大 明星大 目白大 山梨学院大 常葉大 帝塚山大 岡山理科大 広島国際大
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:23:32.20ID:IR27PIVv
メガロポリスワタク>地方ワタク
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:24:01.67ID:Dqv9shNb
(現在)
法政=同志社


(18歳人口激減の10年後) 首都圏95% 近畿圏85%
法政>同志社



これな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:32:40.35ID:EpKy9tlx
(世間の学歴評価)

早慶
上智
同志社 明治
立教 青学 関学
中央 法政 立命館
関西
その他私立
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:35:23.02ID:096gvwrr
東京マウント取りたいから地方下げてるのかと思ってたけどそうでも無いんやな
MARCH受けずに関関同立しか受けなかったの失敗だったか
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 12:36:20.17ID:WTy/han1
有名400社実就職率ランキング
(総合 共学)
早慶
上智
同志社 青山学院 30%〜
学習院 明治 関西学院 27%〜
立教 25%〜
法政 中央 立命 23%〜
関西 成蹊 成城 19%〜

ニッコマサンキン獨國武など 10%未満
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 13:11:56.54ID:vcs296fD
関西人は国公立行くから関関同立ageは国公立合格発表後に増える
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 14:39:28.32ID:BRaUpFkl
ワイ九州民やがマーチより関関同立のほうが受ける人多いわ
国立志望は全員立命館受けてほとんど受かる
同志社は結構落ちる
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 01:21:07.06ID:uUXzSQQw
関学は場所が悪い
大阪か京都にあったらもっと偏差値高かったと思う
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 08:41:16.62ID:YoTsZ6gf
>>43
ワイ西宮市民憤怒
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 09:06:51.31ID:0Cn7x9N8
>>43
甲東園とかその辺からバスなのがな
西宮北口から徒歩で行けたら同志社に負けないと思う
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 09:11:40.52ID:9jRAtY95
関関同立普通に難化してるんだが
受かると思われてた奴がガンガン落ちて参勤交龍になってるぞ
全落ちもいる
近大公募も落ちまくってた
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 10:47:42.98ID:o8yyv1uY
>>1
同志社は上智以上
偏差値がどうなろうが歴史の格式や実績、10月の良さを見れば西日本一位に変わらない
他の関関立はクソmarch未満のFランで、それより下はただのガイジ施設
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 11:01:35.10ID:pezMBAyI
>>43
三田キャンパスを人員削減で西宮北口に移すか
原田に回帰するしかない。もしくは兵庫医科大学と合併して理系をそっちに移すか。
ついでに聖和キャンパスは廃止
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 12:38:59.01ID:9/6j8rh5
>>47
同志社=法政w
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 12:56:20.17ID:jHgiu6Tw
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同



東の早慶>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>関関
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 12:57:22.39ID:jHgiu6Tw
日本の常識


第1志望・・・・・・・・立命館・同志社(東の早慶、西の立同)

第2志望・・・・・・・・関関(立同の落ちこぼれ)
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 12:58:31.32ID:jHgiu6Tw
関関同立はインチキ語


1.立命館・同志社・・・・・・・・・・インチキ語を嫌う大学

2.関関・・・・・・・・・・・・・・・・・・・インチキ語にしがみ付く大学
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 12:59:57.36ID:jHgiu6Tw
日本の常識


第1グループ・・・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・・・関西大・関西学院(最下位学院)
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 13:00:46.65ID:jHgiu6Tw
一般入学率(%)


立命館>>>>>>同志社・関西大>>>>>>>関西学院(最下位学院)
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 13:17:08.97ID:kVbf5v3n
>>1
嫉妬だよ、人工ボーナスと税金搾取のみで成り立つ歴史も文化も無い東原人達が関西に嫉妬しているだけ。
そっとしておいてやれば良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況